Потому что в медицинских организациях управленческие должности занимают практикующие врачи, к тому же, стаж работы требуется от 5 лет и выше, я к сожалению, столько отработать не успела. Да и любой работодатель отдаст предпочтение работнику, который не только бумажки может перекладывать, а еще и вести полноценную практическую деятельность. Что бы стать преподавателем клинических наук(это то что изучают студенты на базе учреждений здравоохранения, там же у них проходит практика) тоже необходим человек, работающий по профессии. Для того, чтоб стать преподавателем неклинической науки необходимо пройти аспирантуру, аспирантура как правила в основном везде платная, а с финансами сейчас, сами понимаете, дела очень ниже среднего. Да и попасть в аспирантуру тоже еще нужно. А еще, для того, чтоб пройти аспирантуру, нужно жить в городе в котором есть мед. вуз.У меня такой возможности нет, живу в неподходящем месте.
Летом 2022 года я получила серьезную травму левой руки( повреждение сухожилий и нервов среднего, безымянного пальца и мизинца), я левша и левая рука у меня рабочая. С того самого времени не работаю, хотя у меня высшее медицинское образование, специальность стоматология.(сами понимаете, мелкая моторика и амплитуда движений должна быть хорошо развита) За эти 8 месяцев мне было проведено три операции по восстановлению работоспособности руки, сейчас нахожусь на заключительной реабилитации, но дело в том, что никто из лечащих врачей не может дать мне гарантий хотя бы 50/50, что я смогу вернуться к своей работе, я это все прекрасно понимаю, травма сложная, а чудес не бывает. Но профессию свою люблю и в других сферах кроме медицины себя представить не могу, а для того, чтоб получить новую специальность нужно пройти заново все обучение в медицинском, а так же ординатуру( и того примерно 8 лет). Дома сидеть не могу, воспитывалась в семье трудоголиков, от этого сама трудоголик( и морально и финансово дома сидеть невыносимо, никакое чтение книг, мелкие хобби, просмотр интересных фильмов и передач не спасает от медленной когнитивной деградации). Может быть, кто нибудь сможет подсказать, куда можно пойти работать в случае, если стоматология для меня больше не будет доступной?(про рождение и воспитание детей просьба не писать, этот вариант не рассматриваю в принципе)