Я в отчаянии. Не знаю, что делать...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
149 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Увы,автор.Вы изначально выбрали благополучие,а не ребёнка,хоть и не голодали и ни в чём не нуждались.
Сейчас время такое,что из-за экологии,питания и прочего,здоровье людей ухудшается и много проблем с зачатием.
В вашем случае,только вымолить можно ребёнка.Сходите в церковь,покайтесь что не хотели детей раньше,а желали материального комфорта.Может ваши молитвы будут услышаны.
Сейчас время такое,что из-за экологии,питания и прочего,здоровье людей ухудшается и много проблем с зачатием.
В вашем случае,только вымолить можно ребёнка.Сходите в церковь,покайтесь что не хотели детей раньше,а желали материального комфорта.Может ваши молитвы будут услышаны.
У меня было 4 замершие! С эндометриозом и тератозооспермией мужа... В итоге я родила в 36 по ЭКО с бооооольшим трудом.
Господи, я представляю что у вас в голове.
На ЭКО не хотела дура сначала, по религиозным. Муж капал на мозги + сам пролечился немного, улучшив показатели.
Только вот у нас заработки похуже были, мы на ЭКО все сбережения потратили да еще и в долги залезли. Выдюжили, рискнули таки - получилось.
Я про что... не сдавайтесь! Грустите, переживайте, но продолжайте надеяться. Я мужа вообще хотела отпустить на нервяке, ну чтоб со мной не мучался, ибо его анализы, ерунда с по сравнению моей эндометрией были. Естественно он меня послал словесно и конечно остался. И вообще, сказал: Вместе стареть будем, одни походу, но вместе.
Как же я сейчас рада, что все вышло.
А про детдом мы тоже тогда думали, но у меня муж сразу сказал, что взять может, но не может гарантировать тепло и любовь, это ж от сердца идет, а как тут заставишь...Типа стерпится - слюбится? А если нет? Зачем ребенку ломать жизнь этом в плане...такое все равно выплывет.
Так что старайтесь. Удачи вам! Я вас читала, прямо будто я. Я когда-то тоже в сетях писала об этом.
На ЭКО не хотела дура сначала, по религиозным. Муж капал на мозги + сам пролечился немного, улучшив показатели.
Только вот у нас заработки похуже были, мы на ЭКО все сбережения потратили да еще и в долги залезли. Выдюжили, рискнули таки - получилось.
Я про что... не сдавайтесь! Грустите, переживайте, но продолжайте надеяться. Я мужа вообще хотела отпустить на нервяке, ну чтоб со мной не мучался, ибо его анализы, ерунда с по сравнению моей эндометрией были. Естественно он меня послал словесно и конечно остался. И вообще, сказал: Вместе стареть будем, одни походу, но вместе.
А про детдом мы тоже тогда думали, но у меня муж сразу сказал, что взять может, но не может гарантировать тепло и любовь, это ж от сердца идет, а как тут заставишь...Типа стерпится - слюбится? А если нет? Зачем ребенку ломать жизнь этом в плане...такое все равно выплывет.
Так что старайтесь. Удачи вам! Я вас читала, прямо будто я. Я когда-то тоже в сетях писала об этом.
Матильда
Вы полжизни с мужем без детей прожили, живите дальше. Не насилуйте организм стимуляциями.
Гость
1. Не стоит плакать о прошлом. Что было и чего не было - это все в прошлом. Бесполезно рыдать "ах, если бы тогда..." Неизвестно еще, как бы все сложилось. Может, и в 25 не родили бы.
2. Успокойтесь, только тогда будет хоть какой-то шанс забеременеть, пока вы нервничаете, ничего не получится.
3. И без детей люди живут. Не стоит так зацикливается на детях. Видимо, и с этим уже ничего не сделать, кто-то один из вас с серьезным дефектом, причем таким, что в принципе невозможно рождение здорового ребенка, вот природа и отбраковывает его еще на стадии плода.
2. Успокойтесь, только тогда будет хоть какой-то шанс забеременеть, пока вы нервничаете, ничего не получится.
3. И без детей люди живут. Не стоит так зацикливается на детях. Видимо, и с этим уже ничего не сделать, кто-то один из вас с серьезным дефектом, причем таким, что в принципе невозможно рождение здорового ребенка, вот природа и отбраковывает его еще на стадии плода.
Гость
у всего есть цена, у достатка, как видишь, тоже. Дорога ложка к обеду (с) народное. Сейчас налетят курицы и исполнят пестню "не переживай в 45 некоторые рожают" или другой шлягер "роди от другого - атэц ни тот кто зачал".
Гость
А почему муж не хочет лечиться. Беременеть Вам нельзя, с такой спермой, будете сбрасывать все время. И то, что Вы не родили в 25 тут не причем. У меня две пары знакомых до 30, где мужья по 8 месяцев лечились, после 3-4 ЗБ у жен. У него, может всегда была такая плохая сперма
Гость
Совершенно не понятно, почему Вы корите себя!!! Муж не лечится, а виноваты Вы. От возраста не зависит
Irony
Автор, много "местных" женщин за 30 выглядят на 18, в 40 рожают первенца без проблем, или против детей в общем (так сказать жить надо для себя, а не хоботиться с карапузами).
Так что вряд ли кто-то с них сможет Вам искренне посочувствовать, или сделать для себя выводы на будущее.
Так что вряд ли кто-то с них сможет Вам искренне посочувствовать, или сделать для себя выводы на будущее.
Гость
Увы,автор.Вы изначально выбрали благополучие,а не ребёнка,хоть и не голодали и ни в чём не нуждались.
Твой бог не любит тех, кто хорошо живет?))
Елена
Обследуйтесь ещё раз и полностью, у хороших врачей оба. Ведь если столько замерших, то явно даже Вы можете быть не полностью здоровы. Пробовали красную щётку + боровую матку? Многим помогало, фитоэстрагены, пусть только гинеколог подберёт дозы и график приёма. После замершей восстановитесь и можно попробовать. И вообще не парьтесь, Вы всегда на нервах. Люди, которые от стадии отчаяния переходят в стадию безразличия и перестают зацикливаться, вдруг неожиданно для себя обнаруживают беременность и её вполне хороший исход.
Гость
Беспокойство может причинить вред человеку. Оно может привести к подавленности, лишить человека сил и желания действовать. Во вдохновленной Богом притче сказано: «Беспокойство подавляет сердце человека». Тревога может вызывать серьезные сбои в работе организма. В одной книге отмечается: «Врачи знают, насколько сильно беспокойство может сказываться на жизнедеятельности организма. Оно может повысить (или понизить) кровяное давление, увеличить количество лейкоцитов; из-за влияния адреналина на печень может резко измениться уровень сахара в крови. Оно даже может изменить электрокардиограмму.
Не следует придавать житейским заботам слишком большого значения. Полностью полагаясь на любящую заботу Бога о благополучии, можно избежать ненужного беспокойства.
Цитата: "И все свои беспокойства возложите на него, потому что он заботится о вас".
Когда бы вы не почувствовали, что начинаете беспокоиться, испытывая тревогу и опасения, вам нужно обращаться к небесному Отцу в молитве. Так вы возложите свои беспокойства на Бога — с полной уверенностью в том, что Тот, кто заботится о вас, услышит вас. Благодаря этому вы обретете внутреннее спокойствие, мир Божий, который сохранит ваше сердце и ум. Ваше сердце освободится от тревоги, опасений и страха, а ум не будут одолевать смятение и растерянность, вызываемые беспокойством.
Цитата: "Ни о чём не беспокойтесь, но во всём в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе".
Не следует придавать житейским заботам слишком большого значения. Полностью полагаясь на любящую заботу Бога о благополучии, можно избежать ненужного беспокойства.
Цитата: "И все свои беспокойства возложите на него, потому что он заботится о вас".
Когда бы вы не почувствовали, что начинаете беспокоиться, испытывая тревогу и опасения, вам нужно обращаться к небесному Отцу в молитве. Так вы возложите свои беспокойства на Бога — с полной уверенностью в том, что Тот, кто заботится о вас, услышит вас. Благодаря этому вы обретете внутреннее спокойствие, мир Божий, который сохранит ваше сердце и ум. Ваше сердце освободится от тревоги, опасений и страха, а ум не будут одолевать смятение и растерянность, вызываемые беспокойством.
Цитата: "Ни о чём не беспокойтесь, но во всём в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе".
500 дней Лета
Вы выясните отчего не развивается беременность. Может сперма мужа вам не подходит, тогда беременейте от донора или от другого мужчины.
Гость
ну идите на эко.... у подруги знакомая сделала... двух пацанов родила. никто не знает смогли бы вы в 25 родить или нет....
Гость
У меня было 4 замершие! С эндометриозом и тератозооспермией мужа... В итоге я родила в 36 по ЭКО с бооооольшим трудом.
знакомая подруги делала эко бесплатно.. процедуру оплатило государство... 230 000 что ли...
Гость
Поблема в муже и его здоровье.
Вот Вы себя сами настраиваете, а нужно просто жить нормальной жизнью , не вводить себя в депрессию. И скоро, вот увидите все будет хорошо!
Гость
Автор,вы трижды откладывали беременность и у вас 3 замершие беременности.Видимо на подсознательном уровне осталась программа,которая блокирует нормальное развитие беременности,как раньше(хочу ребёнка,но не сейчас).Эту проблему вам бы с психологами проработать,потому что если ЭКО делать,то здесь уже как бы насилие из вне в процессы организма,а дети должны рождаться из акта любви.
У вас же теперь и страх неудачи добавился,что тоже негативно влияет.
У вас же теперь и страх неудачи добавился,что тоже негативно влияет.
Мяука
*** тебе этот старик,найди молодого самца
С дет дома взять не вариант, если так сильно хотите ребёнка? Или как вариант суррогатное материнство.
Василий
Ну, а теперь послушаем тех, кто говорит, что и в сорок можно рожать! Говорите, оптимисты!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Страшно ввергать унылого в уныние. Но поводов для оптимизма нет. Самое страшное слово "поздно". И оно почти пришло...
Гость
Почему у всех баб только одно на уме ? Надо родить, надо родить, надо родить....Что, других интересов по жизни нету ? Что за деградация ? Ребенок это не машина, поставил в гараж и забыл... Это вечный вертяк и потеря времени.
Вам для зачатия и вынашивания ребенка нужен хороший врач-психолог по ведению беременности старородящих и предыдущих случаев прерывания беременности. Специалист поможет наряду с гинекологом вести вас всю беременность, не давать подвергаться панике, не вызывать тонус матки и т.д. Увы, ваша проблема далеко не единична. В первую очередь нужно успокоиться, у вас все будет хорошо, поверьте! Многие мои знакомые с этим справились, да время сейчас такое, когда мы откладываем рождение детей на потом, да есть возрастные проблемы и биологические и психологические, но все решаемо. И из вашего письма видно, что вы в панике, в таком состоянии вы ничего не решите, выдохните, как не странно, отдохните с мужем, вспомните про чувства между вами, не слушайте никакие забабоны, обращайтесь только к проверенным специалистам. Верьте в себя и свою семью!
Lehhen
Отпустите ситуацию, переключитесь на другие интересы. Вам нужно расслабиться, сменить обстановку, заниматься чем-то приятным и полезным для здоровья. Бассейн, прогулки на природе, театр, туризм. Спорт хорошо. Пособлюдать какую-нибудь не жёсткую диету. Не напрягать себя медициной без нужды. Похорошеете, уйдёт гнетущее состояние. И ребёнок сам вас выберет. У меня так и было. Родила в 39, прожив с мужем почти 20 лет и почти отчаявшись.
Lehhen
Почему у всех баб только одно на уме ? Надо родить, надо родить, надо родить....Что, других интересов по жизни нету ? Что за деградация ? Ребенок это не машина, поставил в гараж и забыл... Это вечный вертяк и потеря времени.
Заржавеет ваша машина в гараже. Ею заниматься надо. Машина - куча железяк и резины. А ребёнок - это ты сам, только лучше тебя.
Lehhen
Страшно ввергать унылого в уныние. Но поводов для оптимизма нет. Самое страшное слово "поздно". И оно почти пришло...
Ерунда какая. 34 года - по современным меркам это молодая женщина. У неё лет 10 ещё есть, если не больше. Не непосильным физическим трудом же занимается в жизни, питается нормально. Всё у неё будет хорошо.
Lehhen
Вот ещё какая психологическая настройка есть. Надо, чтобы к вам в гости пришла подруга или родственница с маленьким ребёнком, чтобы они у вас побыли, чтобы ребёнок по диванам и кроватям покачался, чтобы вы его на ручках подержали, позабавляли его. Это настраивает подсознание.
Крокодилова
Возраст тут ни причём! Одна моя знакомая с 21 года пережила выкидышей 8, пока не смогла забеременеть окончательно. Другая - в 22 года пролежала всю беременность на сохранении. И вот я: легко забеременела в 33, всю беременность отпрыгала, аки коза, родила сама и ни одного дня не считала себя надорвавшейся страдалицей, как многие рано расплодившиеся мамашки. Более того, те же ощущения у моей коллеги, родившей в 40)) Чёт мне кажется, что сей пост - выдумка фаната раннего размножения с целью оскорбить т.н. старородящих, что уже полилось в коментах.
Крокодилова
Автор, много "местных" женщин за 30 выглядят на 18, в 40 рожают первенца без проблем, или против детей в общем (так сказать жить надо для себя, а не хоботиться с карапузами).
Это ты так посочувствовало?)) Ну-ну. И да, болезное, многие так и выглядят, многие рожают без проблем в 33-37 и даже в 40 лет. Это от здоровья зависит и от того, что бухать и ипацца в школьные годы, как вы, мы не начинали)) Здоровая репродуктивная система и спортивный образ жизни - вот ключ к успеху, убогое ты моё)) И да, вот мне реально в 30 лет не продавали коньячок-с без пачпорта, плачь теперь))
Гость
Я считаю, что вам нельзя опускать руки, у моей подруги у мужа тоже было что-то со спермой, проблемы какие-то, но в итоге они родили малыша. У меня так вообще история отпадная. У мужа все нормально со спермой, мы тоже несколько лет не пытались делать детей, так как я училась и работала, а потом у меня обнаружили кисту в яичнике, легла на лапароскопию, там заодно ещё и трубы проверили, оказалось что они абсолютно не проходимы. Встали на очередь на ЭКО, пока стояли на очереди, я узнала, что муж завёл себе мадам на стороне, в итоге я отказалась от ЭКО, долго рыдала и мучалась. А, кстати, не сказала, до операции мы два года пытались и ничего не получалось с детками. Мы развелись. Потом как-то получилось что встретились и переспали в декабре 20 года, цикл у меня нерегулярный, скачет, бывает по 46 дней не приходят. В феврале я внезапно осознала после сьеденной 2х литровой банки солёных помидоров, что этих дней то уже очень давно нет, пошла к гинекологу, оказалось что 2 месяца беременности уже, сейчас на 5ом месяце, жду кроху. Чудеса случаются, вот я о чем, не стоит опускать руки после слов врачей. Наверное иногда надо верить.
Наталья
Вы реально хотите родить здорового! малыша? Или только поговорить об этом? Я могу вам помочь- пишите
Гость
Сожалеть об упущенных возможностях глупо. Знал бы , где упаду, соломки подстелил. Сосредоточьтесь на решении проблемы. Если есть деньги- поезжайте пролечитесь в Германию или Израиль.
Гость
Вам всего 34! Вы нервы подлечите,успокойтесь, отпустите ситуацию и все будет. Вы сейчас как пружина, конечно не может в вас детёныш прижиться. Все будет хорошо.
Гость
Вы чего!? Какое отчаяние? Соберите себя в кулак и вперёд. Делайте ЭКО. Все получится. Я в 53 делала. Со второй попытки забеременела и в 2019 году сына родила. ЭКО делала в клинике Мать и дитя в Лефортово Москва
Гость
Вам можно помочь. Дети будут у вас с мужем. И за это даже не нужно платить. +375257423397. Александр.
Гость
оч понимаю
Гость
Вы просто сделали не правильный выбор и раскаялись в этом. Занимались второстепенными вещами, отложив главное в сторону. Сочувствую.
Гость
Не отчаивайтесь, ищите положительные моменты в жизни, старайтесь перенастроиться, наши психические заболевания идут от наших мыслей.
Темірхан
Муж-идиот. Пусть он изменит свое мышление и со спермой все станет нормально.
Гость
Идите в Эко.Попытка не пытка.
Гость
Автор, зачем вам лишний гемор? Живите в своё удовольствие: что может быть лучше? Вы не осознаёте, что вы одна из самых счастливых, на самом деле жизнь без детей, тем более в достатке, - это кайф! Путешествуйте, развивайтесь....
Free
А зачем дети вам??? Сами себе живите, отдыхайте, бизнес, отдых, и т.д. у вас есть то, к чему вы шли... а сейчас все это испортить детьми...
Гость
Если бы хотела детей, могла бы из детдома взять, значит так хочешь, вот и все! А так какой тебе совет, ты мужа уже ненавидишь, так зачем живёшь с ним? Если бы хотела ребёнка давно бы уже родила, а так видимо бабло на первом месте! Совет: трахайся все равно с кем и будет тебе ребёнок!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
Вы сами себя накручиваете на плохое. Не получаются дети - значит, разберитесь вместе с мужем с вашим духовным миром, а заблуждения в этом плане у вас самой имеются. Например, сами написали, что не взяли бы ребенка из детдома. А чужие дети - не люди, что ли? Так рассуждают только бессердечные эгоисты. Поэтому отбросьте гордыню, покайтесь в грехах, меняйтесь в лучшую сторону и молите Бога и святых о чадородии, да и вариант усыновления не исключайте, это богоугодное дело и благо усыновителям и ребенку. Любые дети, которых любишь, - свои.
Гость
Втайне от мужа сделайте искусственную инсеминацию донорской спермой (в клинике репродуктологии донора можно подобрать под мужа, чтоб совпадала группа крови, цвет кожи, волос и глаз, только донор будет моложе и с идеальной спермограммой. Дети от таких доноров получаются здоровые и красивые.
Гость
не мучайте себя--есть ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТЬ..Во всём надо видеть свою судьбу и принимать её..Ведь вы с мужем были семьёй и без детей осознанно..То,что не даётся,значит,Вам и не нужно.
Гость
Не буду давать советов, а расскажу о себе. В 25 была первая беременность, но и за халатности моего врача в 30 недель случилась Эклапсия, ребенок умер (была девочка), я на грани смерти. Кроме сердца не работал ни один орган самостоятельно, уже даже собрались отключать, муж и моя мама запретили и я все таки пришла в себя. Как следствие со здоровьем куча проблем, и почечная недостаточность. Пробовала через 5 лет второй раз, ребенок умер в утробе на 17 неделе. Всю беременность пролежала в больнице. Беременеть запретили вообще иначе смерть. Назвать депрессией то состояние в котором я была не могу, мне казалось,что я умерла. Когда пришла мысль усыновить ребенка не знаю. Боялась, что не полюблю. Взяли мальчика, по началу было тяжело, привыкали. А потом в заботах о нем, и не заметили как он стал нам дорог. Это я поняла когда делали ему операцию. Я так переживала, в тот момент и поняла, что он мой родной. Сейчас у нас сын и дочка, усыновленные дети, но мы их безумно любим. И даже не с поминаю о том что они усыновлены. Сейчас я переживаю о другом, что мне 37, а младшей 3 года, хоть бы успеть на ноги поставить.
И кстати так для сведения при усыновлении ребенка, между родителями и ребенком разница может быть 41 год. т.е. если 42 года родителю, то ребенка дадут только с года и тк. далее. Так что время на раздумья еще есть. И ЭКО я бы попробовала. Простите что много слов, просто хотелось сказать, что нерешаемых проблем нет, что все проблемы у нас в голове.
И кстати так для сведения при усыновлении ребенка, между родителями и ребенком разница может быть 41 год. т.е. если 42 года родителю, то ребенка дадут только с года и тк. далее. Так что время на раздумья еще есть. И ЭКО я бы попробовала. Простите что много слов, просто хотелось сказать, что нерешаемых проблем нет, что все проблемы у нас в голове.
Следующая тема
Предыдущая тема
Купили большой дом, хорошую дорогую машину.
Мне 27, мужу 33. Я стала задумываться о детях. Муж сказал, что нужно повременить, чтобы поднять нормально бизнес и ребенок ни в чём не нуждался, чтобы деньги были и на дорогой отдых за границей 2-3 раза в год, и на частный садик, школу и т.д. Я согласилась.
Мне было 31, а мужу 37, вроде уже всё, тянуть некуда, нужно рожать. С деньгами вроде всё ок: дом есть, машина есть, доход общий - 3-4 тыс. долл. в месяц. У мужа нотариальная контора, у меня своя кондитерская.
Муж согласился больше не оттягивать.
Мне 34, мужу 40, ребенка нет, а за плечами три замерших беременности.
Врачи говорят, что я здорова, у мужа небольшие проблемы по спермограмме, из-за чего беременность не всегда наступает.
Я в отчаянии. Не знаю, как смирится, что мамой могу вообще никогда не стать.
Брать из дет.дома я не хочу, так как здравым умом понимаю, что не смогу полюбить чужого малыша (не нужно тут про: мать не та, кто родила и т.д.)
Думали про ЭКО, но врачи гарантии того, что получится - не дадут. А четвертой потери ребенка я просто морально не выдержу (от третей я отходила в депрессии, с таблетками и психологом).
Иногда посещают мысли, что безумно жалею о том, как сложилась жизнь, что не настояла на рождении ребенка в 25 лет (вдруг бы тогда всё хорошо сложилось?) и из-за этого посещают мысли, что ненавижу своего мужа, а потом, что сильно люблю его, а ненавижу только себя, за то, что сама не думала о таком исходе с возрастом.
Безумно плохо, безумно грустно...