Чувство вины и стыда за оформление больничного
🌸
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
если у вас больничные по простуде оформляет больница, то странно, что ничего не боитесь
то ли медвежий угол, где найди еще работу
то ли умираете все же
то ли умираете все же
Гость
Голову лечи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы едете?
🌸
если у вас больничные по простуде оформляет больница, то странно, что ничего не боитесь
то ли умираете все же
то ли умираете все же
Почему странно? Болезнь я не симулирую, лечусь с официальным разрешением от врача.
А городок действительно небольшой, но места для работы есть, было бы желание зарабатывать
А городок действительно небольшой, но места для работы есть, было бы желание зарабатывать
болт
Тебя заразили, значит должны тебе ещё оплатить моральный ущерб.
Гость
Здоровье важнее всего
Гость
Если есть температура, нужно 100% брать больничный. Болеть «на ногах» из этого ничего хорошего не выйдет. А на будущее - чувствуете, что заболеваете - быстро профилактические меры принимаете и гасите это на корню.
Мамина подруга
Я тоже на больничном сейчас (2 недели уже). И пофиг. Я же болею и зарплату не получаю. И не виновата в том, что заболела. Зато на свои личные дела появилось время. На больничном нужно поправлять здоровье, так что забейте на работу и лечитесь. Все мы люди и можем заболеть. Незаменимых нет, а здоровье важнее
Аргента
если начальник хорошо относится, то попроситесь у него просто отлежаться 1-2 дня, без больничного. Авось производственный процесс без вас не остановится. Ни в коем случае не работайте через силу, на износ. Еще ошибок понаделаете в работе, и не оправдаетесь. А начальство привыкнет, что вы и полудохлая работаете, и все. Чувство вины удвоится.
Так же у меня, вот даже сейчас сижу с соплями, которые у меня уже 2 недели! На той неделе кашляла, чихала, громко сморкалась в кабинете, в котором сидят 7 человек, и никто, в том числе рук-ль не сказал чтоб я шла в поликлиннику, лечилась, а не заражала других! В итоге сегодня ПОСЛЕ работы пойду в поликлинику, чтоб хотя б назначили лечение, ибо насморк и кашель до сих пор(
И конечно, это не первая для меня работа, но тут по ходу неудобно, чтоб мои дела и проекты скинули на других, поэтому и сотрудники молчат, и рук-ль
И конечно, это не первая для меня работа, но тут по ходу неудобно, чтоб мои дела и проекты скинули на других, поэтому и сотрудники молчат, и рук-ль
Василий
Ничего не делать, терпите. и лечитесь.
Гость
Какая зарплата, автор? Поди 30000?Стыдно за отпуск, стыдно за больняк, наверное стыдно, что и пол там уборщица моет, а не вы) серьезно, на мелких зп любят еще стыд вызывать в работниках.
Гость
Мне вот стыдно, за то что заболела. Отработать бы не смогла. 2-е сутки сплю: день и ночь. Сил нету. Голова болит, легкие болят как при пневмонии. Насморк, кашель.
Гость
Спустя 3 месяца, это не маленький срок, считаю. Прошло достаточно времени. Даже думать не о чем.
Гость
Так же у меня, вот даже сейчас сижу с соплями, которые у меня уже 2 недели! На той неделе кашляла, чихала, громко сморкалась в кабинете, в котором сидят 7 человек, и никто, в том числе рук-ль не сказал чтоб я шла в поликлиннику, лечилась, а не заражала других! В итоге сегодня ПОСЛЕ работы пойду в поликлинику, чтоб хотя б назначили лечение, ибо насморк и кашель до сих пор(
Так вы можете заразить других, а это ещё хуже. Тогда вообще будет некому работать. Так что начальник не правильно реагирует.
Форум: Работа
Всего: 142 929 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Случалось ли вам испытывать противное чувство стыда за то, что вы заболели и решили уйти на больничный? И как вы с этим справились?
Моя ситуация следующая: не так давно я устроилась на новую работу. В первый же месяц слегла с температурой и кашлем, неделю провела на больничном. Спустя 3 месяца чувствую как снова заболеваю. Понимаю, что стоит сходить в больницу и не переносить заразу "на ногах", но внутренне испытываю стыд за сложившуюся ситуацию (чувствую себя плохо, но не умираю же?).
Я пытаюсь относиться к работе легко, исключительно как к месту для труда и получения заработка. Увольнения не боюсь, претензий (которых, к слову, мне ни разу не высказывали) тоже, т.к понимаю, что здоровье важнее чужого мнения. Но тем не менее чувствую укол стыда за то, что спустя короткий срок снова думаю о том, чтобы уйти на больничный и позаботиться о себе. Пишу, и самой смешно.
Что делать-то с этим? #работа #больничный