Гость
Статьи
Стоит ли устраиваться …

Стоит ли устраиваться помощником арбитражного управляющего или секретарем в суд, если нет, то куда стоит?

Подскажите, пожалуйста, стоит ли идти помощником арбитражного управляющего? Или секретарем в арбитражный суд или сою. Только закончила вуз, смотрю вакансии и только и слышу: туда не иди, сюда не иди, а куда идти, если опыта нет, а без опыта не берут, зарплаты везде мизерные, а работать везде надо? О великих должностях не мечтаю, не готова отдавать свою жизнь построению карьеры. Возможно, кто-то может подсказать по своему опыту, куда податься после вуза. #работа

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Иди, куда возьмут. Лучше, конечно , помощником арбитр.управляющего. У секретаря суда перспектив нет. Полная зависимость от судьи и рутинные дела.Арбитр. суд это другие люди, может, станешь управляющим. А секретарь суда- тупик.

Гость
#3

"не готова отдавать свою жизнь построению карьеры"
Тогда замуж и рожай.

Первый снег
#4

Арбитраж

Девушка
#5
Гость

"не готова отдавать свою жизнь построению карьеры"
Тогда замуж и рожай.

Что за крайняя мера? Может просто работать без карьерного роста без напрягов. Можно и хипстершей заделаться, всяко лучше чем замужество.

Гость
#6
Гость

"не готова отдавать свою жизнь построению карьеры"
Тогда замуж и рожай.

А что, те, кто выходят замуж и рожают детей, не работают? Я и говорю о том, что не гонюсь за должностями, за жирными кошельками и тд
Хочется быть в той сфере, где я могу выполнять свои обязанности и возвращаться домой, а не жить на работе, поэтому и спрашиваю про опыт других людей
Но мне даже тяжело представить, где как выглядит рабочий процесс, потому что практика сильно отличается от теории

Гость
#7

Только не секретарем суда. По отзывам знакомых - это ад.

Гость
#8

И там и сям придётся жить на работе. Разница лишь в том, какая зп будет и наличие возможности карьерного роста. В арбитражных судах и СОЮ зарплаты у секретарей маленькие, объём работы большой, поэтому там огромная текучка. Раз в полгода постоянно новые секретари у судей, когда я прихожу на заседания. Про управляющих ничего сказать не могу, так как с ними редко пересекаюсь, но тот факт, что в среднем за каждое дело управляющий получает 30 000 руб говорит о том, что чем больше у него дел - тем больше у него зп. В общем вывод такой. Нужно устраиваться на работу либо туда, либо сюда, чтобы получить хоть какой-то маломальский опыт, а потом уже отталкиваться от ситуации: если есть возможность переходить из секретаря в помощники судьи, то переходить, так как следующий этап это стат судьёй, если нет возможность, то искать работу уже инхаус-юристом (юрист в компании). У арбитражного управляющего можно получить опыт и в дальнейшем стать управляющим, сдав экзамены и вступив в СРО (саморегулируемая организация; все арбитражные управляющие состоят в них, их много разных).

Гость
#9

Здравствуйте,

Случайно увидела вашу тему.
Вы из какого города?
Работу в судах можно рассматривать только на перспективу с назначением стать судьей. Больше люди там не работают (я имею ввиду бесцельно).
Я сама работаю в суде , официальный оклад 5 075 р , все остальное надбавки. Со всеми надбавками у меня зарплата 27 000 р в месяц.
Касательно арбитражных судов. То , если в судах общей юрисдикции доплачивают премии+ надбавки, то в арбитражных судах нет доплат вообще. По моему вам уже кто-то писал об этом.
Меня саму приглашали в Арбитражный суд, но я отказалась, у них голая зарплата 13 000 р и все . Люди просиживают время до назначения судьями. Работы очень много. Много бумаг. Поэтому если вы выбрали путь судья для себя, то идите работать в суд, секретарем суцда, далее помощником судьи. Далее постарайтесь сдать экзамен и подать док-ты на судью

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: