Сейчас вообще не лучший период людей в офис возвращать. Болеют многие, иммунитет не выдерживает. Опять же ковид, будь он не ладен, мутировал в тяжелую форму.
На 200 человек штата 15 на больничном, из которых только один на дистанте работает, остальные полноценно болеют.
Если часть людей вывести из дистанта, а часть (на аналогичных должностях) оставить, то получится негласно дискриминация, вышедшая часть сотрудников будет копить недовольство. Тоже не вариант.
Оставили бы всех дома ещё до весны хотя бы.
И вот последнее время все больше и больше жалоб. Сотрудники с детьми не могут угомонить детей и они орут в трубку когда сотрудник разговаривает с клиентами или партнерами. Или одна сотрудница повадилась уходить во время работы куда-то, ей звонишь "срочно надо", а она говорит мол буду у компьютера через 20 минут. К слову у нас работа строго с 10 до 19.
И вот нас всех снова в офис сажают. А я так не хочу... Это так удобно, просыпаться можно в 9, а не в 7. В 7 вечера я заканчиваю и я уже дома. Я могу курьерскую доставку поставить от работы, а не сидеть в выходной безвылазно дома ждать доставку. Могу готовить что-то что долго готовится, что не требует времени на готовку (например суп просто готовится 2 часа, нужно просто ждать, от работы а не отвлекаюсь.
Или стирка, могу все в будние постирать, а не на вечер откладывать (и уже спать хочется, а ждешь пока постирается чтобы развесить.
Придется бросить свои хобби йога и курсы немецкого (они рядом с домом и начинаются сразу после работы).
И самое обидное к большей части сотрудников претензий нет. вот к тем к кому претензии - те пусть идут в офис.
Думаю искать новую работу. Не хочу возвращаться в офис совсем. #работа