Страшнее абьюзивных родителей «очень любящие»
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не страшнее. *** зло, что гиперопека, что насилие.
Гость
не, ну одной 30 лет, другая после психушки. причем тут родители-то?
им же не по 5 лет. родители перестают влиять на детей где-то с подросткового возраста (лет с 12-13).
им же не по 5 лет. родители перестают влиять на детей где-то с подросткового возраста (лет с 12-13).
Автор
Гость
Моя матушка нажаловалась всем родственникам, что я не работаю. Тетки ополчились, тебя бить не кому, бери пример с матери.
А что мне на них смотреть - разведенки, вдовы, контингент печальный.
Хотим купить квартиру в другом городе, переехать и найти там работу.
Гость
Я считаю, что страшнее потому что открытое насилие легче победить потому что тут даже срабатывает простое понимание « меня убивают - надо бежать»
Согласна. От явных уродов, которые детей били, издевались, по крайней мере ребёнок, если окончательно не сломана психика, чаще всего как можно раньше бежит роняя тапки. И прекращает общение. А вот манипуляторы с гиперопекой навязывают чувство вины, представление о том, что дети им должны и т.д. В результате или своей жизни нет в угоду родителям, или прекращать эти нездоровые отношения очень тяжело, редко обходится без психологов. Они ж "любят, добра желают, жизнь посвятили". По факту же махровый эгоизм, просто растят себе "консервы на старость", причём чаще всего абсолютно сознательно.
Гость
Вот как так? Говоришь что сама виновата, то это плохо; если скажешь что виноват кто-то другой то тоже плохо. Так а кто виноват то?
Жнец-левиафан
И то и другое абьюз.
Гость
Согласна. От явных уродов, которые детей били, издевались, по крайней мере ребёнок, если окончательно не сломана психика, чаще всего как можно раньше бежит роняя тапки. И прекращает общение. А вот манипуляторы с гиперопекой навязывают чувство вины, представление о том, что дети им должны и т.д. В результате или своей жизни нет в угоду родителям, или прекращать эти нездоровые отношения очень тяжело, редко обходится без психологов. Они ж "любят, добра желают, жизнь посвятили". По факту же махровый эгоизм, просто растят себе "консервы на старость", причём чаще всего абсолютно сознательно.
+++
Гость
Я знакома с таким, я такие примеры знаю. Я одна из таких.
Лет мне много, к сожалению, раньше о таком не принято было говорить. Поэтому в моей жизни это сильно затянулось. Ах да, я тот вариант, который жил в отрицании, не понимала, что многие мои беды оттуда.
А потом был долгий период, когда я уже все понимала, но пыталась "понять и простить". Ведь в чем тут заковырка - ты настолько спаян с родителями, матерью, конечно (про отцов мутно, но они тоже в это вплетены), что любая мысль негативная тут же отражается и на тебе - ведь отделения нет, а с детства завоспитана так, что даже мысль коварная не пробежит(( ))
Ну и правда в том, что родителей ведь реально жалко (про любовь тут сложно сказать, ведь к тебе тоже они любви не испытывали, лишь жалости отваливали иногда.
Непростая тема.
Я хорошо понимаю тех, у кого проблемы в этой области, кому трудно отделиться, иногда ведь других нет близких людей вообще. А когда детям уже самим много лет, тут вообще почти невозможно.
Но отделяться надо.
В ваших примерах как раз тот случай, согласна.
Лет мне много, к сожалению, раньше о таком не принято было говорить. Поэтому в моей жизни это сильно затянулось. Ах да, я тот вариант, который жил в отрицании, не понимала, что многие мои беды оттуда.
А потом был долгий период, когда я уже все понимала, но пыталась "понять и простить". Ведь в чем тут заковырка - ты настолько спаян с родителями, матерью, конечно (про отцов мутно, но они тоже в это вплетены), что любая мысль негативная тут же отражается и на тебе - ведь отделения нет, а с детства завоспитана так, что даже мысль коварная не пробежит(( ))
Ну и правда в том, что родителей ведь реально жалко (про любовь тут сложно сказать, ведь к тебе тоже они любви не испытывали, лишь жалости отваливали иногда.
Непростая тема.
Я хорошо понимаю тех, у кого проблемы в этой области, кому трудно отделиться, иногда ведь других нет близких людей вообще. А когда детям уже самим много лет, тут вообще почти невозможно.
Но отделяться надо.
В ваших примерах как раз тот случай, согласна.
Гость
нет, не перестают
Кроме того, там уже все сформировано и затуркано так, что вон эти дети до старости потом выполняют заложенную программу
Положительный момент, что в 40 лет можно соскочить - кризис этого возраста как-то меняет людей. Ну, около 40, в смысле.
Кроме того, там уже все сформировано и затуркано так, что вон эти дети до старости потом выполняют заложенную программу
Положительный момент, что в 40 лет можно соскочить - кризис этого возраста как-то меняет людей. Ну, около 40, в смысле.
Гость
Я считаю, что страшнее потому что открытое насилие легче победить потому что тут даже срабатывает простое понимание « меня убивают - надо бежать»
Вы прямо мои давнишние мысли озвучили.
Хотя я ни в коем случае не за "открытое" насилие, но когда свой вопрос разбирала, натыкалась на случаи явного беспредела, так тем детям было легче вырваться. И я тоже тогда подумала, что им в какой-то мере (ужасно так говорить) легче - они поняли РАНЬШЕ. Они раньше свалили.
А других десятилетиями держат на веревочке и дерг-дерг. Хрен, пардон, перегрызешь ту веревочку, если оно в режиме "холодно-жарко". Только родитель понимает, что перетянул - сразу "ути-пуси, я ж люблю, я ж добра желаю". Дожелают вот так, что ребенок уже весь с седыми мудями, куда он потом тем более денется? А там уже старостью можно манипулировать. " И съели кузнеца" (с)
Хотя я ни в коем случае не за "открытое" насилие, но когда свой вопрос разбирала, натыкалась на случаи явного беспредела, так тем детям было легче вырваться. И я тоже тогда подумала, что им в какой-то мере (ужасно так говорить) легче - они поняли РАНЬШЕ. Они раньше свалили.
А других десятилетиями держат на веревочке и дерг-дерг. Хрен, пардон, перегрызешь ту веревочку, если оно в режиме "холодно-жарко". Только родитель понимает, что перетянул - сразу "ути-пуси, я ж люблю, я ж добра желаю". Дожелают вот так, что ребенок уже весь с седыми мудями, куда он потом тем более денется? А там уже старостью можно манипулировать. " И съели кузнеца" (с)
Гость
о, мои мысли
Что хуже всего - моя жизнь (в виде потенциальной "консервы")
Что хуже всего - моя жизнь (в виде потенциальной "консервы")
гражданка эр
когда мать заставляет выносить за ней судно, если она сляжет, тоже абьюз, на это есть специальный персонал, дома по уходу, я живу в европе и это нормально, о не вешают такой крест на шею детям, ей не понять, у меня появляються мысли о суициде
Елка
Тут надо сосредоточиться на том, чтобы ошибку своих родителей не перенять, не обречь на те же страдания уже своих детей. Пусть хотя бы им будет легче вступать в жизнь! А со своей жизнью, благо проблема определена, можно самостоятельно разобраться. И не зацикливаться на обвинении родителей в своих неудачах.
Елка
когда мать заставляет выносить за ней судно, если она сляжет, тоже абьюз, на это есть специальный персонал, дома по уходу, я живу в европе и это нормально, о не вешают такой крест на шею детям, ей не понять, у меня появляються мысли о суициде
Гражданка, а у вашей мамы есть выбор? Похоже, нанять ей сиделку вы не в состоянии. Так она в этом не виновата.
гражданка эр
Гражданка, а у вашей мамы есть выбор? Похоже, нанять ей сиделку вы не в состоянии. Так она в этом не виновата.
она еще ходит и даже работает, проходит лечение, что дальше будет неизвестно и почему я должна ей кого то нанимать?? она не мой ребенок, а ей я не мама и не собираюсь нарушать эту иерархию, она не бедствует, пусть сама и нанимает, а я не буду за ней судна выносить, я не переношу запахи и у меня больная спина тоже, это должны делать специалисты ,а не родственники... и да у нее есть выбор...мы живем в европе у нас очень хорошие дома по уходу где есть квалифицированные специалисты ,сапециальные приспособления, разнообразное питание и все необзодимые процедцры, родственники ходят навещать
Крокодилова
Крокодилова
Было лет 20 назад со знакомой моей коллеги. Уехала девушка в Питер, отучилась там, нашла хорошую работу, появился жених. Но недородители решили, что их посетила старость в 40+, и пора заводить рабыню. Истериками, обвинениями, угрозами помереть и прочими пакостями девчонку заставили вернуться в нашу провинцию. Представляете, у людей в 40 с небольшим был только один вопрос: "А кто нас будет досматривать?" Уродам в 40+ нужен, мать их, досмотр.
Суть такова, вернувшись из Питера в наш сельский менталитет, сменив 4 работы, где подобные родителям чудовища обсуждают святоогороды, святоеду и гнобят тех, кто не такой, как они, девчонка сошла с ума.
Итог: сейчас ей 48, ходит по квартире, сама с собой разговаривает. И монстры, которым нужна была раба любой ценой, теперь вынуждены смотреть за дочерью. Карма. Девчонку жаль.
Если бы не раболепный менталитет, калечащий поколение за поколением, многие люди добились бы гораздо большего в жизни вместо служения негодяям, рожавшим себе "консервы" на старость.
Суть такова, вернувшись из Питера в наш сельский менталитет, сменив 4 работы, где подобные родителям чудовища обсуждают святоогороды, святоеду и гнобят тех, кто не такой, как они, девчонка сошла с ума.
Итог: сейчас ей 48, ходит по квартире, сама с собой разговаривает. И монстры, которым нужна была раба любой ценой, теперь вынуждены смотреть за дочерью. Карма. Девчонку жаль.
Если бы не раболепный менталитет, калечащий поколение за поколением, многие люди добились бы гораздо большего в жизни вместо служения негодяям, рожавшим себе "консервы" на старость.
Крокодилова
Моя матушка нажаловалась всем родственникам, что я не работаю. Тетки ополчились, тебя бить не кому, бери пример с матери.
О да, родственнички очень любят объединяться против кого-то одного и травить годами. С подачи недородителей, конечно.
Я подло родила без великосвятомужа в 34 года, мерзавка)) Вот уж почти 18 лет слушаю о себе такое, что жуть. Всей родне не живётся спокойно, придумывая мне грехи, которых у мя и в мыслях нет))
Я подло родила без великосвятомужа в 34 года, мерзавка)) Вот уж почти 18 лет слушаю о себе такое, что жуть. Всей родне не живётся спокойно, придумывая мне грехи, которых у мя и в мыслях нет))
Крокодилова
Да, у нас положено всё делать лично. И положено почему-то дочерям и невесткам. Нанять сиделку - преступление. Даже если человек пересилит рабский менталитет и наймёт кого, его затравят родственнички и его же собственные "друзья", при этом почему-то помощь не предлагая.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гражданка эр
Да, у нас положено всё делать лично. И положено почему-то дочерям и невесткам. Нанять сиделку - преступление. Даже если человек пересилит рабский менталитет и наймёт кого, его затравят родственнички и его же собственные "друзья", при этом почему-то помощь не предлагая.
да да, моя маман та самая с совковым менталитетом...только сечас время другое и моя страна входит в состав ес и медучреждения соответствуют евростандартам...но кто то остался там в середине 20 века
Гость
А ещё от таких родителей попробуй избабится, сказать что-то наперикор, так они либо обижаются со словами " мы же как лучше хотим", либо скандалят со словами " иы для тебя всё делали, всем жертвователи, а ты неблагодарный". У меня мама такая,: киваешь - все ок, начинаешь не соглашаться- скандал и на чувство вины давить пытается, ответственность за чужие решения повесить пытается, я ее осекаю каждый раз
Гость
Есть такие родители, которые из своих детей "улобные диванчики" делают. Детё безвольное, бесхарактерное, слово против сказать не может, папа с мамоц обидятся ведь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот как так? Говоришь что сама виновата, то это плохо; если скажешь что виноват кто-то другой то тоже плохо. Так а кто виноват то?
А правда всегда посередине: родители не могут остановить и дать возможность детям самим все делать, без чьей- то указки. Дети виноваты тоже, тк отделить себя от родителей не могут и живут по приеципу " а что скажут папа, мама, тетя Маша, дядя Вася. Ободрят ли. " и если обозрения нет - то не поступают так, как им хочется
Форум: Психология
Всего: 210 326 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Ненавижу себя3 ответа
- Нет интереса к собственным действиям4 ответа
- У кого развита интуиция и вещие сны?5 ответов
- Тревожность21 ответ
- Как раскрепоститься5 ответов
- Как часто вы понимаете, что все бессмысленно?Нет ответов
- Утренняя тревога3 ответа
- Время — понятие относительное3 ответа
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях2 ответа
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Тревожность21 ответ
- Мне плохо19 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже10 ответов
- Как раскрепоститься5 ответов
- У кого развита интуиция и вещие сны?5 ответов
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- Нет интереса к собственным действиям4 ответа
- Ненавижу себя3 ответа
- Утренняя тревога3 ответа
- Время — понятие относительное3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
1. Знакомой 30, личной жизни никакой, снимает комнату в крупном городе, работает на тяжелой работе, личной жизни нет и никогда не было. При обсуждении родителей говорит «ну они конечно вот тут меня задели, там навязали, ноооо они меня любят». Причём походу единственная цель ее жизни - это угождать своим родственникам, поскольку у неё это частая мотивация. Даже на свой день рождения она не заказала торт, который хочет, потому что родители обиделись, ведь она всегда давилась их невкусными готовыми коржами из магазина с маслом.
2. Знакомой 19, родители сбагрили замуж в Москву к мужику с квартирой, мужик абьюзер типичный, доходило до смешного - он запрещал ей пользоваться кремом для рук, потому что запах не нравился. Девушка была совершенно диковатая по поведению, мне лично напоминала мою 5-летнюю сестру, я ей на день рождения подарила денег, чтобы она на себя потратила, а она родителям отправила и говорит: «я всегда так делаю». В итоге муж довёл ее до психушки и развода. Сейчас она живет у родителей и говорит, что они каждый день напоминают, что она разведёнка и куда ее теперь такую.
И таких примеров много! И самое ужасное, что они не догадываются, что у них проблемы. Они несчастны, с их же слов, но когда начинаешь разбирать, раскручивать, задавать вопросы, они упираются в «я сама просто виновата/ так получается/ жизнь такая/ президент виноват и.т.д»! Знакомы с таким? Какие ещё примеры знаете?