Мне просто интересно. Кем лучше работать?
Кем лучше работать?
Опрос
Кем лучше работать?
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На трассу иди
Гость
Вас же нейросети уже заменили
Влад1999
Ну, только художник, наверное, выживет (фотографию ж пережил), но их как грязи ща, а чтобы выйти хотя бы на 500к за картину, это надо выставляться нехило так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну тут каждый на свои способности ориентируется, штож...
Гость
Дизайн интерьеров не интересует, а вот два других варианта - тоже размышляю. Хотя формулировка "простой художник" очень уж неточная. Какой конкретно? 2D, 3D, диджитал, традишн, анимация? Всё это вместе не осилить, нужно выбрать любимое направление. Я так смотрю, большинство тут явно думает, что "простой художник" - это когда картина в музее висит. И что нейросеть офигенно рисует сама по себе )) А еще многие думают, что "Зачем художнику вообще платить, он же ради удовольствия рисует". Угу, ну да... А зачем мне рисовать ваш портрет, если я могу в это время нарисовать ради удовольствия то, что хочу сама, а не вашу кривую физиономию?
Оператор чпу станка зп от 120к
Гость
да все уже умерло - ИИ картинки рисует
Формально - все три ремесла творческие. По факту - первые два ныне стали маркетингом, где творческий простор сжат до нескольких вариантов, а творчество и заработок фактически исключают друг друга. Да и здоровье глаз неслабо отъдают, а то и здоровье в целом. Так что лучше всë же художником - баланс творчества, заработка и здоровья.
Гость
Я знаю несколько дизайнеров (в том числе и интерьера) и простых художников (в смысле картины маслом) - или доедают *** без соли, или подались в компьютерный дизайн все-таки. Все, кто сносно живут - давно и прочно в айти.
Гость
Под "компьтерным" дизайнером что вы понимаете?))
Вообще-то куча разновидностей. Это и UI дизайн, и Motion дизайн, и графический дизайн, и 3D анимация, и это всё делают на компьютере.
Простой художник - это тоже кто по-вашему? Тот, кто стоит в парке и за небольшие деньги ваш портрет или шарж нарисует?
Или типа уличного бунтаря Бэнкси?
Или те хитрые чуваки, которые могут продать богатым свое "творчество", типа банана, приклеенного к стене?)
Вообще-то куча разновидностей. Это и UI дизайн, и Motion дизайн, и графический дизайн, и 3D анимация, и это всё делают на компьютере.
Простой художник - это тоже кто по-вашему? Тот, кто стоит в парке и за небольшие деньги ваш портрет или шарж нарисует?
Или типа уличного бунтаря Бэнкси?
Или те хитрые чуваки, которые могут продать богатым свое "творчество", типа банана, приклеенного к стене?)
Гость
Научите меня с помощью ИИ рисовать то, что МНЕ нужно (или заказчику) в нужном ракурсе, с нужными деталями, а не то, что хочет сам ИИ, да за ним еще и подчищать неслабо надо. Так говорит только тот, кто раньше кричал, что фотошоп художников заменит, то есть, тот, кто вообще не рисует сам и не знает как пользоваться нейросетью и фотошопом. ИИ - это новый фотошоп. Новый инструмент для рисования, который сам не так уж много может. Впечатляет конечно тех, кто даже солнышко нарисовать не мог, а тут бац и картинка. Но профессиональному художнику этого недостаточно.
Гость
Формально - все три ремесла творческие. По факту - первые два ныне стали маркетингом, где творческий простор сжат до нескольких вариантов, а творчество и заработок фактически исключают друг друга. Да и здоровье глаз неслабо отъдают, а то и здоровье в целом. Так что лучше всë же художником - баланс творчества, заработка и здоровья.
В этом плане все три профессии одинаковые. Сидячая работа со всеми вытекающими. А то, что творческий простор сжат до нескольких вариантов - так это не проблема, это тоже интересная задача, а попробуй прояви себя при заданных параметрах. Это тоже творческий вызов. Хотя некоторым конечно хочется примерно так "Я творю что хочу, а вы это покупайте за большие деньги и уходите", но по факту так не бывает вообще ни в одной профессии.
Гость
Я знаю несколько дизайнеров (в том числе и интерьера) и простых художников (в смысле картины маслом) - или доедают *** без соли, или подались в компьютерный дизайн все-таки. Все, кто сносно живут - давно и прочно в айти.
Картины маслом хорошо продавать только где-нибудь в туристическом районе, в качестве сувениров. Но я бы не сделала это основной профессией. Там такой дикий расход на материалы. Можно в свободное время рисовать их, а потом продавать, будет себе развлечение + подработка. А заработать на масле - я не знаю, рисуешь картину 3 месяца, тратишь на краски 1,5 тысячи, а потом картину продаешь за 2 тыс...как то не прибыльно. Зато эффектно, сохраняется эта магия создания красоты из тюбика краски и палочки с щетинкой.
А вот диджитал художник намного более перспективный. Но куда его отнести? Он "простой художник" или уже "компьютерный" ? Ну и тоже конечно у него сложности есть, а где же их нету. Сейчас основное, что бесит - крики, что ИИ всех заменит. А я при этом не могу заставить ИИ дать мне хотя бы годный референс, не то что уж нарисовать за меня, как нужно. Не, "красивую рыжеволосую эльфийку в фэнтези бронелифчике" он нарисует отлично. Ну как отлично...если артефакты потом подчистить. Но это ж банальщина. А если нужно что то более сложное? Причем интересно, что коррекцию артефактов на рисунках ИИ не считают работой художника, а просто смотрят на картинку и говорят "Фу, криво, поправить что ли не могли?". Угу, а кому надо тратить время, чтоб поправить картинку, которая бесплатно мелькнет в инете один раз в качестве иллюстрации к проходному посту вконтактике?
А вот диджитал художник намного более перспективный. Но куда его отнести? Он "простой художник" или уже "компьютерный" ? Ну и тоже конечно у него сложности есть, а где же их нету. Сейчас основное, что бесит - крики, что ИИ всех заменит. А я при этом не могу заставить ИИ дать мне хотя бы годный референс, не то что уж нарисовать за меня, как нужно. Не, "красивую рыжеволосую эльфийку в фэнтези бронелифчике" он нарисует отлично. Ну как отлично...если артефакты потом подчистить. Но это ж банальщина. А если нужно что то более сложное? Причем интересно, что коррекцию артефактов на рисунках ИИ не считают работой художника, а просто смотрят на картинку и говорят "Фу, криво, поправить что ли не могли?". Угу, а кому надо тратить время, чтоб поправить картинку, которая бесплатно мелькнет в инете один раз в качестве иллюстрации к проходному посту вконтактике?
Форум: Работа
Всего: 142 959 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов