Хочу статус и положение в обществе, а выучилась на обслуживающий персонал
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Работайте с головой сначала, убирайте негативные установки с психологом.
А потом изучайте этот мир и его нынешние ценности. Ни юристы ни экономисты не правят этим миром. Я юрист )
А потом изучайте этот мир и его нынешние ценности. Ни юристы ни экономисты не правят этим миром. Я юрист )
Гость
муш наелся груш
Гость
Вы как-то в целом неправильно действуете. Вы сначала точно определитесь, чем именно хотите заниматься, а потом уже целенаправленно туда идите и развивайтесь в этой сфере. А вы просто хотите "статус". Статус ведь бывает и у высококлассных детских психологов. Здесь вообще целое поле возможностей.
Гость
Получайте второе платное высшее, если уж такие мысли одолевают.
)))
Статус. Сама ничего из себя не представляет, а все туда же . Сельпо.
Статус. Сама ничего из себя не представляет, а все туда же . Сельпо.
Гость
по статистике лучше всех выходят замуж официантки, медсестры и стюардессы. Приглядывай богатенького аленя пока
Гость
)))))))))))
"Ужасное отношение, как к обслуге, не уважают практически никто , а платят мало."
Автор, я вас разочарую, но точно такое же отношение и к юристам, инженерам, экономистам. Сама инженер, знаю, что говорю. Если ты простой инженер (а карьерной лестницы сейчас нет), то владелец фирмы и начальство относится к тебе именно как к обслуге, которую можно менять, как перчатки. Да, дело пострадает, но поиздеваться над людьми им слаще самой большой прибыли.
"Ужасное отношение, как к обслуге, не уважают практически никто , а платят мало."
Автор, я вас разочарую, но точно такое же отношение и к юристам, инженерам, экономистам. Сама инженер, знаю, что говорю. Если ты простой инженер (а карьерной лестницы сейчас нет), то владелец фирмы и начальство относится к тебе именно как к обслуге, которую можно менять, как перчатки. Да, дело пострадает, но поиздеваться над людьми им слаще самой большой прибыли.
Гость
Автор, если бы вы поработали юристом или экономистом, то тоже встречались бы с неуважением. От работодателей, начальников и их любовниц, должностных лиц, стороны противника. В любой профессии в найме приходится подстраиваться, а работая на себя у тебя не один работодатель, а много.
С вашей профессией вы можете двигаться в сторону HR (подбор и управление персоналом).
Еще, возможно, вам подойдёт деятельность тренера (тренер по каким-то бизнес-процессам, в штате).
Оба эти направления с толикой власти, вам могут подойти.
С вашей профессией вы можете двигаться в сторону HR (подбор и управление персоналом).
Еще, возможно, вам подойдёт деятельность тренера (тренер по каким-то бизнес-процессам, в штате).
Лера.
Ну и опилки у Вас в голове? Экономисты и юристы 90%обслуга такая же, мир так построен, что большая часть обслуга. А Вас почитать? Какой нахрен вы руководитель? Умерьте горлыню и уберите ЧСВ.
Гость
Понимаете вот в чем беда, нет мотивации)
Гость
Автор, если бы вы поработали юристом или экономистом, то тоже встречались бы с неуважением. От работодателей, начальников и их любовниц, должностных лиц, стороны противника. В любой профессии в найме приходится подстраиваться, а работая на себя у тебя не один работодатель, а много.
Оооо, спасибо большое) А в отдел кадров реально устроится или что - то близкое с этим? Или там нужно юридическое?
Гога (Хоха)
)))))))))))
вы, клерки закомплексованные нищие по себе судите, это для вас над людьми издеваться - высшая цель и счастье. Здоровому человеку и в голову такое не придет.
Гость
Попробуйте поискать вакансии помощник или ассистент HR-менеджера, помощник менеджера по персоналу.
Гость
Дорогуша. Давате по порядку. Если вы не смогли на нормальную специальность поступить на бюджет, то высшее образование не для вас. И деньги тут не помогут. Деньги не сделают из дебила умного, а вы умом не вышли. То что вы добились это ваш предел и выше головы не прыгнешь. Нужно было учиться, а не трахаться с гопниками в подвалах.
Далее... Ваши одноклассники со своими дипломами юристов и экономистов сейчас торгуют с лотка на рынке и это если им ещё повезло. На деле, мало кому из них удается и такое. Вот те, кто выбрал технические и естественнонаучные специальности, те возможно и стали кем-то. Вот им и завидуйте, а не этому биомусору.
Короче. Расслабьтесь, вам ничего большего не светит. Может быть у ваших детей что-то получится, но не у вас. Вы свою жизнь просрали. Так что не просрите жизнь своим детям. Если разрушите семью, то и у них все выйдет также как у вас. Т.е. выростут долбоящерами, которые никому не нужны. Но не расстраивайтесь. Если родите сына, то его всегда можно будет отправить в армию. Дубы укрепляют обороноспособность страны.
Далее... Ваши одноклассники со своими дипломами юристов и экономистов сейчас торгуют с лотка на рынке и это если им ещё повезло. На деле, мало кому из них удается и такое. Вот те, кто выбрал технические и естественнонаучные специальности, те возможно и стали кем-то. Вот им и завидуйте, а не этому биомусору.
Короче. Расслабьтесь, вам ничего большего не светит. Может быть у ваших детей что-то получится, но не у вас. Вы свою жизнь просрали. Так что не просрите жизнь своим детям. Если разрушите семью, то и у них все выйдет также как у вас. Т.е. выростут долбоящерами, которые никому не нужны. Но не расстраивайтесь. Если родите сына, то его всегда можно будет отправить в армию. Дубы укрепляют обороноспособность страны.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если вас тянет именно к бумажками, то смотрите вакансии специалистов договорного отдела или канцелярии. Эти профессии бывают простые, именно аккуратно учитывать договоры, обходить согласования и прочая полуавтоматическая работа.
Гость
Ваше текущее образование может и недостаточно для рекомендуемые профессий. Но ведь люди часто работают не по образованию. И со средним специальным в офисах тоже есть специалисты. И с незаконченным высшим. Смотрите в трех направлениях:
Маленькие фирмы, где сотрудник выполняет много функций
Большие компании, низшие должности (помощники, ассистенты, специалисты)
Государственные, но не гос служба, а есть менее формализованные организация, может муниципальные, подразделения администрации, жкх. Не разбираюсь точнее(
Маленькие фирмы, где сотрудник выполняет много функций
Большие компании, низшие должности (помощники, ассистенты, специалисты)
Государственные, но не гос служба, а есть менее формализованные организация, может муниципальные, подразделения администрации, жкх. Не разбираюсь точнее(
Гость
Оооо, спасибо большое) А в отдел кадров реально устроится или что - то близкое с этим? Или там нужно юридическое?
Не думаю что вам понравится. HR-ки - ещё более бесполезный обслуживающий персонал чем медсестры. Медсестра всё-таки медик хотя бы. И отношение к ним соответствующее. Не думайте что сможете там сделать карьеру. Тем более раз не смогли даже на бюджете настоящее образование получить.
Гость
Сидеть и бумажки перекладывать за мало тебе и текущая вышка позволит, ничего тебе экономическое и юридическое не даст.
Гость
А моё подойдёт на должность кадровика? Или надо переподготовку заканчивать или магистратуру на управление персоналом?
Кадровиком вас не возьмут. Возможно ассистентом и по блату. Ну или если удастся на стажировку для студентов попасть, а после уже ассистентом.
А так, подойдёт любая вышка + опыт работы. Магистратура по специальности будет плюсом при устройстве на руководящую должность. Например начальником отдела кадров службы и пр. Но это только при наличии опыта.
А так, подойдёт любая вышка + опыт работы. Магистратура по специальности будет плюсом при устройстве на руководящую должность. Например начальником отдела кадров службы и пр. Но это только при наличии опыта.
Гость
По-моему щелкопёров всяких, режиссёров и журналюшек нужно пожизненно ссылать на чистку снега в Сибири за то, что загадили мозги курам про такое вот "положение в обществе".
Гость
О! Так у вас высшее образование! Это все упрощает!
Все мои советы выше испробуйте, с высшим будет даже проще.
И не гонитесь сразу за должностью, из помощников довольно быстро вырастают в основной персонал, если себя хорошо покажете.
Кстати, можно в вашем вузе спросить, кем работают выпускники. Возможно вуз ведёт что-то вроде статистики.
А медсестра вы по среднему образованию, а по вузу соц педагог и психолог?
К какой офисной работе у вас больше склонность? Что на учёбе любили делать?
И не гонитесь сразу за должностью, из помощников довольно быстро вырастают в основной персонал, если себя хорошо покажете.
Кстати, можно в вашем вузе спросить, кем работают выпускники. Возможно вуз ведёт что-то вроде статистики.
Гость
Автор не хочет расти, она сразу хочет "статус". И до нее что-то никак не доходит, что так не бывает. Практически любая профессия начинается с низов и, по сути, той самой обслуги.
Гость
В секте вам могут что угодно говорить. HR это синоним кадровой службы. И занимаются они учётом и подбором персонала. Ныне модно называть это управлением человеческими ресурсами. Но не путайте это с настоящим управлением - руководством.
Лера.
Карьеру делают люди и без образования.
Евгеша
Получили то, что вложили. Или вы хотите сказать, что на бюджет в хорошие ВУЗы люди не поступают, еще как поступают, но это требует серьезной подготовки, много сил и труда, собственно, как и работа, одного образования мало, например, хороший юрист, действительно грамотный редкость, а с дипломом полно, сидят в конторах за 20тыс, тупые как палки, толку от такого образования?
Гость
Прям обстрел из говномета по обычным профессиям)). Авторша, бухгалтер тоже наемный работник и обслуга.
Гость
Не обслуга это, к примеру, врачи, работающие не в платных клиниках, а в гос секторе. И подобные.
Естественно хороший врач на вес золота. Но всякие есть среди всех, даже среди врачей, учителей и тд.
Хотя должны быть лучшие только.
Естественно хороший врач на вес золота. Но всякие есть среди всех, даже среди врачей, учителей и тд.
Хотя должны быть лучшие только.
Гость
Да, все верно. Готова начать с помощника / ассистента и расти вверх. Нравится делопроизводство, архив в большей степени. В идеале работать в отделе кадров или заниматься делопроизводством в компании))
Гость
Да, все верно. Готова начать с помощника / ассистента и расти вверх. Нравится делопроизводство, архив в большей степени. В идеале работать в отделе кадров или заниматься делопроизводством в компании))
Отдел кадров и архив-обслуга с зп 30000, норм специалист в таких отделах долго не задерживается. Вообще что может быть хуже офисного перекладывания бумаг в офисе, искали бы хотя бы удаленку в ай ти или продажи ювелирки, хоть с богачами познакомиться чем сидеть в конуре с тетками 5 дней в неделю
Гость
В секте вам могут что угодно говорить. HR это синоним кадровой службы. И занимаются они учётом и подбором персонала. Ныне модно называть это управлением человеческими ресурсами. Но не путайте это с настоящим управлением - руководством.
Разве эйчарам где то норм кроме столицы платят, я в регионе норм дохода не видела. Плюс офисная сидячая монотонная работа или общение с неадекватными соискателями на телефоне
Где престиж то?
Где престиж то?
Гость
Престиж это деньги
У меня одна вот знакомая работает юристом за 40000, ходит в одном и том же пальто 5 лет с серым лицом, а другая мастер эпиляции со своим графиком без привязки к дяде и доходом от 200 тыс
Да конечно, престиж волосы драть в бикини престарелых бабушек и стриптизерш, но бабки решают вопрос престижа. И пожалуйста не лезьте в юристы и экономисты, сейчас любой гараж с вывеской их выпускает, работы просто нет без связей.
У меня одна вот знакомая работает юристом за 40000, ходит в одном и том же пальто 5 лет с серым лицом, а другая мастер эпиляции со своим графиком без привязки к дяде и доходом от 200 тыс
Да конечно, престиж волосы драть в бикини престарелых бабушек и стриптизерш, но бабки решают вопрос престижа. И пожалуйста не лезьте в юристы и экономисты, сейчас любой гараж с вывеской их выпускает, работы просто нет без связей.
Гость
Моя первая вышка юридическая, бесплатно училась и степендию получала. Никаких репетиторов, в гимназию сама поступила.
Если вы глупая и не в состоянии школьную программу осилить, то в обслугу вам и дорога. Такова жизнь.
Если вы глупая и не в состоянии школьную программу осилить, то в обслугу вам и дорога. Такова жизнь.
Гость
)))))))))))
Карьерная лестница есть везде, вы врете чтоб самой перед собой оправдаться🤣
Гость
Блин автор, уж куда, а на инженерные специальности последние годы расширено количество бюджетных мест и поступить туда на бюджет не так уж и сложно. На некоторые специальности даже недобор, например в прошлом году в крупном федеральном вузе так и не собралась группа гидростроителей, просто не было желающих туда поступить, и это при том что в городе самая крупная в стране ГЭС и на работу возьмут прям с универа, на руках унесут, у них сейчас жуткий дефицит кадров. Вэлком как говорится. Будете инженером в белой каске по ГЭС ходить и над расчетами сидеть. Если это именно то чего вы хотите
Гость
)))))))))))
Куда делась карьерная лестница инженера?
Следующая тема
Предыдущая тема
Когда в детстве смотрела сериалы, фильмы, всегда привлекала офисная работа. Мне нравилось смотреть на девушек, которые работают в офисе, ходят в красивой одежде, занимают положение в обществе(юрист, инженер, экономист) , получают за это деньги. Но в семье беда случается папа умирает, у мамы болезнь на стадии рака обнаруживают.. Ни о каком платном обучении речи не идёт. Сейчас уже с мамой все хорошо. В те года она советует мне идти после 9 в колледж, ибо в вуз я могла на бюджет не поступить, а так хоть профессия будет, хотя я не видела себя в этой сфере. После окончания поступаю в вуз на бюджет туда, куда смогла пройти по баллам. На выходе имею две не особо перспективные, плохо оплачиваемые профессии (медсестра и соц.педагог/психолог). С данными профессиями только в административный (администратор, оператор, секретарь) или обслуживающий ( няня, воспитатель, медсестра) персонал. Понятное дело, что людей данных сфер не особо уважают и они не очень хорошо получают. Пробовала себя и в медицине на должности ассистента стоматолога и на должности секретаря. Ужасное отношение, как к обслуге, не уважают практически никто , а платят мало. Стало грустно. Обидно, что те, кто из моего класса окончили за деньги на экономистов, юристов, сейчас управляют такими, как я.
Хоть 2 высшее получай, но уже за деньги ( юрист, экономист и тд), но стоит ли оно того... Уже и детей хочется иногда. Муж есть, но сейчас такое положение в мире, что сегодня он есть, а завтра нет. А хочется статус в обществе, положение какое - то занимать, а не просто подай, принеси ..