Если нужны деньги, устраиваетесь просто куда-нибудь, не брезгуйте, и параллельно ищите работу по специальности. А вдруг вам новая работа будет очень нравиться. У меня так и произошло. Пошла совсем в другую сферу и очень этому рада. Идеальный график, коллектив, высокая зарплата, перспективы роста. А если бы уперлась и искала только по своей специальности, все было бы хуже… Если в деньгах сейчас сильно не нуждаетесь, займитесь ежедневным поиском подходящей работы, начните потихоньку ходить на собеседования, это совсем не страшно.
Сразу уточню, что сама по себе идея работы и занятости меня не отталкивает. Даже несколько с энтузиазмом это себе представляю. (Опыта хотя и не было, только фриланс заказы). Сейчас ищу работу стабильную по специальности и меня это до слез и до трясучки доводит. Я правда не понимаю, может я ленивая в край, что аж так… но я ведь даже не начинала. Когда не по специальности смотрю не так плохо все, но расстраивает что люди подумают. Знакомые по моей специальности идут именно по ней и получают больше. А мне дурно и от профессии этой и от ситуации, если я пойду не по ней(
Еще все спрашивают постоянно, и меня в такие моменты совсем парализует, ничего не могу и не хочу делать.
Совета наверное не попрошу, таких наслушаюсь и так, но может поделитесь своими историями? #работа #нуженсовет