Отдай деньги, у нас так принято
Здравствуйте. Ситуация такая, устроилась на работу, предварительно прошла стажировку. Отработав две недели, девушки, что обучали меня стали требовать деньги за потраченное на меня время, усилия и знания. « нам ведь никто не платит за время обучения тебя» Мол это у нас традиция) сначала ты за первый месяц ( две недели) работы (зп) отдаёшь тем, кто учил. Некая " благодарность", мы так делали и ты должна. Немного смешанные чувства, ведь документы по которым исчисляется заработанное можно подделать и вообщем счете остаться ни с чем вообще. Оставив странные отношения между нами - "КОЛЛЕГАМИ". И позволить на себе ездить. Либо обратиться к руководству с вопросом, а есть ли традиция отдавать официально заработанное и навсегда остаться изгоем в рабочем обществе ? Вопрос вроде бы имеет однозначный ответ, но хочется по красивому извернуть ситуацию и остаться при своём ( также тяжко заработанном) подскажите, пожалуйста как можно поступить♥️ #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 651 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...790 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 213 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 277 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 236 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 189 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?515 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 708 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нас тоже есть такая традиция, негласная.
Первый месяц когда ты приходишь и учишься.. все твои крупные заказы, раздербанят между собой те, кто тебя учил. Оставив тебе минималку..
Это до первой ЗП.
Первый месяц когда ты приходишь и учишься.. все твои крупные заказы, раздербанят между собой те, кто тебя учил. Оставив тебе минималку..
Это до первой ЗП.
Гость
а ты точно держишься за эту работу?
Гость
Ну не всю же зарплату требуют,жить то на что то оставят.
Гость
просто для меня это дикость
но я не была на таких работах
но вон выше пишут что такая традиция имеется
но я не была на таких работах
но вон выше пишут что такая традиция имеется
Поэтому и пишу, что впервые нахожусь в подобном и не понимаю, как реагировать. Уйти вроде бы показать, что струсил. Остаться и промолчать - прогнуться. Обратиться к начальству - поступить подло, хотя не мне об этом думать
Гость
Поэтому и пишу, что впервые нахожусь в подобном и не понимаю, как реагировать. Уйти вроде бы показать, что струсил. Остаться и промолчать - прогнуться. Обратиться к начальству - поступить подло, хотя не мне об этом думать
ты мужик что ли?
к начальству не надо обращаться, вряд ли оно в курсе
кстати именно оно обязано платить за наставничество
а они прямо всю зарплату требуют отдать или часть? они реально тебя учили?
Гость
ты мужик что ли?
Я начальство, я в курсе подобной традиции у нас на работе. Ничего не имею против. Если человек приходит без опыта, его учат и учат правильно.
Все его заказы и работа с ними, почти полностью, так или иначе перекладывается на более опытных сотрудников.
Поэтому они их заберут. Оставив стажёру в конце месяца 35000-40000 тыс рублей максимум.
Все его заказы и работа с ними, почти полностью, так или иначе перекладывается на более опытных сотрудников.
Поэтому они их заберут. Оставив стажёру в конце месяца 35000-40000 тыс рублей максимум.
Гость
ты мужик что ли?
Девушка я😹 в мужском роде - это со стороны человека пишу, а не рода.
Переписать на себя крупные заказы, либо отдать наличными хорошую часть и так небольшой зп. Обучение проходило в их рабочее время, моё дело было наблюдение и фиксация в тетрадь важных моментов. В целом так и обстояло
Переписать на себя крупные заказы, либо отдать наличными хорошую часть и так небольшой зп. Обучение проходило в их рабочее время, моё дело было наблюдение и фиксация в тетрадь важных моментов. В целом так и обстояло
Гость
Я начальство, я в курсе подобной традиции у нас на работе. Ничего не имею против. Если человек приходит без опыта, его учат и учат правильно.
В моем случае работа не перекладывалась, свои часы отрабатывала самостоятельно, как и оформление клиентов. Все без сторонней физической помощи
Гость
Оку..еть можно. Гнилой коллектив. Если традиция, пусть скажет вам об этом начальство. Скажите, что готовы отдать, если напишут расписку кто и за что эти деньги берет. Если уйдете ничего страшного. Это еба..ное вымогательство вообще-то. Запишите на диктофон их. У них так принято - в первый день нужно говорить а не по факту
На ....их.
У вас принято, а у меня нет.
И чтоб брльше я от вас этот бред не слышала. Доступно? Пшли вон.
Все.
Еше из за работы заморачиваться какими то шлюхами.
У вас принято, а у меня нет.
И чтоб брльше я от вас этот бред не слышала. Доступно? Пшли вон.
Все.
Еше из за работы заморачиваться какими то шлюхами.
они держат тебя за бету, не ведись на это. потом будешь себя больше уважать. Не можешь сказать, что нужны эти деньги оплатить кредит. Можешь сказать, что можешь дать со следующей. За месяц поймешь кто здесь кто, выйдешь из касты новеньких и когда спросят скажешь, что пошутила. «Какие день? я же пошутила.»
а я начальство началаьства.
ху й будешь?
ху й будешь?
Форум: Работа
Всего: 147 100 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Монетизация своих талантов9 ответов
- Потеря самоиндефикации личности1 ответ
- Бортпроводник в 39 лет21 ответ
- Как становятся психологами ..8 ответов
- Руководитель оскорбляет из-за возраста53 ответа
- Каков шанс пройти групповое собеседование?2 ответа