На работе случился обморок с судорогами, увезла скорая. Пока на больничном, эпилепсию исключили. Но мне не намекнули, а прямо сказали : «человеку с эпилепсией не место на кухне» (работаю в ресторане) И понимаю, что уже работы не сложится, и чувствую себя инвалидом будто, эмоционально на дне. Не хочу никого из коллег ни видеть, ни столкнуться взглядом даже, понимая, что там уже перемыли мне кости и поставили мне диагнозов миллион. И идти за вещами и писать заявление тоже эмоционально тяжело по этой же причине.
Прекратите включать ребенка и берите себя в руки. Приходите на работу и говорите, что диагноз не эпилепсия и спокойно продолжаете работать. Бояться и стыдиться того, чего нет - детская позиция. Я б на вашем месте еще и сказала, что на кухне душно очень, какие-нибудь вытяжки и тд не работают и работодатель виноват в том, что вы сознание потеряли. Тут смотря как подать и как к самой себе относиться.
Мрр ;)
[635540453]
А в чем проблема-то? Человеку с эпилепсией может и не место, но у вас же не эпилепсия. К чему эта драма?
Гость
[2546403594]
Единыжды случившиеся судороги это еще НЕ эпилепсия, верно. Держитесь спокойно, все образуется. Главное, врач должен написать ,что у вас в анамнезе нет и не было эпи.приступов.
Гость
[4025365762]
Типичная Россия..... У меня одноклассница с эпилепсией была, так же работала до первого приступа везде. Потом в Финляндию уехала, там уже 7 лет работает нормально продавцом. В России тоже в торговле работала, но от полугода до 8 месяцев на одном месте. Там к ее диагнозу относятся спокойно, работодатель знает. Вообще там совершенно иное отношение к подобным вещам. А у нас реально упадешь - добьют..
Единыжды случившиеся судороги это еще НЕ эпилепсия, верно. Держитесь спокойно, все образуется. Главное, врач должен написать ,что у вас в анамнезе нет и не было эпи.приступов.
"Единыжды случившиеся судороги это еще НЕ эпилепсия, верно" - как вы это определили?
Гость
[3833974750]
Гость
Типичная Россия..... У меня одноклассница с эпилепсией была, так же работала до первого приступа везде. Потом в Финляндию уехала, там уже 7 лет работает нормально продавцом. В России тоже в торговле работала, но от полугода до 8 месяцев на одном месте. Там к ее диагнозу относятся спокойно, работодатель знает. Вообще там совершенно иное отношение к подобным вещам. А у нас реально упадешь - добьют..
Вы правда не понимаете, почему с эпилепсией не место на кухне? Человек может очень серьезно поранить себя и окружающих в случае внезапного приступа. Обжечься, котел кипящий уронить, упасть на острый нож и т.п. И кто понесет ответственность за несчастные случаи по вине больного?
Гость
[1853550422]
Гость
Вы правда не понимаете, почему с эпилепсией не место на кухне? Человек может очень серьезно поранить себя и окружающих в случае внезапного приступа. Обжечься, котел кипящий уронить, упасть на острый нож и т.п. И кто понесет ответственность за несчастные случаи по вине больного?
"Единыжды случившиеся судороги это еще НЕ эпилепсия, верно" - как вы это определили?
А как можно утверждать ,что это реальная эпилепсия?
Гость
[2546403594]
Гость
Я думаю, эта женщина принимает таблетки и поэтому не имеет теперь проблем?
Гость
[4064714075]
Напечатайте характеристики на каждого и подарите вместо бейджика ,скажите я так вас вижу.А вас люди будут и дальше оговариивать, провоцировать и обесценивать.Эффеект выгоды и зависть окружающих
Мрр ;)
[635540453]
Гость
А как можно утверждать ,что это реальная эпилепсия?
а как можно утверждать, что это НЕ она? какая связь между единичным проявлением (и опять же первый - не равно единичный) и диагнозом? Вам не кажется, что судят по мрт и анализам в совокупности, а не по тому сколько раз приступ случался? Кто знает, сколько еще раз шарахнуть может
Лиза
[2535252229]
Каждый, конечно,переживает по разному,и по разным причинам. Но я вас уверяю, единственное за что сейчас стоит переживать -это здоровье. Ни дай Бог осложнения, что-то серьезное. Перестаньте думать о коллегах и прочей ерунде, если люди адекватные,они наоборот проявят сочувствие, наверняка вы себя накрутили на этот счёт. Случится может всё что угодно и с кем угодно. А обмороки, судороги -дело серьезное, узнайте что это. Бывает,что это из-за сильного переутомления,а вы тем более на кухне, жарко наверняка. И из-за работы переживать не стоит,их много,а здоровье одно. Если найдут что-то,с чем нельзя так работать, найдите более лёгкую альтернативу, если всё ок, вернитесь,но уже с другим графиком, чтобы и отдыхать нормально,и работать. Всех денег не заработаешь. Удачи
Вика
[888117145]
Мрр ;)
А в чем проблема-то? Человеку с эпилепсией может и не место, но у вас же не эпилепсия. К чему эта драма?
+1. Получите заключение врача и покажите руководство, чтобы были спокойны. Со своей стороны они правы - если эпилепсия недайбог, это чревато травмами на рабочем месте.
А вообще да, в первую здоровье надо проверить. Обморок с судорогами это не просто устала и голова чуть закружилась.
Гость
[3556142004]
Гость
Прекратите включать ребенка и берите себя в руки. Приходите на работу и говорите, что диагноз не эпилепсия и спокойно продолжаете работать. Бояться и стыдиться того, чего нет - детская позиция. Я б на вашем месте еще и сказала, что на кухне душно очень, какие-нибудь вытяжки и тд не работают и работодатель виноват в том, что вы сознание потеряли. Тут смотря как подать и как к самой себе относиться.
у нее судороги
Гость
[2922263323]
Увольняйтесь, конечно, из этого змеюшника. В нормальном коллективе посочувствовали бы, написали в мессенджерах "выздоравливай, ждем тебя после больничного". А если из-за болезни человека гонят в шею - эта работа полная шляпа, и держаться за нее нечего. Найдете и другую.
Гость
[4025365762]
Гость
Если бы это было только на кухне, вопросов бы никто не задавал. Но в России - это везде. Людям с эпилепсией не место на кухне - в котел упадут, не место в школе - дети увидят травма будет, не место в магазине - упадут голову о прилавок разобьют, не место в офисе - там если что, коллективная ответственность, за чп лишают премий. Не место дворником работать - упадут об асфальт убьются. А где им место? И такое не только с эпилепсиками, любая болезнь страшнее орви и - тебе здесь не место.
Гость
[4025365762]
Гость
Я думаю, эта женщина принимает таблетки и поэтому не имеет теперь проблем?
Имеет, таблетки она принимает с детства, но где-то раз в полгода приступы все равно случаются +-2 месяца. То есть 2-3 в год, и в России это было реальной проблемой, человек просто не мог зацепиться ни за одну работу. Приступ - пошла вон. В Финляндии так же бывают приступы, и на работе были, но там к этому нормально относятся, никто ее за них не уволил, там вообще нет такого отношения к людям с болезнями. У нее свекровь с 16 лет диабетик на инсулине, всю жизнь на конвейерном производстве проработала, а у нас бы ее послали все заводы далеко и надолго. Диабетикам в России найти нормальную работу, тоже тот еще квест.
Гость
[332391173]
Гость
Если бы это было только на кухне, вопросов бы никто не задавал. Но в России - это везде. Людям с эпилепсией не место на кухне - в котел упадут, не место в школе - дети увидят травма будет, не место в магазине - упадут голову о прилавок разобьют, не место в офисе - там если что, коллективная ответственность, за чп лишают премий. Не место дворником работать - упадут об асфальт убьются. А где им место? И такое не только с эпилепсиками, любая болезнь страшнее орви и - тебе здесь не место.
Раньше в СССР было общество инвалидов где каждый имел право на работу и работал. Сейчас здоровые никому не нужны, инвалиды выживают как могут. Частные организации охамели, что уж там государственные не хотят брать инвалидов. Хотя закон есть, все имеют право на труд!!!
Пока на больничном, эпилепсию исключили. Но мне не намекнули, а прямо сказали : «человеку с эпилепсией не место на кухне» (работаю в ресторане)
И понимаю, что уже работы не сложится, и чувствую себя инвалидом будто, эмоционально на дне.
Не хочу никого из коллег ни видеть, ни столкнуться взглядом даже, понимая, что там уже перемыли мне кости и поставили мне диагнозов миллион.
И идти за вещами и писать заявление тоже эмоционально тяжело по этой же причине.