Гость
Статьи
Люди, ничего не …

Люди, ничего не знающие по своей профессии

Встречали таких?
Обычно с коллегами внутри компании в любом случае более-менее один и тот же уровень, потому что, понятное дело, все читают плюс-минус одну литературу и проходят одинаковые учебные программы. Со знакомыми из сферы обычно тоже есть о чем поговорить, потому что знакомишься, чаще всего, именно на профессиональных конференциях и ивентах.
Но недавно была такая ситуация, что друг моего мужа пришел с новой девушкой, якобы у нее та же профессия, что и у меня, она старше меня (то есть автоматически думаю - опытнее), разговорились - а она вообще не в теме, что в индустрии происходит... Я говорю, вот вчера слушала подкаст и гостем был Такойто Такойто (светило в индустрии - считай, как Никола Тесла в физике) - а у нее на лице вообще ноль реакции. Нет, безусловно его можно любить и не любить, соглашаться с его виденьем или нет, но не знать его невозможно. Я мягко попыталась поменять тему, говорю, вот прочла эту книгу (чуть ли не библия сейчас в индустрии), с чем-то согласна, а что-то считаю неприменимым по каким-то причинам, может и ты посоветуешь какую-то литературу? Она опять что-то невнятное промычала.

Мне это было так странно, честно. Я плюнула и увела беседу в нейтральное поле планов на НГ и поездок. Но я, честно, впервые встречаю человека, который вообще не сечет что происходит в его професии... Как это возможно, не знаю.
Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Форум: Работа
Всего: 41 764 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем