Смысл в работе, если берешь еду с собой?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
За такую зарплату нет смысла работать.Нужно оплачивать жкх,проезд,интернет,телефон,обеды,следить за внешним видом(маникюр,парикмахер),это работа себе в убыток.
Гость
Согласна. Если з.п. 15-20, то часть уходит на проезд, одежду, еду, потратишь еще на лекарства. На выходе копейки. Смысла вообще нет. Работодатели вообще народ за иддиотов считают.
Захария
а если квартиры нет второй, сдавать в аренду нечего?
есть еще варианты не работать за 30т, а иметь доход больше?
есть еще варианты не работать за 30т, а иметь доход больше?
Гость
Работа = раб. Работодатели так и относятся, как к рабам. Типа, получаешь 20-ку, да тебе и так хватит. Куда тебе еще. Никакого уважения, а только попрекание, что куча денег уходит на этих рабов.
Гость
Работа = раб. Работодатели так и относятся, как к рабам. Типа, получаешь 20-ку, да тебе и так хватит. Куда тебе еще. Никакого уважения, а только попрекание, что куча денег уходит на этих рабов.
Да, еще убивает вот эта фраза, что "не в деньгах счастье." А, простите, в чем? Большинство, живут впроголодь. Еле-еле сводят концы с концами, а жирные коты кидают им умные мысли, чтобы те не взбунтовались. Не в деньгах счастье. Придумали этот слоган, превознесли его в разряд святых высказываний. Пропитали все религии этой идеей, манипулируя словами и не подходящими примерами.Придумали аллегорию. Которая звучит так: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное". Ну красиво же сказано. Записали её в Библию. И, всё. Готово. Теперь можно манипулировать верующими. И не только ими.
Поставили деньги на одни весы с жадностью, ненасытностью и преступностью. Подмена понятий и всё, теперь для многих, деньги - это зло. Вменяют людям чувство стыда за желание богатства. А бедность преподносят, как благодать и отсутствие проблем. Вон, богатые - бедняги. Нет им покоя, переживают за свое богатство, и жизни нет. А у бедного ничего нет и забот нет. Хорошо. Однако, деньги - это не жадность и ненасытность. Деньги - это свобода. Нет денег, нет свободы. Вот и всё. Вот и вся философия. Скажите не в деньгах счастье тем, кто собирает деньги по телевизору на операцию своим детям.
Поставили деньги на одни весы с жадностью, ненасытностью и преступностью. Подмена понятий и всё, теперь для многих, деньги - это зло. Вменяют людям чувство стыда за желание богатства. А бедность преподносят, как благодать и отсутствие проблем. Вон, богатые - бедняги. Нет им покоя, переживают за свое богатство, и жизни нет. А у бедного ничего нет и забот нет. Хорошо. Однако, деньги - это не жадность и ненасытность. Деньги - это свобода. Нет денег, нет свободы. Вот и всё. Вот и вся философия. Скажите не в деньгах счастье тем, кто собирает деньги по телевизору на операцию своим детям.
Гость
С такой зарплатой в одиночку не прожить,надо пару искать.
Гость
У нас работадатель более предусмотрителен и дает дотации на обеды и на 150 руб можно еще сносно поесть.
Гость
Да, еще убивает вот эта фраза, что "не в деньгах счастье." А, простите, в чем? Большинство, живут впроголодь. Еле-еле сводят концы с концами, а жирные коты кидают им умные мысли, чтобы те не взбунтовались. Не в деньгах счастье. Придумали этот слоган, превознесли его в разряд святых высказываний. Пропитали все религии этой идеей, манипулируя словами и не подходящими примерами.Придумали аллегорию. Которая звучит так: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное". Ну красиво же сказано. Записали её в Библию. И, всё. Готово. Теперь можно манипулировать верующими. И не только ими.
Умничка
Гость
Вон, Олег Тиньков вылечился от рака. На всё про всё понадобилось не так уж и много. Пару сотен тысяч евро. И живёт дальше. А так бы уже в земле лежал. Счастливый. А сейчас кайфует, в Мексике отдыхает вроде. Живёт с семьёй. Больше ценит жизнь. Это разве не здорово?
Деньги - это свобода. Свобода, делать то, что ты хочешь. Свобода заниматься тем, чем ты хочешь. Нет денег, тогда приходится ходить на нелюбимую работу, и видеть лицо своего бесячего начальства. Или большинство из вас ходит на работу для кайфа? Конечно, нет.
Деньги - это свобода. Свобода, делать то, что ты хочешь. Свобода заниматься тем, чем ты хочешь. Нет денег, тогда приходится ходить на нелюбимую работу, и видеть лицо своего бесячего начальства. Или большинство из вас ходит на работу для кайфа? Конечно, нет.
Гость
Вон, Олег Тиньков вылечился от рака. На всё про всё понадобилось не так уж и много. Пару сотен тысяч евро. И живёт дальше. А так бы уже в земле лежал. Счастливый. А сейчас кайфует, в Мексике отдыхает вроде. Живёт с семьёй. Больше ценит жизнь. Это разве не здорово?
Ему повезло,а Хворостовскому нет.Рак -это такая ***,не все выживают даже с деньгами.
Гость
Ну так не работайте скажут Вам вуманские милионеры, выпрыгните из штанов, ищите вакансии в Питере и Москве, устройтесь на второе высшее в мгу, и вторую работу, паралельно создайте сайт по продаже вязаных игрушек и тортов, окончите курсы бровей и ногтей. И вообще глубинка никому уже не нужна, только в военкомат, либо барахтайтесь, как знаете, например лесом и натуральным хозяйством. Либо ждите экономического захвата китаем, либо переезжайте куда нибудь.
Гость
Во-во.
И ещё за такую зарплату некоторые 5 дней в неделю на работу ходят 😐
И ещё за такую зарплату некоторые 5 дней в неделю на работу ходят 😐
Гость
Ну вообще смысл работы в том, чтобы не помереть с голоду. То есть хотя бы на еду должно хватать. Дальше уже как повезет.
Гость
Ну вообще смысл работы в том, чтобы не помереть с голоду. То есть хотя бы на еду должно хватать. Дальше уже как повезет.
Разве это нормально работать за еду в 21 веке? Такое ощущение, что люди занимаются самообманом. Наверное, им трудно признаться себе, что их работа безумна, раз даже на продуктах они вынуждены экономить.
Гость
Автор, вы правда считаете, что у всех работающих за20 тысяч, имеются лишние квартиры под сдачу?
Гость
Автор, вы правда считаете, что у всех работающих за20 тысяч, имеются лишние квартиры под сдачу?
Мой месседж заключается в другом. Если в этих строках вы узнали себя, то есть повод задуматься. Остановить беличье колесо и сменить сферу деятельности. Если для вас обед в столовой/кафе - это роскошь, то есть повод уволиться с работы.
Гость
где вы возьмете квартиру, которую собрались сдавать?
Гость
Кстати, не мое, взято с одного экономического форума, где народ (преимущественно мужчины) обсуждал критерии бедности. Вот как там один человек отписался: "Выбираешь еду по цене и не можешь ежедневно в каждый приём натуральные продукты: белок — охлаждённая говядина без жира, охлажденная морская рыба, сыр; клетчатка — свежие грунтовые овощи/листовая зелень/спелые фрукты/ягоды — бедность.
Нет на одежду и обувь из натуральных материалов — свободное количество комплектов: кожа, мех, шерсть, кашемир, хлопок — бедность.
Не можешь купить на семью новое авто из салона и его содержать — бедность.
В целом, если покупка повседневных бытовых вопросов и вещей — поездка на такси, билеты на самолет, визит ко врачу, абонемент в спортзал, вызов клининга — отбирается и взвешивается по цене, как по основному критерию — это бедность."
Нет на одежду и обувь из натуральных материалов — свободное количество комплектов: кожа, мех, шерсть, кашемир, хлопок — бедность.
В целом, если покупка повседневных бытовых вопросов и вещей — поездка на такси, билеты на самолет, визит ко врачу, абонемент в спортзал, вызов клининга — отбирается и взвешивается по цене, как по основному критерию — это бедность."
Гость
Кстати, не мое, взято с одного экономического форума, где народ (преимущественно мужчины) обсуждал критерии бедности. Вот как там один человек отписался: "Выбираешь еду по цене и не можешь ежедневно в каждый приём натуральные продукты: белок — охлаждённая говядина без жира, охлажденная морская рыба, сыр; клетчатка — свежие грунтовые овощи/листовая зелень/спелые фрукты/ягоды — бедность.
По этим критериям,даже со 100 тыс.в кармане-бедность.
Гость
Все верно, в Москве в столовке обед скудный стоит 400 р, и это без супа. А теперь на проезд, обеды и одежду сколько уходит!! Я работаю на удаленке и экономлю на этом
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Конечно 30 т.р. мало, едва хватает на необходимое. Но, к сожалению, на большие зп устраиваются по блату в основном. Но так-то да, за более тяжелый труд и платить должны больше. Вне зависимости от блата. Это правильно.
Гость
А жрать на какие шиши? Голодать? Люди не от хорошей жизни работают за 20 тыс. А от безысходности. Нет образования, город маленький, работают простт чтоб с голода не помереть. Очень легко говорить не работай если у вас 3 квартиры которые сдаете или муж /родитеди содержат. А если нет этого?
Гость
Конечно 30 т.р. мало, едва хватает на необходимое. Но, к сожалению, на большие зп устраиваются по блату в основном. Но так-то да, за более тяжелый труд и платить должны больше. Вне зависимости от блата. Это правильно.
Вы про какой город говорите? В питере 30 т.руб минимум. Студенты технических вузов с неоконченым образованием 40 т.руб. С годом опыта 45-55 т. руб. Продавцы наверно около 35-40т.руб. пункты вайдберисс и озон 30 т.руб. Рабочие с опытом не Чпу 60-80 т.руб, чпу 90-120 т.руб. Технологи-программисты станков с чпу с опытом от 5 лет 70-90 т.руб. Конструкторы с простой работой, проетирование 3d, включая девочек которые только извещения выпускают и деталировку чертят, где за все сами не отвечает с опытом 5 лет 60-70 т.руб. Если ведущий конструктор который ведет проект 80-90 т.руб. Начальники бюро + 20 т.руб. Водитель трамвая около 60 т.руб, автобуса и такси около 80 т.руб.
Гость
А жрать на какие шиши? Голодать? Люди не от хорошей жизни работают за 20 тыс. А от безысходности. Нет образования, город маленький, работают простт чтоб с голода не помереть. Очень легко говорить не работай если у вас 3 квартиры которые сдаете или муж /родитеди содержат. А если нет этого?
Работать всю жизнь за 20-30 тысяч - это тоже путь в никуда. Квартиру с такими доходами не купишь, любая проблема со здоровьем обернется катастрофой - те же зубы (полетят - и все, будешь ходить без зубов, потому что тот же имплант вставить выльется в кругленькую сумму), ребенок с такими доходами будет расти в кромешной нищете и без перспектив (социальные лифты у нас уже давно не работают). Поэтому переезжать, переучиваться, все, что угодно, пока молодой, потому что потом уже не будет ни здоровья, ни сил, так и помрешь в этом мраке.
Гость
Слушайте, ну контроль даже за таким говвноСМИ как вумен. ру усилен. Админы, суччары еббаные, реально трут комменты, где говоришь людям задуматься о системе. Тут должны быть только рвзговоры о выделениях и о том, как свиноматьюю надо родить скорей рабов, да уважаемые (нет) работники вумана? Ну трите ,трите 50 тысяч деревянных(огоо огоо ахахх) просто так не заплатят
Гость
ну не видишь и сидишь у кого-то на шее и что?
Гость
Работать всю жизнь за 20-30 тысяч - это тоже путь в никуда. Квартиру с такими доходами не купишь, любая проблема со здоровьем обернется катастрофой - те же зубы (полетят - и все, будешь ходить без зубов, потому что тот же имплант вставить выльется в кругленькую сумму), ребенок с такими доходами будет расти в кромешной нищете и без перспектив (социальные лифты у нас уже давно не работают). Поэтому переезжать, переучиваться, все, что угодно, пока молодой, потому что потом уже не будет ни здоровья, ни сил, так и помрешь в этом мраке.
А что предлагаете с голоду умереть? Чтоб переехать тоже нужны деньги. На билет, на аренду жилья, на первое время пока работу не найдешь. Как их накопить с зп 20 тыс?
Гость
А что предлагаете с голоду умереть? Чтоб переехать тоже нужны деньги. На билет, на аренду жилья, на первое время пока работу не найдешь. Как их накопить с зп 20 тыс?
Ну, тогда живите, как раб, с такой психологией. И умрете, как раб. В нищете. А я лично знаю людей, которые переехали из ж..пы, и все у них получилось.
Гость
Ну, тогда живите, как раб, с такой психологией. И умрете, как раб. В нищете. А я лично знаю людей, которые переехали из ж..пы, и все у них получилось.
У нас среди конструкторов-технологов треть работников приезжие, некоторые уже в начальстве, почти все ипотеку взяли, даже кто не в начальстве. Жена учителем работает за 45т.руб тоже 1/3 приезжих.
Гость
На данный момент для меня больная тема.У меня хорошая з/п для моих потребностей.Хватает так,что могу отложить.И есть рабочий график с 8 до 16. Но последний год ситуация изменилась. Требуют полной готовности рабочего места не к 9 утра,а уже в 8.Это значит мне надо придти к 7. Почти ежедневные задержки на 30-60 мин. Реально бесит,я прихожу на работу,и не знаю во сколько я с нее уйду,и не знаю во сколько меня попросят придти завтра. А теперь еще:выходи по субботам! Бесплатно.Потом когда нибудь возьмешь себе отгулы...
И у начальства куча аргументов:вы здесь такие денжища получаете,можете и задержаться за такую з/п! Надо помогать коллективу! Мы все делаем одно дело. А я вообще не хочу ни раньше приходить ни позже уходить даже если бы доплачивали. Мне з/п хватает.
А по поводу обедов...Ну вы же дома чем то обедаете,почему обед на работе у вас считается отдельной статьей расходов. Берите еду с собой.Вот одежда и обувь на работу-это расходы. ((
И у начальства куча аргументов:вы здесь такие денжища получаете,можете и задержаться за такую з/п! Надо помогать коллективу! Мы все делаем одно дело. А я вообще не хочу ни раньше приходить ни позже уходить даже если бы доплачивали. Мне з/п хватает.
А по поводу обедов...Ну вы же дома чем то обедаете,почему обед на работе у вас считается отдельной статьей расходов. Берите еду с собой.Вот одежда и обувь на работу-это расходы. ((
Гость
Автор на 100% согласна.
На походы наработу нужно куча денег. Проезд, потом я поняла если выйти на работу увеличиваются потребности просто лавинообразно. В ковид думаю многие ощутили разницу между реальными потребностями или навязанными, которые возникают если ходишь постоянно в общество.
Да можно не делать маникюр и одеваться кое как, но тогда вы получаете психологическую или травму, или падение своего морального состояния.
Ибо на уровне людей вы становитесь напланку ниже, и вам или тратить кучу усилий на борьбу или игнор с этим, или получить за зарплату понижение своего самоуважения и любви и проблемы в общении с окружающими.
Мрак просто.
Ещё и здоровье портиться.
Потому что еда в столовке хуже чем домашняя, а сидя дрма ядаде вареньяварила. Из калины, из малины. Такие больших денег стоят, домашний сок из фруктов не магазинный.
Так я и жила пока напаботу раз в две недели ходила.
Потом вышла на работу и ужас. Маникюр и даже машина вроде надо. Так и начинается гонка по карьерной лестнице и вынужденные переработки, подработки, переработки и а износ.
На походы наработу нужно куча денег. Проезд, потом я поняла если выйти на работу увеличиваются потребности просто лавинообразно. В ковид думаю многие ощутили разницу между реальными потребностями или навязанными, которые возникают если ходишь постоянно в общество.
Да можно не делать маникюр и одеваться кое как, но тогда вы получаете психологическую или травму, или падение своего морального состояния.
Ибо на уровне людей вы становитесь напланку ниже, и вам или тратить кучу усилий на борьбу или игнор с этим, или получить за зарплату понижение своего самоуважения и любви и проблемы в общении с окружающими.
Мрак просто.
Ещё и здоровье портиться.
Потому что еда в столовке хуже чем домашняя, а сидя дрма ядаде вареньяварила. Из калины, из малины. Такие больших денег стоят, домашний сок из фруктов не магазинный.
Так я и жила пока напаботу раз в две недели ходила.
Потом вышла на работу и ужас. Маникюр и даже машина вроде надо. Так и начинается гонка по карьерной лестнице и вынужденные переработки, подработки, переработки и а износ.
Гость
Вот и я про то, отказалась от пятидневки, хотя там больше было.
Гость
Такие умные мысли... А у нас в регионе несколько заводов закрыли, сокращения повсеместно, сезонная работа отсутствует из- за войны. За место уборщицы глотки грызут, в офис по блату или кастинг из 100 чел. Магазины не успеваю запоминать- закрываются.
Гость
Брат нашел работу где платят 100 тыс, возить топливо в горячие точки! Или вахта за рулем по 12 часов в сутки с 1 выходным, возить дерево! И там и там выжить крайне сложно, а в остальных местах 20-30 тыс . Велик выбор ?
Гость
Не понимаю я этого.
Работать на дядю чтобы иметь возможность плохо питаться.
Уж лучше в селе задрав *** на огороде грядки плоть и навоз с позаранку выносит, зато есть еда в любом количестве хорошая и нет начальника и коллег выносящих мозги.
Но человек почему то решил что лучше в нищете в городе там типо асфальт а село это фу ниже уровнем и позорно, ещё и сельских считают презрительным термином. Типо сельска морда, выдумывают что они рано стареют тупые и ещё какую то ***, а сами работают за хнровую еду и одежду китайского качества.
Работать на дядю чтобы иметь возможность плохо питаться.
Уж лучше в селе задрав *** на огороде грядки плоть и навоз с позаранку выносит, зато есть еда в любом количестве хорошая и нет начальника и коллег выносящих мозги.
Но человек почему то решил что лучше в нищете в городе там типо асфальт а село это фу ниже уровнем и позорно, ещё и сельских считают презрительным термином. Типо сельска морда, выдумывают что они рано стареют тупые и ещё какую то ***, а сами работают за хнровую еду и одежду китайского качества.
ЭЛАЙДЖА
не работай, неудачник, вчем проблема
Гость
У автора все намешано в кучу.
Ну вот взять нашу семью.
Деньги мы с мужем зарабатывам неплохие.
Но то. что для автора, "ништяки", нам абсолютно всё равно.
Мясо каждый день - не сильно полезно. Рыбу едим часто.
Едим много овощей. Но морковь, свекла, капуста, сельдерей, репа, пастернак стоят недорого.
Кожаная или меховая одежда нам, в общем-то, и не нужна.
Такси мы вызываем пару раз в год.
Визит к врачу - бесплатно.
Спортзал нам не нужен. Парк рядом.
Клининг наш 14-летний ребенок освоил отлично.
Да, и еще. У меня нет мобильного телефона, потому что он мне просто не нужен.
Ну вот взять нашу семью.
Едим много овощей. Но морковь, свекла, капуста, сельдерей, репа, пастернак стоят недорого.
гость
Ну вот взять нашу семью.
Ну вот взять нашу семью.
извините а как без сот ??, вам на
проведенный на дом телефон звонят чтоли ?
проведенный на дом телефон звонят чтоли ?
Гость
Ну вот взять нашу семью.
Ну вот взять нашу семью.
уж лучше вообще без медицины,чем с бесплатной...
Вы зубы совсем не лечите? Или мечтаете спид подцепить у бесплатного стоматолога для своего ребенка особенно???
Вы зубы совсем не лечите? Или мечтаете спид подцепить у бесплатного стоматолога для своего ребенка особенно???
Гость
результат капитализма...главное, и капиталистам то с этого тоже хрен...в таких условиях труд человека неэффективен, и как результат любой бизнес обречен.
Когда в вузе училась на первом курсе нам препод (МГУ) сказал, не идите работать в малый и средний бизнес, только в огромные корпорации, так как по статистике менее 5% бизнесов остаются на плаву через первый же год существования, далее статистика выживаемости падает еще более стремительно...
Когда в вузе училась на первом курсе нам препод (МГУ) сказал, не идите работать в малый и средний бизнес, только в огромные корпорации, так как по статистике менее 5% бизнесов остаются на плаву через первый же год существования, далее статистика выживаемости падает еще более стремительно...
Следующая тема
Предыдущая тема
Естественно, такая зарплата не предполагает обедов в столовой, или уж тем более бизнес-ланч.
Средний обед в кафе (столовой) - это примерно 300 рублей. Если умножить на 22 дня - 6600 рублей в месяц.
От зарплаты 30 т.р. - это 22 % , от 5 т.р. это примерно 26 %. Кроме обедов на работе, ещё нужно дома питаться, оплачивать проезд и одежду. Поэтому тратить на обед 300 рублей при такой зарплате - просто непозволительная роскошь.
У меня тогда возникает вопрос: а зачем тогда вообще работать?
Путешествовать с такой зарплатой невозможно, приобрести что-то "лишнее" (которое не обуславливают выживания) тоже невозможно.
Получается смысл жизни только в том, что бы ходить на работу?
Можно конечно сказать, что прогулка по парку бесплатна и путешествия не нужны. Да и на 30 тысяч рублей можно прожить, многие живут и на 20 т.р.
На 30 т.р. действительно можно прожить, и на 20 даже. Вот только если заработать эти деньги можно без работы 5/2 по 8 часов. Сдача квартиры в аренду хороший вариант заработка в этом случае.
Полная занятость при такой зарплате может привести только к выгоранию. Вроде трудишься, времени лишнего нет, но жизнь лучше не становится. Чувствуешь себя загнанным зверем. Трудно выбраться из бесконечно колеса. С учетом инфляции реальные доходы становится меньше.
Чтобы оставаться на месте, приходится бежать, а лучше не становится. Поэтому смысла так работать я не вижу никакого. #финансы