Странная ситуация на работе
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
117 ответов
Последний —
Перейти
Автор
да видно по вашим ответам что вы с одной стороны себя противопоставляете им, а с другой делаете хорошую мину при плохой игре, дескать, не очень-то и хотелось
возможно вы слишком обидчивая, щепетильная? что такое ужасное вам сказали что для вас человек сразу стал плохим и чуть ли не врагом
наверняка там тетка простых нравов, грубоватая и т д, а вы прынцесса что ли.. Это мои впечатления, могу ошибаться
возможно вы слишком обидчивая, щепетильная? что такое ужасное вам сказали что для вас человек сразу стал плохим и чуть ли не врагом
наверняка там тетка простых нравов, грубоватая и т д, а вы прынцесса что ли.. Это мои впечатления, могу ошибаться
Так я действительно не хочу с ней общаться , и она в курсе этого. Но мы же не вдвоем с ней в ресторан идем, мероприятие общее, я скинула деньги. А теперь коллеги думают , что я может вообще деньги зажала и все делали только остальные девушки. Со стороны это выглядело так.
Гость
Так я действительно не хочу с ней общаться , и она в курсе этого. Но мы же не вдвоем с ней в ресторан идем, мероприятие общее, я скинула деньги. А теперь коллеги думают , что я может вообще деньги зажала и все делали только остальные девушки. Со стороны это выглядело так.
при чем тут какая-то "она", кроме нее еще две бабы но и с теми у вас не сложилось, только по другим уже причинам
Гость
Так не было норм.
Знаете, если кажется, то оно не кажется.
Сколько раз в жизни в этом убеждалась.
Знаете, если кажется, то оно не кажется.
Сколько раз в жизни в этом убеждалась.
Ну, если ей с порога в лицо плюнули, то да, норм не было. А если она собственной тени боится и любой косой взгляд принимает на свой счет, то в жизни тяжело придется. Поверьте, посторонние люди крайне редко о нас думают, им самим до себя и у всех свои проблемы.
Автор
Как будто про себя читаю.
Да, я тоже невербаликой показываю,что оторвана от коллектива.
Люди это не любят. Ох, как я за это в жизни получала. Но вливаться в коллектив все равно не желаю и все тут.
Нет эмоционального резонанса с людьми. Когда он есть, то все с коллективом прекрасно, разумеется.
И ещё, вы боитесь конфликтов. А зря...
У вас высокая тревожность по ходу.
Да, я тоже невербаликой показываю,что оторвана от коллектива.
Люди это не любят. Ох, как я за это в жизни получала. Но вливаться в коллектив все равно не желаю и все тут.
Нет эмоционального резонанса с людьми. Когда он есть, то все с коллективом прекрасно, разумеется.
И ещё, вы боитесь конфликтов. А зря...
У вас высокая тревожность по ходу.
Я просто честно говоря не вижу особого смысла конфликтовать. Зачем? Ну неприятен тебе человек , оставь его. На работе люди работают. Я там лично не страдаю от недостатка общения.
Гость
Ну, если ей с порога в лицо плюнули, то да, норм не было. А если она собственной тени боится и любой косой взгляд принимает на свой счет, то в жизни тяжело придется. Поверьте, посторонние люди крайне редко о нас думают, им самим до себя и у всех свои проблемы.
Думают то редко, а обсуждают, когда делать нечего - метко.)
Сама с этим столкнулась. Ох, какой скандал был (там долгая история, скандал не из-за обсуждения меня, конечно, был).
Дело не в косом взгляде. Автор вне коллектива. Это чувствуется, поверьте.
Просто одни это спокойно воспринимают, а другие - нет.
Сама с этим столкнулась. Ох, какой скандал был (там долгая история, скандал не из-за обсуждения меня, конечно, был).
Гость
Так вы рот раскройте и проясните ситуацию, а то уже фантазии пошли о том кто и что там думает. Вы варитесь в собственном соку в отрыве от всего этого коллектива.
Я часто встречаю таких как вы. По ним видно, что они боятся окружающих и поэтому закрываются и отстраняются, долго адаптируются к новой среде, медлительны где-то на своей волне. Если раньше я относилась снисходительно, то сейчас, когда руковожу процессами и нужны адекватные живые люди, то сразу всех этих травмированных отсекаю. Пусть сначала психологические травмы разберут с психологом и если разберут, то тогда welcome. Если нет - решение их, а мы едем дальше.
Я часто встречаю таких как вы. По ним видно, что они боятся окружающих и поэтому закрываются и отстраняются, долго адаптируются к новой среде, медлительны где-то на своей волне. Если раньше я относилась снисходительно, то сейчас, когда руковожу процессами и нужны адекватные живые люди, то сразу всех этих травмированных отсекаю. Пусть сначала психологические травмы разберут с психологом и если разберут, то тогда welcome. Если нет - решение их, а мы едем дальше.
Гость
я думаю, вы делаете хорошую мину при плохой игре
если вам так плевать что с вами не общаются, почему вас эта ситуация - отказались от помощи стол накрыть и т д - вывела из колеи? то что это увидели те, кто не знает, что вас не приняли в коллектив?
если вам так плевать что с вами не общаются, почему вас эта ситуация - отказались от помощи стол накрыть и т д - вывела из колеи? то что это увидели те, кто не знает, что вас не приняли в коллектив?
Автор
Воспринимала это прекрасно до сегодняшнего дня
Просто было начальство и думаю народ подумал , что я зажала деньги. Ну и подарок этот.
Просто было начальство и думаю народ подумал , что я зажала деньги. Ну и подарок этот.
Автор
я думаю, вы делаете хорошую мину при плохой игре
Вопрос был другой. К чему подарок?
Стол лишь следствие, но и я такого не ожидала, честно говоря.
Гость
вам есть что обсудить, просто вы не умеете завязать разговор, а они, *** такие, не рвутся с вами общаться, почему-то
читали "Записки из подполья"?
читали "Записки из подполья"?
Я вообще необщительная. Что вы ко мне привязались?
Мне просто плевать. Выполняю свою работу и домой.
Они обсуждают семью и детей (что логично для них), а я хочу обсудить биполярное аффективное расстройство.
Не пишите мне. Надоело оправдываться перед такими не в меру общительными.
Они обсуждают семью и детей (что логично для них), а я хочу обсудить биполярное аффективное расстройство.
Гость
Я уверена, что вы тоже обсуждаете людей. Это человеческая природа. И именно потому что все обсуждают всех в той или иной мере, надо и плевать на эти обсуждения и быть уверенной в себе. Пока вы думаете о том кто и что о вас говорит, циклитесь на этом, то все ваши мысли и энергия не у вас, а люди что-то обсудили, облегчились, и думать забыли.
Гость
я не общительная, а умеющая смотреть правде в глаза, в том числе горькой
а вот вам это не по силам
и обсуждать аффективное расстройство можно один-два раза, каждый день вы не будете это обсуждать, а если будете вам в психушку пора
а вот вам это не по силам
и обсуждать аффективное расстройство можно один-два раза, каждый день вы не будете это обсуждать, а если будете вам в психушку пора
Гость
Так вы рот раскройте и проясните ситуацию, а то уже фантазии пошли о том кто и что там думает. Вы варитесь в собственном соку в отрыве от всего этого коллектива.
Ну это смотря какая работа. Если вы в айти, то это одно.
А я бумажки по этажам разносила и парикмахером работала.
Какие там процессы?
С клиентами все нормально было, если что.
Работа разная бывает. Если она командная,то это одно. У автора работа не командная, бухгалтер какой -нибудь.
Ещё скажите,что цирюльник в коллектив должен вливаться. Смешная вы.
Какие там процессы?
Работа разная бывает. Если она командная,то это одно. У автора работа не командная, бухгалтер какой -нибудь.
Автор
Вы все точно написали . В отрыве от коллектива.
Но почему это плохо я не могу взять в толк. На прошлых работах были одиночки , ну все норм , да такие в каждом коллективе есть . Все разные люди.
Но почему это плохо я не могу взять в толк. На прошлых работах были одиночки , ну все норм , да такие в каждом коллективе есть . Все разные люди.
Гость
Да не боятся они окружающих.
Им плевать на них.
Они от общения устают.
Те, кто боятся, раскроются со временем.
Им плевать на них.
Они от общения устают.
Те, кто боятся, раскроются со временем.
Гость
)))
БАР уже так не называется
БАР уже так не называется
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я уверена, что вы тоже обсуждаете людей. Это человеческая природа. И именно потому что все обсуждают всех в той или иной мере, надо и плевать на эти обсуждения и быть уверенной в себе. Пока вы думаете о том кто и что о вас говорит, циклитесь на этом, то все ваши мысли и энергия не у вас, а люди что-то обсудили, облегчились, и думать забыли.
Не, мне некого обсудить сейчас.
Вообще, перестала любить это дело.
И лучше не обсуждать никого.
Плохо может закончиться.
Вообще, перестала любить это дело.
И лучше не обсуждать никого.
Плохо может закончиться.
Гость
Какие там процессы?
Какие там процессы?
Я о том и сказала выше, что уровень коллектива разный, когда писала про фабрику мороженого. Простите, но парикмахеры на том же уровне и я не знаю над чем вы тут смеяться собрались, когда вам плакать надо.
Ghost
У меня была похожая ситуация, на 23 февраля на работе. У нас несколько отделов на работе, но мы все друг с другом общаемся, часто ездим куда-то все вместе или в ресторан/бар вечером ходим, в общем как друзья. И вот прихожу я накануне праздника на работу, вижу, что девчонки все колбасу и сыр нарезают ну и я без всякой задней мысли решила им помочь. Что они там заняты чем-то, а я сидеть без дела буду? Стою режу колбасу, и замечаю, что одна прям так зло и недовольно на меня смотрит и бубнит себе что-то под нос. Я не поняла ничего и продолжила им помогать. Потом она такую фразу бросила мол "Ghost нам помогла и теперь с ее отделом делиться придется". Я такая ЧЕГО?? В общем, они своим отделом на эту колбасу скинулись и хотели только своих мужиков угостить и эта коллега решила, что если я им помогаю, то значит я на эту колбасу претендую и надо за мою помощь теперь и с моими мужиками поделиться. Сказала ей, чтоб не переживала и за мою помощь мне ничего не нужно, что рада помочь т.к. они и мои коллеги тоже. Она успокоилась. А я впервые в жизни видела, чтоб человек так на колбасу реагировал и вообще впервые в жизни видела эту коллегу злой и недовольной.
Гость
Вот именно поэтому я и задумалась о ее положительных качествах и варианте тоже подарить ответный подарок
Но не стоит это того.
Но не стоит это того.
Автор, ку-ку. Какие положительные качества? Вы в облаках что ли и не следите за нитью разговора? Она просто прилюдно ко всем отнеслась одинаково, а вы уже и лицемерие ей приписали и положительные качества одновременно.
Если бы она всем коллегам подарила что-то и все видели бы, что ничего не подарила вам, то вы бы вообще там сквозь землю провалились и сюда бы пришли писать «странная ситуация в коллективе: всем сделали подарок, а мне нет».
Если бы она всем коллегам подарила что-то и все видели бы, что ничего не подарила вам, то вы бы вообще там сквозь землю провалились и сюда бы пришли писать «странная ситуация в коллективе: всем сделали подарок, а мне нет».
Гость
Я о том и сказала выше, что уровень коллектива разный, когда писала про фабрику мороженого. Простите, но парикмахеры на том же уровне и я не знаю над чем вы тут смеяться собрались, когда вам плакать надо.
Какая фабрика мороженого?
Женщина, я вас не понимаю и не хочу понимать.
Отстаньте от меня. Руководите себе на здоровье.
Женщина, я вас не понимаю и не хочу понимать.
Отстаньте от меня. Руководите себе на здоровье.
Автор
У меня была похожая ситуация, на 23 февраля на работе. У нас несколько отделов на работе, но мы все друг с другом общаемся, часто ездим куда-то все вместе или в ресторан/бар вечером ходим, в общем как друзья. И вот прихожу я накануне праздника на работу, вижу, что девчонки все колбасу и сыр нарезают ну и я без всякой задней мысли решила им помочь. Что они там заняты чем-то, а я сидеть без дела буду? Стою режу колбасу, и замечаю, что одна прям так зло и недовольно на меня смотрит и бубнит себе что-то под нос. Я не поняла ничего и продолжила им помогать. Потом она такую фразу бросила мол "Ghost нам помогла и теперь с ее отделом делиться придется". Я такая ЧЕГО?? В общем, они своим отделом на эту колбасу скинулись и хотели только своих мужиков угостить и эта коллега решила, что если я им помогаю, то значит я на эту колбасу претендую и надо за мою помощь теперь и с моими мужиками поделиться. Сказала ей, чтоб не переживала и за мою помощь мне ничего не нужно, что рада помочь т.к. они и мои коллеги тоже. Она успокоилась. А я впервые в жизни видела, чтоб человек так на колбасу реагировал и вообще впервые в жизни видела эту коллегу злой и недовольной.
Жесть )) но зато вы хотя бы сразу выяснили причину
А ситуация конечно -и смех и слезы)
А ситуация конечно -и смех и слезы)
Автор
Автор, ку-ку. Какие положительные качества? Вы в облаках что ли и не следите за нитью разговора? Она просто прилюдно ко всем отнеслась одинаково, а вы уже и лицемерие ей приписали и положительные качества одновременно.
В общем не знаю что и ответить вам . Сложно мне выразить свои чувства , но радости от подарка и мероприятия не было -чувствовался полнейший дискомфорт
Гость
Вопрос был другой. К чему подарок?
Видимо, подарок к тому, что в их коллективе такая традиция есть. Вы слишком много воспринимаете на свой счет, а там про вас и думать забыли. Подарили что-то просто как «винтику» коллектива, если уж дарили всем. Вроде как лично к вам никто там не подмазывался: не та птица.
Гость
В общем не знаю что и ответить вам . Сложно мне выразить свои чувства , но радости от подарка и мероприятия не было -чувствовался полнейший дискомфорт
А что тут отвечать? Вы при любом раскладе остались бы недовольны потому что у вас глубинное убеждение о самой себе, что вы какая-то не такая и поэтому любые действия людей расцениваете как направленные против вас.
Гость
Я бы её расстреляла и села😂😂😂😂так то шучу конечно, чисто по нашенски в нос бы дала ей 😂😂😂😁😁😈
Гость
Ничего бы не дарила. Она по свински обращается, а потом ей что то дарить?! Ни к чему это лицемерие. Обозначьте свои границы, что вам это неудобно, неприятно. Общайтесь по минимуму.
И что это такое вообще, все были предупреждены по поводу праздника, накрывали на стол, а вы в моменте об этом узнали? Полнейшее отсутствие уважения к вашей персоне. А подарочки- как способ задобрить. Подойдет к вам, такой доброй, с неудобной просьбой, что то попросит сделать, вам не понравится, но вы согласитесь, ведь она когда-то подарок подарила, подумаете вы. Это я так, к примеру написала, потому что с таким встречалась. Манипуляции. Минимум общения и будет легче. О платить людям надо той же монетой.
И что это такое вообще, все были предупреждены по поводу праздника, накрывали на стол, а вы в моменте об этом узнали? Полнейшее отсутствие уважения к вашей персоне. А подарочки- как способ задобрить. Подойдет к вам, такой доброй, с неудобной просьбой, что то попросит сделать, вам не понравится, но вы согласитесь, ведь она когда-то подарок подарила, подумаете вы. Это я так, к примеру написала, потому что с таким встречалась. Манипуляции. Минимум общения и будет легче. О платить людям надо той же монетой.
Блин . Ну что значит не позвали помогать ? Или вопрос -помочь или нет .Надо было просто подойти и начинать помогать молча . Автора никто оповещать не обязан , если она что -то пропустила . Просто в таких ситуациях смотрите , что можно сделать и делаете , разрешения ни у кого спрашивать не надо
Гость
Да и вообще , девочки . Забудьте про то , что на работе есть какие -то друзья . На работе все конкурируют за бабло,
Но это не значит , что надо ссориться и выясняло отношения . Важно быть милой и бесконфликтной , Навык умения выстраивать отношения с разными людьми можно развивать .
А то , что автору коллега сказала , что лучше не мешать , так автор сама нарвалась на грубость . Потому что это поведение из детской позиции , как будто она передала решение этой тетке можно ли ей помогать или нет . Не надо ничего ни у кого спрашивать , берёте и делаете . Вы часть коллектива и вкладываете свою часть работы в общее дело .
Но это не значит , что надо ссориться и выясняло отношения . Важно быть милой и бесконфликтной , Навык умения выстраивать отношения с разными людьми можно развивать .
А то , что автору коллега сказала , что лучше не мешать , так автор сама нарвалась на грубость . Потому что это поведение из детской позиции , как будто она передала решение этой тетке можно ли ей помогать или нет . Не надо ничего ни у кого спрашивать , берёте и делаете . Вы часть коллектива и вкладываете свою часть работы в общее дело .
Гость
А насчёт подарка непонятно , она что за свои деньги купила вам подарок ?
Наверняка все скинулись
Если нет и это прямо ее личная инициатива , то конечно , надо спасибо сказать и в ответ что -то подарить .
Наверняка все скинулись
Если нет и это прямо ее личная инициатива , то конечно , надо спасибо сказать и в ответ что -то подарить .
Гость
Вам надо было обратиться не к этой организаторше, а к другой коллеге, спросить- чем помочь? Что конкретно делать?
Гость
Гость
Продолжение
Мне не обидно , я не люблю все эти посиделки , просто можно было хотя бы предупредить. Но потом самое интересное -эта сотрудница дарит подарки женщинам , в том числе и мне (так сложилось, что это и наш праздник). Вот честно , мне было бы лучше если она мне ничего бы не подарила. Просто возникает диссонанс : если тебе человек неприятен и ты ему постоянно грубишь и кидаешь колкости , то о каких подарках речь. Или может она просто в душе хороший человек , и решила подарить , что бы я одна не осталась стоять без подарка. Подарок очень хороший кстати.
Отсюда возникает вопрос: как мне с ней себя вести ? делать ли ответный подарок или нет? Мне с ней общаться очень тяжело , я стараюсь это делать по минимуму, что бы не нарваться на грубость и самой не грубить. Но и неудобно как-то оставлять знак внимания без ответа . Нужны советы.
Мне не обидно , я не люблю все эти посиделки , просто можно было хотя бы предупредить. Но потом самое интересное -эта сотрудница дарит подарки женщинам , в том числе и мне (так сложилось, что это и наш праздник). Вот честно , мне было бы лучше если она мне ничего бы не подарила. Просто возникает диссонанс : если тебе человек неприятен и ты ему постоянно грубишь и кидаешь колкости , то о каких подарках речь. Или может она просто в душе хороший человек , и решила подарить , что бы я одна не осталась стоять без подарка. Подарок очень хороший кстати.
Отсюда возникает вопрос: как мне с ней себя вести ? делать ли ответный подарок или нет? Мне с ней общаться очень тяжело , я стараюсь это делать по минимуму, что бы не нарваться на грубость и самой не грубить. Но и неудобно как-то оставлять знак внимания без ответа . Нужны советы.
Надо как то поставить на место ее. Не грубить , а по другому, может шуткой( сарказмом) ее привести в чувства. Мне кажется она вас недолюбливает, поэтому такое поведение
Гость
столько сейчас жалоб от подобных "работников", не так смотрит, не так сидит, не так слова произносит. А ответ на поверхности-непролеченная психиатрия((.Упразднили коррекционные школы и методику псих.наблюдений-и вот пожалуйте, результаты. То ли еще будет ой ё ёй
Гость
Какие там процессы?
Какие там процессы?
Какой автор бухгалтер ? Медик она скорее всего.
Предыдущая тема
Не знаю как поступить в такой ситуации, никогда не сталкивалась с подобным.
В общем, вчера на работе мы поздравляли мужчин с наступающим праздником. Нас всего четыре женщины в коллективе. Мужчин двадцать. Все это организовывала одна девушка, она самая активная из нас, и видимо все эти организационные вопросы ей по душе. Я просто обычно скидываю деньги , сколько попросят да и дело с концом. Так было на моих прошлых работах и всех все устраивало.
В общем , была торжественная часть, поздравления от руководства и все дела. Ну потом я думала мы просто как и договаривались подарим подарки мужчинам и все. Но оказывается остальные женщины коллеги , ничего не сказав , решили накрыть стол. Я узнала об этом в тот же день, но это не проблема. Проблема в том, что я просто потерялась в общей обстановке. Все накрывают стол, куда-то бегают , а я не знаю чем себя занять пока идут приготовления. Вроде меня и не приглашали помогать, но так как женщин мало это странно выглядит, когда одна сидит сложа руки, пока другие что-то делают. Некомфортное какое-то ощущение. Ну думаю , надо для приличия предложить помощь. Но главная организаторша говорит лучшая помощь это не мешать. Потом еще несколько каких -то саркастических реплик , на которые я не обратила особого внимания , потому что это ее обычный стиль общения и раньше я по этому поводу делала ей замечания, потому что такое в свой адрес не приемлю и себе не позволяю ни с кем так разговаривать. Ничего не поменялось в ее поведение , и я решила просто все свести до уровня привет-пока , ну и конечно по рабочим вопросам мы контактируем. С двумя другими дамам отношения нейтральные.
Ну вот стол накрыли , мужчины зашли и надо дарить подарки. Женщины толкают какую -то речь , я стою краснею и улыбаюсь , не зная чем себя занять. Дарят подарки руководству , потом обычным сотрудникам. Я подарила два подарка , но было ощущение , что как будто я случайно зашедший человек. #работа