Девчонки, прошу сразу только без грубостей. Очень тяжёлая ситуация. Ценю любые советы, мысли, идеи.
Не могу найти подходящую работу! Закончила хороший универ, один из лучших в стране. По специальности бухгалтер. Специальность мне нравится и всегда нравилось работать с цифрами. Во время обучения у меня не было возможности работать по специальности т.к. не брали, потому что везде был график пятидневка. Нашла только кол центр и даже он был по финансовым вопросам. Он подходил, потому что там можно было самой выбирать часы работы. Мне пришлось покинуть страну. Это было внепланово, вынужденно. И вот я уже почти 2 года заграницей. Я очень хорошо владею английским.
В целом мне нравится в этой стране, меня всё устраивает, только вот что работы подходящей нет.. Даже не знаю как мне быть и что делать.. Если буду учить язык, то буду долгое время без работы. Если пойду на обычную работу, то это быстро надоест, да и карьерного роста там нет. Если вернусь домой, то потеряю парня, да и неизвестно ещё что там ждёт, в родной стране. Ходят слухи, что сейчас там тоже кризис. Ищу подходящую работу около месяца, пока что совсем ничего не нашла.. #нуженсовет
Да, есть оценка диплома, которая подтверждает, что диплом соответствует их местному бакалавриату(то есть полное соответствие). Считаю подходящей любую административную, финансовую, бухгалтерскую работу.
диплом, может, и соответствует, а закон о бухгалтерском учёте другой совсем, как и программное обеспечение для него
Гость
[844614891]
Гость
Во-первых, статус не беженец, а статус временной защиты. Это немного другой статус. С этим статусом можно работать без проблем. Я уже работала здесь в Нидерландах, просто на простых работах, типа кассира в магазине. Получать во в Нидерландах стоит огромных денег, особенно для иностранцев. Местные здесь ещё лет 10 потом кредиты за обучение выплачивают и это при том, что местные платят за образование меньше, чем иностранцы. Да и смысла я не вижу его получать. Ни одной проблемы это не решит, ведь у меня не получается найти работу из-за языка и отсутствия опыта, а не из-за образования. На языковые курсы я уже ходила. Пол года они проходят 1 языковой уровень, это слишком долго. Да и не дают эти курсы особых знаний. Нужно говорить как носитель языка чтобы найти работу. А до этого уровня нужно обучаться лет 5. И не факт ещё, что это даст нужные знания. Да и не боюсь я того, что меня вышлют из страны. Статус временной защиты постоянно продлевают. По последним данным его продлили до 2025 года вроде. И его постоянно продлевают, скорее всего его точно не будут прерывать пока не закончится война. Да и расписаться мы с парнем можем хоть сейчас. То есть есть все основания на то, что я останусь и без универа. И опять же не без языка. Я ни то, что бы совсем ни бе, ни ме. Я свободно говорю на английском, а их голландский знаю на элементарном уровне(ну то есть могу рассказать о себе, о погоде, о природе, ответить на вопросы, поболтать, просто что не могу прям вот обо всём ещё говорить). И то что диплом украинский это вообще пук в лужу. Диплом подтверждён их правительством, официальной структурой, есть официальная оценка диплома, этот документ на голландском языке.
Автор,ты как-то перебираешь,и то не так,и сё не так...Зачем вообще ехать в Нидерланды,если у тебя английски базовый? Езжай в Англию или Канаду,счас украинцам туда легко попасть.
Гость
[844614891]
Гость
А вы откуда? Если с Украины, то какая там сейчас обстановка? Думаю, что за 2 года многое изменилось. Знаю только, что родной город полностью уничтожен и что все кто мог, уехали. Как там щас с работой? Как уезжала, в Харькове было небезопасно. Как сейчас там обстоят дела?
Уж с Харьковом всё в порядке,люди обратно вернулись. Смотрю блогерш оттуда - всё работает,магазины ломяться. Очень странно не знать этого.
Гость
[2523749265]
Не могу сказать про соседей, моя кузина там (в NL) работает, но она по релокации переехала. В Германии с российским (и не только) дипломом, если диплом эконом, всякие там брехологические и псохолухические специальности, шансов нет на работу по диплому. Поэтому признания диплома мало, нужен язык и местный релевантный опыт. Плюс, в финансовых/бухгалтерских "областях" иностранцам сложнее найти работу. Не знаю, есть ли у вас что-то типа тренинговых программ. Когда фирма берёт чела и учит под себя. Ну или хелп-дески всякие, с хорошим английским вполне реально.
Гость
[1246674915]
Гость
Автор,ты как-то перебираешь,и то не так,и сё не так...Зачем вообще ехать в Нидерланды,если у тебя английски базовый? Езжай в Англию или Канаду,счас украинцам туда легко попасть.
В Англию и Канаду не пускали, т.к. это не члены ЕС. Пускали только в страны ЕС. В любой из них нужен местный язык. Французский, немецкий, голландский.. в зависимости от страны. Так что в тот момент мне было совершено без разницы, ведь в любом случае пришлось бы учить местный язык. Целью было просто спастись. Уже пожив в стране, я поняла насколько их язык всё таки сложный и то, что нормального обучения этому языку нигде нет. Уже пробовала и с репетитором, и в языковой школе.. без толку. В школе очень долго тянут кота за одно место. Во-первых, чтобы попасть в школу пришлось ждать по пол года, соответственно уровень знаний к тому моменту был совсем другой, чем при прохождении вступительного теста. В итоге начали вообще с 0, хотя на начало вступления в школу уровень был уже крепкий А1, а не А0. Пришлось в итоге пол года повторять выученное. Ну Бог с ним ладно, так потом начали следующий казалось бы уровень А1-А2. Но к нам пришли в группу новенькие. И мы опять начали повторять то, что уже 100 раз было выучено. Короче, прогресса нет. В школе очень много повторений и ничего нового, пройти в следующий класс нельзя, даже если хочешь и можешь сдать тест, просто не дают тест. Процесс обучение очень замедлен. При чём замедлен искусственно. Поэтому школа не понравилась совершенно.
Гость
[973743296]
Российские дипломы на западе особо не котируются, только если гений какой нибудь, например известный математик, тогда возьмут на хорошую работу с любым дипломом. А простому человеку конечно приходится начинать все с нуля, идти сначала на работу не по профилю. Ну и нидерландский язык выучить конечно нужно, тем более что он распространен еще и в соседней бельгии, где тоже можно работать.
Гость
[240615621]
Если вы хорошо знаете анг. язык, то можете работать удаленно в любой международной компании.В чем проблема? Местны язык нужен только для работы в местной компании.
Если вы хорошо знаете анг. язык, то можете работать удаленно в любой международной компании.В чем проблема? Местны язык нужен только для работы в местной компании.
В России на hh полно вакансий для удаленки со знанием англа с2. Международные компании. Хорошо платят
Гость
[439231736]
Автор,я на данный момент нахожусь в Бельгии и очень удивлена,что в Нидерландах совершенно иной подход по изучению языка. У нас есть три версии курсов: интенсивный (4 раза в неделю по 3 часа длиной в 2 месяца), и два на чиле (2 или 3 раза в неделю, тоже по 3 часа каждое занятие,но они достаточно продолжительные). Конечно,до 2.4 нереально добраться в краткие сроки,так как каждый уровень длится 6 месяцев. Чистая математика,чтобы пройти все уровни до 2.4 нужно закончить 6 курсов по полгода , а это если без заминок три года. Но идеального расклада не бывает и учитывать нужно ожидание набора на курс, каникулы,несостыковки в датах набора и поэтому вообще может реально всё растянуться лет на 5... Всё достаточно грустно по вашему рассказу
Гость
[1702949017]
У меня несколько вариантов заработка удалённо, без начальников и понедельников. Если интересно пишите в Телеграм @Natalka_svoboda
Не могу найти подходящую работу! Закончила хороший универ, один из лучших в стране. По специальности бухгалтер. Специальность мне нравится и всегда нравилось работать с цифрами. Во время обучения у меня не было возможности работать по специальности т.к. не брали, потому что везде был график пятидневка. Нашла только кол центр и даже он был по финансовым вопросам. Он подходил, потому что там можно было самой выбирать часы работы. Мне пришлось покинуть страну. Это было внепланово, вынужденно. И вот я уже почти 2 года заграницей. Я очень хорошо владею английским.
В целом мне нравится в этой стране, меня всё устраивает, только вот что работы подходящей нет.. Даже не знаю как мне быть и что делать.. Если буду учить язык, то буду долгое время без работы. Если пойду на обычную работу, то это быстро надоест, да и карьерного роста там нет. Если вернусь домой, то потеряю парня, да и неизвестно ещё что там ждёт, в родной стране. Ходят слухи, что сейчас там тоже кризис. Ищу подходящую работу около месяца, пока что совсем ничего не нашла.. #нуженсовет