Мне нравилась удаленка тем, что не надо выходить на улицу рано, пихать в себя еду в 6 утра, ехать по пробкам. Подключился с утра и ходишь по дому делаешь, че надо, или в кровати лежишь. Я так отрубалась еще на пару часов с утра, было прекрасно. Поесть можно, когда хочешь, сиди себе в трусах за компом или лежи с ноутом в кровати, музыку на фон можно поставить, окно на проветривание открыть.
В офис же нужно собираться, ехать, терпеть всех этих людей вокруг. Особенно "люблю" тех, кто ни в какую не дает проветрить помещение. Духота стоит неимоверная, витает запах пота, лицо горит от духоты и голова ватная, потеешь как свин, нифига не соображаешь. Но нееет, этим холодно, их продует. Лучше бы закалялись и не мучили других людей.
Ну и сидеть надо все 8 часов, даже если работы нет. У меня было так, что я по 2 недели сидела просто так. Это ужасно. Читала книги все это время, но я могла читать их дома, лежа на диване, а не сидя 8ч на проклятом стуле в духоте. Полежать нельзя, спина устает, на обед кто-нибудь притащит рыбу и завоняет микроволновку, бумага в туалете самая дешманская серая, от которой бумажная пыль идет. Прокладки спокойно не поменять. Приходитсч заранее их по карманам раскладывать, иначе сразу все на тебя смотрят, если взял сумку и пошел с ней в туалет. Одни неудобства в офисе, по-моему.
А на этой удаленке,черт бы ее побрал,сидишь и лупишься в монитор или в холст по 20 часов в сутки,в надежде хоть копейку получить от ноунеймов по ту сторону экрана. Или же без конца ездишь выполнять заказы с миллионом баулов с кистями и красками,как элемент из кочевого племени,вечно как на вокзал.
Нет фиксированных выплат в срок,живёшь вечно одним днём,сам себе ,сам по себе ,как отшельник .
В общем,очень люблю свою профессию,люблю учебу,но молюсь ,что мне удастся,не уходя из специальности,отыскать работу в конкретном офисе/мастерской.
Люди, поделитесь, пожалуйста,своим мнением по поводу удаленки и филанса. Кто выбрал этот путь,поделитесь пожалуйста своей мотивацией и опытом. Буду рада любым ответам 🌸