Устают они очень. Работают сутками, не спят. Пациенты разные. Полно неадекватов, которые могут оскорбить, наброситься. Если они видят пациента в сознании, который разговаривает, двигается, по умолчанию понимают, что не всё критично, жить будет.
У меня была знакомая, которая работала участковым педиатром. В один день у неё могло быть 60 (!!) вызовов. Она рассказывала, как плакала от усталости, сидя в подъезде на ступеньках, была зима, на улице уже темно, а впереди ещё 20 вызовов..
Сегодня вызывала скорую, рвота, понос, видимо отравление, хотела, чтобы может быть что-то дали, таблетки, уколы или посоветовали, что делать, потому что я одна и мне страшно, нечасто такое бывает. в общем, приехали две женщины, медсестра и фельдшер, я так понимаю.
я плачу, потому что мне плохо, рассказываю, что случилось, лица у них были абсолютно недовольные, видно, что ненавидят работу, они мне только предложили поехать в больницу и всё, я спрашиваю, что мне делать, может воду пить или уголь или смекту, всё расспрашивать, они говорят, мы не врачи, мы не знаем, что с вами, рекомендации не даём, только врач. в общем, пришли, три минуты побыли и ушли ничего не сказав. а я продолжила мучиться, вызвала врача на дом, врач симптомы быстренько послушала, в пороге постояла, даже не зашла, не обслеедовала, ничего, даже слушать будто не хотела, назвала лекарства, которые нужно и ушла. это сейчас врачи так загружены, что они ненавидят свою работу? это очень конечно неприятно, я и могу понять их, что много людей видят, раздраженны и тд, но когда тебе плохо, хочется помощи, к тому же я ни с кем не ругаюсь, наоборот я бессильна и плачу, а мне в ответ ничего не советуют даже и у меня так со скорыми постоянно, всегда приезжают злые и недовольные фельдшера
у вас также?