Принуждают работать в аптеке
Здравствуйте 🌺 Дорогие друзья, кто из вас работал в аптеке, может подскажите было ли у вас такое и как поступить. Я работаю в сети в небольшой аптеке фармацевтом. Нас всего 3: я, сменщица и заведующая. Дело в том, что аптека должна быть открыта каждый день и работали мы 2/2. Сменщица уволилась и все её смены перешли ко мне) Начальство говорит, что можно искать подработчиков, чтобы взять выходная, НО беда в том, что подработчики не находятся на все дни, а новый сотрудник (учитываю ещё 2-4 недели стажировки) если и найдётся, то выйдет минимум через месяц! В трудовую инспекцию просто не дозвонится, сходить даже никуда некогда, заведующая говорит: "Не было такого чтобы аптека где-то в сети была закрыта, это невозможно", а у меня уже дёргается глаз. Я в отчаяние...
Гостья
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это похоже на трудовое рабство ,мне это знакомо когда никак неможешь вырваться от работодателя
Гость
Это похоже на трудовое рабство ,мне это знакомо когда никак неможешь вырваться от работодателя
Ни к домашним,никуда и все ваши социальные контакты рушатся,даже в кругу близких вас мало.Все время работодатель забирает себе ,все сферы жизни и вы как выжатый приходите выспаться и снова на работу но зато со спиной никаких проблем не было
У вас же должен быть трудовой договор. Как расписаны смены? Зачем трудовая инспекция, идите прямо в прокуратуру. Принудить вас работать без выходных не могут. Кроме заведующей должно же быть начальство.
Гость
Пусть временно из другой аптеки (этой же сети), работника командируют. Вообще это не ваша забота, а вашего руководства, если руководство не может найти работника, пусть сами выходят на смену и вас подменяют. У нас не крепостное право.
Гость
Вы в зависимом положении,замены нет.Средств нет над вами только погонщик
Гостья
У вас же должен быть трудовой договор. Как расписаны смены? Зачем трудовая инспекция, идите прямо в прокуратуру. Принудить вас работать без выходных не могут. Кроме заведующей должно же быть начальство.
Это всё есть, но как мне объяснили коллеги из других аптек, что даже если я права, они просто попросят уволиться по собственному. А если откажусь - то там легко найти за что уволить. Почти похожая ситуация была с предыдущей девушкой фармацевтом у нас
Гость
Это всё есть, но как мне объяснили коллеги из других аптек, что даже если я права, они просто попросят уволиться по собственному. А если откажусь - то там легко найти за что уволить. Почти похожая ситуация была с предыдущей девушкой фармацевтом у нас
А на время отпусков кто вас подменяет? Или вы так две недели без выходных пашете, пока напарник в отпуске?
Гость
Иди на больничный. Скажи врачу что у тебя температура, головная боль, ломит тело и дадут тебе больничный на дня 4. Так ходи на больничные постоянно пока не найдут сменщицу.
Ну тогда идите на больничный, за больничный же уволить не могут, или другую какую работу поискать.
Гость
возьмите больничный...и пусть они сами разбираются кто будет работать...а какая сеть и где? не Сос низких цен случайно (Краснодар) они грешат этим. там девочка по 8 дней подряд! работала, еле ушла от них
Форум: Работа
Всего: 143 590 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?50 ответов
- Кому какой график работы нравится?14 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
- Неработающие девушки - неудачницы?50 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?12 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Харасмент9 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?23 ответа
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Неработающие девушки - неудачницы?50 ответов
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?50 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?23 ответа
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Кому какой график работы нравится?14 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?12 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Харасмент9 ответов
- Страшно работать по профессии9 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема