а у вас призвание - не учительствование. вы пошли туда - потому что мама промотивировала - и близко и работа всегда будет. а вот кем в детстве хотели стать - мама не скажет, так как быть учителем - это её несостоявшаяся жизнь.
а хотели стать - просто декоратором к фильмам и театральным постановкам, - а это - душевное спокойствие - и мало в денежном отношении. вот и художник в вашей специальности - пропал. а что-то делать своими руками - если только найдёте такую мастерскую где ваши таланты востребованы, окромя питомника деревьев.
Я молодая девушка, педагог-художник в дополнительном образовании, работаю с этого сентября. По началу было очень много мотивации и энтузиазма - тщательно готовилась к каждому уроку, старалась планировать как можно более интересные занятия. Но весь мой энтузиазм и ожидания разбивался об них.... Об детей, которым к чёрту ничего не надо. Которых родители запихнули по кружкам, лишь бы куда-то запихнуть. Или которые считают, что хотят и любят рисовать только потому, что рисуют только исключительно аниме и котят. Ведут себя дети на уроках просто отвратительно и неподконтрольно, бывают ругаются, матерятся, некторые избивают друг друга на переменах. чего я только не пыталась делать, вначале я старалась решать конфликты по хорошему и действовала исключительно на поощрениях в виде наклеек и аккуратно объясняла как и что делать нелья, но, конечно, они быстро сели мне на шею. "По плохому" тоже не понимают, даже на крик вообще никак не реагируют.
В общем, для меня каждый день работы - это каторга. На работе меня трясёт от их поведения. Небрагодарные и невоспитанные. Сегодня я пришла домой в истерическом состоянии, и в нём же пишу этот текст. Я не знаю, что мне делать. Если менять работу - то не предсьтавляю куда податься с таким образованием или же не по нему. Менять отношение к работе - как? Родители, почему ваши дети такие? Почему некоторые из вас скидывают воспитание ребенка на педагога? Учителя, что вы делаете в таких ситуациях? Крик души просто... #работа