Почему фельдшер не может работать медсестрой в стационаре?
Всем здравствуйте. Мне 45 лет,закончила недавно мед колледж на фельдшера. Хотела устроиться на работу в хирургическое отделение стационара в качестве медсестры и потом пройти обучение на операционную медсестру. С дипломом все нормально,оценки хорошие,но не взяли,сказали идти на скорую помощь работать,а при моем-то возрасте здоровье уже не то. Почему фельдшер не может быть медсестрой?
Надо сертификат же получить, позвоните в мед колледж где учились и спросите, они вас отправляют на скорую только потому что не могут найти туда кадров.
Гость
[746408363]
Вы им не понравились.
Гость
[3059774163]
Получите сертификат Сестринское дело в хирургии или терапии и вас возьмут. Либо сертификат операционной сестры. Тогда можете трудоустраиваться в стационар. Вам не хватает профильного сертификата. А без него ищите фельдшерские ставки.
Гость
[409138460]
Идите на переподготовку. Фельдшер вроде на все то что и медсестра может пойти. Я сильно не вдавалась, но когда мне нужна была переподготовка везде значилось: фельдшер, медсестра и акушерка. Там даже программы очень похожи, у фельдшера больше просто. Это сейчас бред с акредитациями и непрерывным образованием
Гость
[409138460]
А вы пока учились не подрабатывали? Всегда после практик стараются себе студентов оставить, тк работников не хватает
Гость
[3625787574]
Почему не может, может,даже горшки выносить за радибога, сейчас вон какие то сертификаты нужны, раньше прям так брали. Врачем фельдшер быть не может
Василий
[891944737]
А вы там и спросите. скорее всего, не хотят брать старую и без опыта...