Добрый вечер. Не знаю как поступить в такой ситуации, никогда не сталкивалась с подобным. В общем, вчера на работе мы поздравляли мужчин с наступающим праздником. Нас всего четыре женщины в коллективе. Мужчин двадцать. Все это организовывала одна девушка, она самая активная из нас, и видимо все эти организационные вопросы ей по душе. Я просто обычно скидываю деньги , сколько попросят да и дело с концом. Так было на моих прошлых работах и всех все устраивало. В общем , была торжественная часть, поздравления от руководства и все дела. Ну потом я думала мы просто как и договаривались подарим подарки мужчинам и все. Но оказывается остальные женщины коллеги , ничего не сказав , решили накрыть стол. Я узнала об этом в тот же день, но это не проблема. Проблема в том, что я просто потерялась в общей обстановке. Все накрывают стол, куда-то бегают , а я не знаю чем себя занять пока идут приготовления. Вроде меня и не приглашали помогать, но так как женщин мало это странно выглядит, когда одна сидит сложа руки, пока другие что-то делают. Некомфортное какое-то ощущение. Ну думаю , надо для приличия предложить помощь. Но главная организаторша говорит лучшая помощь это не мешать. Потом еще несколько каких -то саркастических реплик , на которые я не обратила особого внимания , потому что это ее обычный стиль общения и раньше я по этому поводу делала ей замечания, потому что такое в свой адрес не приемлю и себе не позволяю ни с кем так разговаривать. Ничего не поменялось в ее поведение , и я решила просто все свести до уровня привет-пока , ну и конечно по рабочим вопросам мы контактируем. С двумя другими дамам отношения нейтральные. Ну вот стол накрыли , мужчины зашли и надо дарить подарки. Женщины толкают какую -то речь , я стою краснею и улыбаюсь , не зная чем себя занять. Дарят подарки руководству , потом обычным сотрудникам. Я подарила два подарка , но было ощущение , что как будто я случайно зашедший человек. #работа
А насчёт подарка непонятно , она что за свои деньги купила вам подарок ? Наверняка все скинулись Если нет и это прямо ее личная инициатива , то конечно , надо спасибо сказать и в ответ что -то подарить .
Подарок она купила за свои деньги, это была чисто ее добровольная инициатива.
Автор
[280202937]
Гость
Вам надо было обратиться не к этой организаторше, а к другой коллеге, спросить- чем помочь? Что конкретно делать?
Честно : я спросила просто ради приличия чем помочь
Автор
[280202937]
Гость
Надо как то поставить на место ее. Не грубить , а по другому, может шуткой( сарказмом) ее привести в чувства. Мне кажется она вас недолюбливает, поэтому такое поведение
Я пыталась понять причину такого отношения, но ,скорее всего причины и нет , она просто невоспитанный человек с завышенным ЧСВ.
Автор
[280202937]
Гость
столько сейчас жалоб от подобных "работников", не так смотрит, не так сидит, не так слова произносит. А ответ на поверхности-непролеченная психиатрия((.Упразднили коррекционные школы и методику псих.наблюдений-и вот пожалуйте, результаты. То ли еще будет ой ё ёй
Гость, из вашего набора слов мне сложно разобрать , что вы хотите донести аудитории. При чем здесь жалобы и коррекционные школы? Вы наверняка тоже работаете в коллективах , просто у кого-то ума хватает не показывать своего негатива к человеку , а просто поменьше с ним общаться, а у других-мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус
Автор
[280202937]
Гость
Потому что плохо в первую очередь вам. Им-то нормально, они между собой общаются
Так мне как раз таки нормально - ну разные мы люди -это ни хорошо и ни плохо.
Гость
[3456090555]
Автор, вы слишком заморачиваетесь. В коллективах, где много мужчин и мало женщин, часто возникает какая-то неуместная конкуренция между женщинами (даже если все в коллективе замужние и женатые!), где некоторые женщины стремятся показать себя среди мужчин самой лучшей, самой хозяйственной и т.д., при том, что у нее самой может быть м муж, и дети. Вопрос в другом - участвуете ли вы в этой негласной конкуренции или нет. Я бы на вашем местк пошла бы заниматься рабочими делами, а не бегала бы и выпрашивала, чем помочь, слушая колкости в свой адрес. Посиделки не люблю, попойки тем более. Я на работу прихожу работать. Работу люблю, кстати.
Автор
[280202937]
Гость
Автор, вы слишком заморачиваетесь. В коллективах, где много мужчин и мало женщин, часто возникает какая-то неуместная конкуренция между женщинами (даже если все в коллективе замужние и женатые!), где некоторые женщины стремятся показать себя среди мужчин самой лучшей, самой хозяйственной и т.д., при том, что у нее самой может быть м муж, и дети. Вопрос в другом - участвуете ли вы в этой негласной конкуренции или нет. Я бы на вашем местк пошла бы заниматься рабочими делами, а не бегала бы и выпрашивала, чем помочь, слушая колкости в свой адрес. Посиделки не люблю, попойки тем более. Я на работу прихожу работать. Работу люблю, кстати.
+++++ Очень здравая позиция, на будущее я так и поступлю
Гость
[1677851511]
Я бы радовалась такому положению, пусть суетятся, а я такая вся красивая) Зря вы так)
Автор
[280202937]
Гость
Я бы радовалась такому положению, пусть суетятся, а я такая вся красивая) Зря вы так)
Так подумают, что я ставлю себя выше их А так , да, я бы с удовольствием ничего не делала , просто пришла бы уже на готовое да и дело с концом Но это так не работают )
Гость
[184572081]
Автор
Гость, из вашего набора слов мне сложно разобрать , что вы хотите донести аудитории. При чем здесь жалобы и коррекционные школы? Вы наверняка тоже работаете в коллективах , просто у кого-то ума хватает не показывать своего негатива к человеку , а просто поменьше с ним общаться, а у других-мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус
вы запутались в трех предложениях? А на каком именно вы утратили смысл послания?
Так мне как раз таки нормально - ну разные мы люди -это ни хорошо и ни плохо.
Вы разные люди. Она обычная. А ты с придурью.
Автор
[280202937]
Гость
Вы разные люди. Она обычная. А ты с придурью.
А в чем придурь выражается? В том что я не хочу общаться с человеком , который со мной грубо общается?
Гость
[1004622179]
Понял только одно, что ты серая мышь была раньше и есть сейчас, а хочешь что бы все вертелось вокруг тебя, хотя усилий для этого не делаешь, а наоборот, прешь против течения, тем более в новом коллективе, детка проблемы не в них, а в твоей голове! Я думаю там и мужики от тебя не в восторге от твоих замашек.
Гость
[1677851511]
Автор
Так подумают, что я ставлю себя выше их А так , да, я бы с удовольствием ничего не делала , просто пришла бы уже на готовое да и дело с концом Но это так не работают )
Да пусть думают, что хотят. Вам хорошо и ладно)
Гость
[264638913]
Гость
Маниакально-депрессивный психоз. И если у вас такой диагноз, то тут и вовсе нечего обсуждать. Вы человек с расстройством личности, должны лечиться у психиатра.
Как раз таки с точностью наоборот. Не вводите людей в заблуждение.
Не знаю как поступить в такой ситуации, никогда не сталкивалась с подобным.
В общем, вчера на работе мы поздравляли мужчин с наступающим праздником. Нас всего четыре женщины в коллективе. Мужчин двадцать. Все это организовывала одна девушка, она самая активная из нас, и видимо все эти организационные вопросы ей по душе. Я просто обычно скидываю деньги , сколько попросят да и дело с концом. Так было на моих прошлых работах и всех все устраивало.
В общем , была торжественная часть, поздравления от руководства и все дела. Ну потом я думала мы просто как и договаривались подарим подарки мужчинам и все. Но оказывается остальные женщины коллеги , ничего не сказав , решили накрыть стол. Я узнала об этом в тот же день, но это не проблема. Проблема в том, что я просто потерялась в общей обстановке. Все накрывают стол, куда-то бегают , а я не знаю чем себя занять пока идут приготовления. Вроде меня и не приглашали помогать, но так как женщин мало это странно выглядит, когда одна сидит сложа руки, пока другие что-то делают. Некомфортное какое-то ощущение. Ну думаю , надо для приличия предложить помощь. Но главная организаторша говорит лучшая помощь это не мешать. Потом еще несколько каких -то саркастических реплик , на которые я не обратила особого внимания , потому что это ее обычный стиль общения и раньше я по этому поводу делала ей замечания, потому что такое в свой адрес не приемлю и себе не позволяю ни с кем так разговаривать. Ничего не поменялось в ее поведение , и я решила просто все свести до уровня привет-пока , ну и конечно по рабочим вопросам мы контактируем. С двумя другими дамам отношения нейтральные.
Ну вот стол накрыли , мужчины зашли и надо дарить подарки. Женщины толкают какую -то речь , я стою краснею и улыбаюсь , не зная чем себя занять. Дарят подарки руководству , потом обычным сотрудникам. Я подарила два подарка , но было ощущение , что как будто я случайно зашедший человек. #работа