Кто-нибудь менял профессию в 30+?
Кто-нибудь менял профессию в 30+? Надоела эта бухгалтерия, навязанная родителями. Хочу уйти в психологию. Всегда тянуло в эту сферу, и сейчас я поняла, что больше не могу видеть эти таблицы и цифры, хочу работать с людьми. Реально ли в моем возрасте выучиться новой профессии и построить успешную карьеру? #карьера
Евгения
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
какая успешная карьера у психолога? Психолог он работает с клиентами, а не строит карьеру. И если у вас такие вопросы к посторонним людям, зачем вообще вам быть психологом? Вы - профнепригодны.
Гость
Учиться никогда не поздно. Вообще это всё совковые стереотипы, что учиться можно только в молодости и что потом поздно и раньше надо было думать. У вас есть возможность пойти учиться? Идите
Гость
:))) это далеко не та профессия, которую сложно освоить в 30+
Я музыкант, учусь в колледже, у меня одногрупница есть. Ей 30. Вокалистка. Человек пришел получать профессию, чтобы работать.
Вот тут сложнее. Преподавать потом реально. Но как певица в кавер группу например...почти нереально. Из-за эйджизма в этой сфере.
Там требования, как к модели, чтоб молодая, красивая, до 30ти лет. Что говорить про пробиться на эстраду или свой авторский проект раскрутить.
Вот это сложно. А психологом то стать, можно хоть в 60)))
Я музыкант, учусь в колледже, у меня одногрупница есть. Ей 30. Вокалистка. Человек пришел получать профессию, чтобы работать.
Вот тут сложнее. Преподавать потом реально. Но как певица в кавер группу например...почти нереально. Из-за эйджизма в этой сфере.
Там требования, как к модели, чтоб молодая, красивая, до 30ти лет. Что говорить про пробиться на эстраду или свой авторский проект раскрутить.
Вот это сложно. А психологом то стать, можно хоть в 60)))
Татьяна
Реально, конечно, даже если бы вам было 40+ и 50+. Главное желание и действия. Тем более, если у вас уже есть вышка, то можно пойти на доп. программы профессиональной переподготовки или в магистратуру. Там нет общеобразовательных предметов, поэтому на них время не тратите. Получаете целевое образование. Например, в Московском институте психоанализа такие программы предлагаются. Я там на клинического психолога так училась. Программа кстати, очень сильная.
Lora
Меняла. В 35 ушла из от налоговой и переучилась на воспитателя. Работаю уже 5 лет (закончила в 38). Довольна.
Жади
Автор, нет, не надо. Работай до конца жизни в бухгалтерии, ненавидь всех вокруг, закопайся в цифры и таблицы, а потом на смертном одре слезы лей, что прожила жизнь не так, как хотела. Вообще странный вопрос для той, которая решила уйти в психологию.
Василий
Выучиться реально, а карьеру построить - нет. Времени до смерти останется мало.
Гость
У меня знакомая, с крупного продажника переквалифицировалась (по второму образованию) в учительницу по информатике в свои 35.
Обожала она это дело ранее.
Обожала она это дело ранее.
Гостья
Конечно, реально, автор. Сейчас такое время, что нормальные, развивающиеся люди хотя бы раз меняют направление. Что мы там выбирали в 17 лет? Большинство ошиблось из за неправильный представлений о себе и профессии. Плюс постоянные изменения рынка, появления новых профессий, на которых и в вузе ещё не учат. Время динамичное, и эйджизм потихоньку разжимает свои костлявые пальцы )))) Так что - дерзайте, ищите свое счастье 🙂
Гость
Попробуйте сначала какую-то работу, связанную с людьми. Поймите как вам это. В психологии не все так радужно, как кажется со стороны.
Поговорите с психологами, разными, узнайте как у них получается зарабатывать.
Готовы ли вы быть активной в соц сетях, изучать маркетинг, снимать видео и сторис.
Были ли сами в психотерапии? Сначала надо пройти свою терапию, тогда вы точно поймете надо вам или нет.
Будьте готовы, что будете очень много денег вкладывать в свое образование и продвижение. На это может уйти не один год.
Кто вас будет содержать?
Сначала подстелите себе соломку со всех сторон, а то потом может показаться и бухгалтерия любимым делом (не шутка).
Поговорите с психологами, разными, узнайте как у них получается зарабатывать.
Готовы ли вы быть активной в соц сетях, изучать маркетинг, снимать видео и сторис.
Были ли сами в психотерапии? Сначала надо пройти свою терапию, тогда вы точно поймете надо вам или нет.
Будьте готовы, что будете очень много денег вкладывать в свое образование и продвижение. На это может уйти не один год.
Кто вас будет содержать?
Сначала подстелите себе соломку со всех сторон, а то потом может показаться и бухгалтерия любимым делом (не шутка).
Форум: Работа
Всего: 142 751 тема
Новые темы за сутки: 51 тема
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Начальник самодур2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема