Может здесь есть знатоки трудового кодекса?) Либо просто поделитесь своим мнением. Вопрос такой: может ли работодатель вычесть из моей зарплаты сумму моей ошибки? То есть я в ходе своей работы допустила ошибку, которая привела к потере прибыли компанией. Законно ли удержать с меня эти деньги? Так то бизнес не мой, ответственность должна нести не я. Но с другой стороны вина моя. Что думаете? Давайте брать в расчет, что я все понимаю, но зарплата у меня маленькая. #работа
Все в Гугле имеется, смысл тут спрашивать? Прям первой строкой выдает.
Гость
[1072484293]
Это законно, представь себя на месте своего начальника, ты бы просто так простила минус своей прибыли работнику по чьей вине это случилось?
Гость
[916260164]
Не законно. Частная лавочка не имеет права штрафовать, это может делать только суд, как и обязать выплатить ущерб. Но обычно все просто уменьшают премию, что законно. В теории можете подать в суд, правда вряд ли работать останетесь)
Гость
[1505780726]
Гость
Все в Гугле имеется, смысл тут спрашивать? Прям первой строкой выдает.
Да вот не то оно выдает. Так и не нашла ответ на свой вопрос
Гость
[1505780726]
Гость
Это законно, представь себя на месте своего начальника, ты бы просто так простила минус своей прибыли работнику по чьей вине это случилось?
Ну я то представляю, но моя зарплата отказывается 🥹 1/4 моего и так небольшого дохода
Гость
[765949083]
Гость
Ну я то представляю, но моя зарплата отказывается 🥹 1/4 моего и так небольшого дохода
Ну так занять 1/4 и получите. А вообще зачем вам такая работа, где штрафуют и такая мизерная офиц. зп? Ищите параллельно новую, где все офиц.
Гость
[765949083]
Гость
Ну так занять 1/4 и получите. А вообще зачем вам такая работа, где штрафуют и такая мизерная офиц. зп? Ищите параллельно новую, где все офиц.
Значит*
Гость
[2488148447]
Если вы материально ответственное лицо, представьте что из за вашей ошибки отгрузили или НЕдогрузили несколько тонн товара, да ваша ошибка, ваши затраты, а если просто клиента упустили, то нет
Гость
[2468197063]
Если только оклад, не имеют право штрафовать. За упущенную выгоду работник ответственности не несёт. Могут лишить премии, но тут всё логично. Насколько понимаю, премий и так нет.