Выбор профессии
Учусь на 1м курсе архитектуры, мне понравилось это направление давно, но близкие говоряь, что я не найду работу по профессиию, я тоже об этом думаю, что учиться идет народа много, но не заметно, что у нас что то меняется с архиьектурой в плане городов. Мне говорят найди другое направление, а я не знаю чего хочу, мне нравится мое. В каких сферах всегда будешь с работой?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не важно какой диплом будет, главное, что он будет. Работодатели смотрят либо на стаж работы, либо просто на наличие диплома, потому что диплом говорит о том, что вы можете закончить начатое дело, а не о том, что вы профессионал. Во многих вузах можно получить второе высшее образование параллельно основного направления. Узнайте у себя про это. Закончите учебу, а диплома будет два. На магистратуру можно поступить хоть куда, и будет уже три диплома. К тому же, у вас сейчас техническое направление, с этим хоть куда можно устроиться, главное, чтобы "котелок варил"))
Гость
Архитектор всегда найдет работу.
Но вы себе не верно представляете работы архитектора.
Архитектор это не равно делать архитектурные памятники.
Это планровки, расчеты инсоляции, расчеты шуоизоляции, расчеты утеплителя, фасады всех зданий, включая промышленные
Но вы себе не верно представляете работы архитектора.
Архитектор это не равно делать архитектурные памятники.
Это планровки, расчеты инсоляции, расчеты шуоизоляции, расчеты утеплителя, фасады всех зданий, включая промышленные
Гость
Не важно какой диплом будет, главное, что он будет. Работодатели смотрят либо на стаж работы, либо просто на наличие диплома, потому что диплом говорит о том, что вы можете закончить начатое дело, а не о том, что вы профессионал. Во многих вузах можно получить второе высшее образование параллельно основного направления. Узнайте у себя про это. Закончите учебу, а диплома будет два. На магистратуру можно поступить хоть куда, и будет уже три диплома. К тому же, у вас сейчас техническое направление, с этим хоть куда можно устроиться, главное, чтобы "котелок варил"))
Глупости. Если на работу вас берут с любым дипломом, значит это низкоквалифированная работа, не требующая вообще никаких знаний
Велес
Кто больше всех интересуется и старается, в любой профессии состоится. Кто ленится, тому будет труднее чем остальным.
Учитесь на архитектора дальше. Это очень хорошая база.
Параллельно углубляйтесь в изучение 3д программ Revit, 3ds max, unreal engine.
Работу архитектор всегда найдет. А если будете уметь в 3д визуализировать, то тем более
Параллельно углубляйтесь в изучение 3д программ Revit, 3ds max, unreal engine.
Работу архитектор всегда найдет. А если будете уметь в 3д визуализировать, то тем более
Гость
Гость
Выбирай только то, что тебе нравится, нравится архитектура, значит ей и занимайся и никого не слушай, работа всегда найдется
Гость
По моему они зря беспокоиться, ну может про запас просто в разработку, а не только саму архитектуру, а ещё КД, много павильонов стороять, металлоконструкции
Архитектор нужен даже для постройки частного дома чуть сложнее сарая. С чего бы то вдруг Вы работу не найдете.
Гость
Архитектор нужен даже для постройки частного дома чуть сложнее сарая. С чего бы то вдруг Вы работу не найдете.
Есть опасения насчет будещего, страшно, что можно отучиться 5-7лет и работать за копейки. А еще сравниваю себя с тем, чтл вот сейчас многие пошли в айти и медики, а мне это не нравится, но мне говорят что программисты и медики сейчас намного нужнее
Гость
Есть опасения насчет будещего, страшно, что можно отучиться 5-7лет и работать за копейки. А еще сравниваю себя с тем, чтл вот сейчас многие пошли в айти и медики, а мне это не нравится, но мне говорят что программисты и медики сейчас намного нужнее
Начальные программисты больше будут подвергнуты, вероятностью замены искусственным интеллектом в диапазоне 10 лет. Чем конструктора гражданских объектов, не знаю как конкретно архитекторы.
А врачом надо идти по призванию, что то делать руками, и не абы куда типа терапевта.
А врачом надо идти по призванию, что то делать руками, и не абы куда типа терапевта.
Откройте хедхантер, посмотрите количество вакансий и зарплаты. Не знаю ни одного архитектора, кто бы голодным сидел, обычно выше среднего доход, как минимум. Ну и с технической специальности, в случае необходимости, легко переучитесь на другую техническую или гуманитарную. А вот с гуманитарной - нет.
Форум: Работа
Всего: 143 252 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- Работа фармацевтом. Какие сети посоветуете?12 ответов
- Работодатели обнаглели, везде требуют курсы переподготовки25 ответов
- Апдейты по работе с декабря (часть 2)1 ответ
- Новая профессия6 ответов
- Апдейты по работе с декабря (часть 1)Нет ответов
- Постоянно с работы лезут в друзья5 ответов
- Мясницкий ряд2 ответа
- Работа в продажах4 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов