3 неделю не выдают договор и зп в конвертах половина..
Здравствуйте. Хотела бы обратиться за советами, очень интересно, что ответят разные люди. Закончила университет летом,устроилась на работу в другой город (в Питер) по профессии...через месяц уволили без объяснения причины,потому что я справлялась. Но причину я знаю:женщина лет 40 приревновала меня к молодому сотруднику,хотя мы с ним практически не общались,только Привет/пока. По итогу,искала работу ,не нашла (без опыта брать не хотят). Закинула резюме в другой город,ответили. Сказали,приезжайте. Приехала,работаю,но здесь 3 неделю не выдают договор и зп в конвертах половина.. обещали одну сумму,заплатят в 2 раза меньше..Что делать?Искать другую,с учётом того,что я уже нашла,осталось только сходить на собеседование. Не хочу прыгать с места на место,просто здесь нарушение трудового договора идёт. Они говорят, что договор проходит проверку, 3 недели ж не может,типл вы из другого регион,хотя в Питере меня с 1 дня оформили..не думаю,что это правда #работа
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это на*балово, а не работа. Трудовой договор должен быть на руках иначе можно звонить в трудовую инспекцию и жаловаться.
Гость
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Гость
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Гость
Ваш экземпляр должны выдать сразу.
Не работайте с теми кто Вас обманывает. Ищите нормальную "белую" контору.
Гость
Проверить оформлены вы официально или нет вы можете, запросив на гос.услугах выписку из электронной трудовой книжки (даже, если у вас ведется трудовая книжка в бумажном виде). Вам придет справка "Сведения о трудовой деятельности...". На первой странице сведения о приеме, переводах, увольнениях. Эти сведения передаются в ПФР (а сейчас в СФР) с 2020г. на всех работников. Посмотрите, есть ли сведения о приеме в эту организацию. Они обязаны подать отчет не позднее дня следующего за днем издания приказа о приеме на работу.
Я
Скорее всего вас не оформили, и деньги вы не получите. Нужно было на собеседовании задать все вопросы, а если скажут зарплата в конверте - бежать оттуда со всех ног.
Гость
Это странно... Может вам поспрашивать коллег как они устраивались? Может это типа такой испытательный срок, не оформляют пока не поймут кто вы. Знаю такие компании , оформляют на первые две недели по гпх а потом уже договор. Поговорите с начальником, скажите что не выйдете и цените и уважаете свой труд , и в принципе уважающая себя компания не будет таким заниматься.
Форум: Работа
Всего: 143 223 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Работа в продажах3 ответа
- Кто работал домработницей?15 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?20 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы9 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?20 ответов
- Кто работал домработницей?15 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Работа в продажах3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема