Откликаюсь каждый день на вакансии по своей профессии. Есть опыт в известной фирме и профильное образование, но везде отказы. Как вообще можно рожать детей в этой стране, если с работой такая нестабильность? #работа
Все зависит от квалификации. Многие переоценивают как свое образование, так и уровень проф навыков. Хорошие специалисты работу не ищут, ищут их самих и часто даже переманивают с существующего места. Для остальных при наличии сбережений учится и повышать квалификацию, или не по специальности за те деньги которые там платят. Еще как вариант начать свой бизнес, но это уже совсем другая история.
Барачник
[1101538603]
Всё только началось.
Гость
[3537274402]
Барачник
Резюме даже не просматривают, рынок труда раком стоит, точнее его угробили, это Мск! *** полнейшая!
Да! Я была на рынке и мне предлагают вакансии чернорабочей! А я не желаю марать руки!
Гость
[1977012785]
Автор, найди себе мужика нормального, зарабатывающего и рожай спокойно.
Гость
[1977012785]
Гость
Я если честно вообще наложить руки хочу, потому что задумываюсь обо всей этой ситуации и понимаю что нет ни одного просвета, ни возможности, ни сбежать
Вы руки на себя хотите наложить не из- за ситуации, вам просто нужен повод потому, что вы психически нестабильны. К врачу идите, пока не поздно.
Гость
[1977012785]
Натаниэла
Понимаю вас. Ещё и железный занавес. Россию превращают в Северную Корею, причём уже стремительными темпами
Всепропальщики пожаловали))))
Гость
[1977012785]
Гость
Я тоже думала сбежать из страны и уехать в европу где мне будут платить 15000$ минимум. Но границы закрыты!
Вы не из России пишете,да? Вы в курсе, что у нас границы открыты?
не знаю, я наоборот не могу со всеми желающими работать, приходится часто отказывать. Но тут помимо ВО и какого-то опыта нужна профессиональная репутация. Тогда работа сама за Вами бегать будет
Гость
[3537274402]
Гость
Вы не из России пишете,да? Вы в курсе, что у нас границы открыты?
А почему они тогда не отвечают на маи анкеты? У миня 2 высших образования и я еще на магистратуру хожу! Таким как я в европе 15 тыщ долларов платить должны
А ты гляжу пристроена на хорошем месте, и понятия не имеешь какого тем, кто ещё в пандемию попал под сокращение и до сих пор ищет работу
В пандемию попал под сокращение и до сих пор ищет работу? Хоть какую работу, ну да, возможно и листовки раздавать придется, найти можно всегда. Знаете, в чем проблема современного общества в целом? Не только в нашей стране? В чрезмерных запросах. А сейчас во всем "цивилизованном" мире, и на западе, и у нас, кризис. Лучше причем не станет в обозримом будущем. А люди все хотят "чистую", желательно не напряжную работу, и потреблять так, как показывают в рекламе. Не будет так. ВО не гарантирует абсолютно ничего. Востребованная профессия и действительно хороший уровень в ней, а также готовность менять профессию, если эта станет невостребованной, в том числе если нужно менять на рабочую - вот тогда человек бедствовать не будет. Логисты-манагеры-продаваны всех сортов и т.д. и т.п. не слишком востребованы сейчас, их валом, если только топ уровень. А врач листовки раздавать не будет, и даже сантехник. А нет другой работы - что ужасного в том, чтобы поработать и курьером? Так что минусуйте сколько угодно, не жалко ни капельки таких. Здоровый человек, с руками и ногами, сидит и ноет. И ждёт на блюдечке большие деньги за то, что освоил несколько программ. А классного специалиста всегда возьмут, или освоит другую профессию, или пойдет мебель собирать или стричь собак, в самом крайнем случае. Будущее за такими. Время депрессивного офисного планктона, ценность работы которого в большинстве ноль целых ноль десятых, а потреблять хотят на высшем уровне, вечно всем недовольны, да ещё на человека без ВО смотрят как на насекомое, или на того кто вынужден ,"простым" трудом заниматься - заканчивается.
Гость
[676827301]
Гость
Так если у нас малый бизнес и состоит из шарашкиных контор
Не весь. У моих соседей допустим своя пекарня и магазин, + на заказ доставляют выпечку на дом. Они не разорились, все у них норм. Потому что выпечка действительно вкусная, а цены держат по крайней мере разумные, с учётом хорошего качества.
Гость
[676827301]
Гость
Я тоже думала сбежать из страны и уехать в европу где мне будут платить 15000$ минимум. Но границы закрыты!
Выехать можно, что врёте. Вопрос другой, кому вы там нужны. Допустим хороших врачей по узкой специализации берут без проблем, в той же Германии, и жилье ещё предоставить могут, и не смотрят что русский.
Гость
[676827301]
Гость
Да! Я была на рынке и мне предлагают вакансии чернорабочей! А я не желаю марать руки!
Тогда сидите с пустым желудком. Это ваш выбор. А отсутствие работы - это когда НИКАКОЙ работы нет. Вообще. У нас в детсад возле дома нянечки нужны и муз.руководитель, даже обьявки вывесили, и обещают ребенку если нужно место в саду. В магазин надо грузчик и уборщица (уборщица причем на пару часов в день, можно с чем-то совместить или учиться). Это то что вот буквально вчера видела.
Гость
[676827301]
Гость
А почему они тогда не отвечают на маи анкеты? У миня 2 высших образования и я еще на магистратуру хожу! Таким как я в европе 15 тыщ долларов платить должны
Тролль, мАи, мИня, и доллары в Европе ))) школу хотя бы нормально закончить нужно было )
Дочь секретаря райкома
[3537274402]
Вот сама в г..не и возись, а у меня здоровье слабое и образавание по другой спецеальности.
Гость
[676827301]
Дочь секретаря райкома
Вот сама в г..не и возись, а у меня здоровье слабое и образавание по другой спецеальности.
А у кого здоровье слабое и образование по другой специальности - пусть оформляет инвалидность или ищет работу по своей специальности. Если не инвалид, а работы по специальности нет (ну не нужны работодателю), то или идти на любую работу (и возиться в овне) или голодной сидеть. Что не так? За диплом или за слабое здоровье вас кормить чужие люди не обязаны. Кормят за востребованный труд.
Гость
[3011950678]
Гость
Выехать можно, что врёте. Вопрос другой, кому вы там нужны. Допустим хороших врачей по узкой специализации берут без проблем, в той же Германии, и жилье ещё предоставить могут, и не смотрят что русский.