Дедовщина среди медсестр
Я сама медсестра-анестезист, работаю в реанимации год, до этого была младшей медсестрой два года. До сих пор не могу понять со времен практики, почему такое отношение к студентам (и к коллегам). Именно среди медсестер и санитарок, скотское и бесчеловечное отношение к пациентам, студентам, коллегам. Могут матом послать, делают вид будто им все должны. Маленькая власть и большие принципы. Есть кто-то, кто просто может объяснить?)
Анонимка
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
доминирование - это очень важная потребность любых живых существ.
Гость
Они младший мед персонал, некоторые комплексуют немножк, вот и вымещают на ком могут
Гость
Это на многих работах так.
Гость
Это бабовщина , дедовщина среди медбратьев
Гость
Может работают там, где им не нравится?
А деваться им некуда, кормить же их никто не будет.
А деваться им некуда, кормить же их никто не будет.
Гость
Ну не знаю насчёт дедовщины. У меня была другая ситуация. Я после колледжа попал на практику в больницу. Когда всех распределяли по отделениям, стоял в хвосте. Вперёд не лез. Ну и попал в реанимационное отделение. А там, мне сказали: «У нас тут ад. И практиканты нам не нужны. Мы даже с «Первого меда» не берём. Либо будешь выполнять самую грязную работу, либо вали нахрен осюда.» Общались довольно грубо и пренебрежительно. Я пердпочёл свалить. И попал на хирургию. Где очень душевно провёл практику. Мне даже понравилось. Я конечно, не асистировал на операциях. Но дел хватало. Сбегай, приниси, отнеси. Летал по всей больнице с поручениями. И в гистологию, и на терапию и везде. Впечатлений набрался кучу. А девчонки, которые со мной попали на это отделение, всю практику просидели в подсобке и катали ватные шарики. Долго потом плевались. Но никакой дедовщины не было в помине. Общались очень корректно и всячески помогали. Там люди работают. А не самоутвеждаются. Иначе им самим придётся выполнять то, что можно поручить другому. Видимо всё зависит от того куда и как попадёшь. В какой коллектив.
Гость
Ну не знаю насчёт дедовщины. У меня была другая ситуация. Я после колледжа попал на практику в больницу. Когда всех распределяли по отделениям, стоял в хвосте. Вперёд не лез. Ну и попал в реанимационное отделение. А там, мне сказали: «У нас тут ад. И практиканты нам не нужны. Мы даже с «Первого меда» не берём. Либо будешь выполнять самую грязную работу, либо вали нахрен осюда.» Общались довольно грубо и пренебрежительно. Я пердпочёл свалить. И попал на хирургию. Где очень душевно провёл практику. Мне даже понравилось. Я конечно, не асистировал на операциях. Но дел хватало. Сбегай, приниси, отнеси. Летал по всей больнице с поручениями. И в гистологию, и на терапию и везде. Впечатлений набрался кучу. А девчонки, которые со мной попали на это отделение, всю практику просидели в подсобке и катали ватные шарики. Долго потом плевались. Но никакой дедовщины не было в помине. Общались очень корректно и всячески помогали. Там люди работают. А не самоутвеждаются. Иначе им самим придётся выполнять то, что можно поручить другому. Видимо всё зависит от того куда и как попадёшь. В какой коллектив.
Ой, ватные шарики это классика прям
Гость
Одна медсестра тоже пыталась студентов с лечфака заставлять таскать лежачих мужиков, хорошо что от нее сбежали, а она вела с высшего сестринского потом, сочувствие
Гость
Одна медсестра тоже пыталась студентов с лечфака заставлять таскать лежачих мужиков, хорошо что от нее сбежали, а она вела с высшего сестринского потом, сочувствие
Я тоже грузил пациентов. И развозил потом. Кого на отделение, кого в ту же «реанимашку», кого в подвал. Всякое бывало. Но это работа. И смысл какой-то сестре меня унижать? Я помогаю как могу. Иначе ей самой придётся это делать, но уже без моей помощи. Там все это понимали. И наоборот подбадривали и поддерживали. Шутили конечно бывало. Но не злобно. Как-то всё по доброму было.
Гость
Я тоже грузил пациентов. И развозил потом. Кого на отделение, кого в ту же «реанимашку», кого в подвал. Всякое бывало. Но это работа. И смысл какой-то сестре меня унижать? Я помогаю как могу. Иначе ей самой придётся это делать, но уже без моей помощи. Там все это понимали. И наоборот подбадривали и поддерживали. Шутили конечно бывало. Но не злобно. Как-то всё по доброму было.
Просто сначала стерва попалась, но в тот же день перевели к нормальному врачу, в травму, там все на вытяжении уже лежали, таскать никого не надо было
Анонимка
Согласна! Вот и я думаю переходить в операционную, как-то там поспокойнее, да и персонал совсем другой))
Гость
Врачи по-скотски относятся к медсёстрам, медсестры вымещают свою злость и комплексы на студентов. Плюс зарплата низкая и неудовлетворенность жизнью, но хочется показать свою значимость
Гость
Врачи по-скотски относятся к медсёстрам, медсестры вымещают свою злость и комплексы на студентов. Плюс зарплата низкая и неудовлетворенность жизнью, но хочется показать свою значимость
Врачи нет, смысла третировать медсестру у них нет никакого, это коллега, медсестры - руки врачей.
Просто бывает медсестра не рассчитала свои силы или по другому представляла свою работу
Просто бывает медсестра не рассчитала свои силы или по другому представляла свою работу
Ну вы сами подумайте: у них зарплата маленькая, надо же куда-то девать свой пыл. А так всегда есть выход - трасса, сама там работала, платят хорошо. Больше чем в медицине и медсестрам вашим всегда будет клиентура.
Форум: Работа
Всего: 143 585 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?117 ответов
- Кому какой график работы нравится?15 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
- Неработающие девушки - неудачницы?56 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?13 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Где работать категорически нельзя?5 ответов
- Харасмент9 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?23 ответа
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?117 ответов
- Неработающие девушки - неудачницы?56 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?23 ответа
- Кому какой график работы нравится?15 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?13 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Харасмент9 ответов
- Где работать категорически нельзя?5 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема