Гость
Статьи
Эйчар-менеджеры совсем …

Эйчар-менеджеры совсем обнаглели, да?!

Значит, так! Отправляешь ты резюме по вакансии. Тебе дают ответ, приглашают на собеседование. Заранее спрашиваешь, кто будет его проводить, с кем общаться. Эйчар, как всегда, врет, что руководитель будет собеседовать. 
Ок, приезжаешь в офис в назначенное время! А там нет руководителя, видите ли, он сегодня не смог приехать, загруженность на работе, потому проведёт та самая эйчар.

Далее! 
Пункт 2.

Вроде ты понравился, все отлично с резюме, опытом работы и кейсами. Но ей надо отправить на согласование с руководителем, а потом принять решение на основе выбранных кандидатов среди соискателей.
Спрашиваешь, когда же ждать звонка. Эйчар отвечает, что в конце этой недели или начало следующей, конкретной даты и времени, разумеется, не говорит.

Время подошло, а звонка нет!
Пункт 3.

Мало ли, вдруг о тебе забыли, надо позвонить и напомнить о себе. Но не тут-то было: эйчар сбрасывает, словно бы записала твой номер и понимает, что ты звонишь. Звонишь и на следующий день. Однако снова сбрасывает. Звонишь через неделю, и вдруг тебе отвечают, что руководитель сделал предложение в пользу другого кандидата.
Как же так?

Но меня больше интересует другой вопрос!
Действительно ли они ищут сотрудников, или просто имитируют свой вид работы в офисе, размещая фейковые вакансии и проводя собеседования? 
Причём, человек время и деньги на проезд тратит.
Наверное, было бы корректно проводить собеседование по скайпу или в Зуме, чтобы соискатель не тратил своё время впустую, нет?

А вы что
Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Эйчар ничего не делает, хватит уже оправдывать этих людей. Их дело - сидеть свои штаны в офисе просиживать. Ту фигню, что они вытворяют, любой может делать. Просто берут не понятно по каким критериям людей на такую работу.
Я тоже не понимаю зачем опыт от 1 до 3 лет в этой сфере? Что там такого особенного, чему нельзя научиться, тем более молодой девушке с высшим образованием? В конце концов эти эйчары тоже не с опытом рождаются. Скорее всего, места держат для своих, а собесы для галочки. А уж рассылать вакансии, проводить собесы, оформлять бумаги и распивать чаи все могут.
Гость
Гость
Живём в такие времена, когда женщине приходится работать. А раньше мужчина - глава семьи и проносил обеспечивал жену и детей…
Лол, женщины же сами за равноправие боролись. Получите распишитесь)
Гость
Прекрасно понимаю!
А я даже до собеседования не дохожу, пишу, отвечают лениво, сквозь зубы, словно я их 3ае6ала уже, будто они мне денег должны и не хотят общаться.
Надоело вытягивать из них всё, ощущение что они не людей ищут, а так, ради прикола выставили, чтоб угарать какие иди0ты им пишут в попытке вообще понять какие условия и какой график.
А я не злюсь, я просто понимаю что 90% людей иди0ты и ищу свои 10%, уверена там с первых слов общение будет простым и понятным.
Де6илок-с0салок понабрали, в надежде сэкономить на пр0сти утках, а получают развал бизнеса))
Гость
Проходила несколько собесов в зуме, меня собеседовали женщины за 40, которые явно не из Москвы, потом никто не перезванивал, хотя обещали, что перезвонят. Опыт работы в сфере у меня большой, более 5 лет. Вакансии продолжвют висеть. Отсюда делаю простой вывод - вакансия неактуально, а кто-то просто имитирует бурную деятельность
Гость
На втором такое собеседовании дамочка спалилась, что она сидит где-то в Томске, то есть к компании, в которую я устраиваюсь, она отношения не имеет, качества мои профессиональные оценить не может. В следующий раз я сразу сказала, что буду разговаривать только с руководителем, а она решения не приниммает и в сфере не разбирается, по голосу стало понятно, что все в точку. Потом, все собеседования с руководителями происходят в совсем другом формате, я задаю вопросы и задаю их много и по делу, на вопросы работодателя тоже отвечаю, само собой. Очень прошу вас, соискатели, шлиты вы нахрен мразей-эйчаров подальше, пусть свои толстые *** поднимают и идут полы мыть, ибо толку от них нет больше
Форум: Работа
Всего: 42 223 темы
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы