Директор на работе оказывает знаки внимания, делает комплименты и тд. Но все в рамках приличия. Без лапаний и скабрезностей. Он молодой, симпатичный, но женат. Поэтому я никак не реагирую на его внимание, просто вежливо благодарю. Да и вообще заводить шашни на работе не в моих правилах. Недавно у меня был день рождения: на работе стандартно поздравили: символическая сумма от коллег, от фирмы и букет цветов. Вечером с подругами немного отмечала в ресторане. И в середине вечера пишет директор, спрашивает как дела, отмечаю ли др. Я написала, что сижу в рестике с девочками. Он приехал через полчаса к ресторану, попросил выйти. Я в ****, выхожу, ничего не понимаю, зачем он вообще приехал (у нас вообще начальники никогда не пишут подчиненным после 18.00). Пригласил сесть в машину, и там дарит цветы и вручает увесистый конверт. В конверте деньги, пол миллиона. Для меня это оооочень большая сумма. У меня сейчас идет ремонт, я коплю на кухню. Он это прекрасно знает. Я ему проговариваю, что мне очень приятен такой широкий жест, но я не смогу соразмерно отблагодарить его, поэтому вынуждена отказаться. Он отмахивается, говорит, что это глупости и что мечты должны сбываться, хотя бы материальные. Я оставила конверт в машине. На след день он сказал, что понимает мой шок и дает время подумать и все таки принять подарок. Я вообще не знаю как поступить, моральные принципы горят - не бери деньги от мужчины, от которого ты и так зависишь в рабочем плане. Но с другой стороны, это просто подарок в пределах возможностей дарителя, и мне есть куда вложить эту сумму. Как бы вы поступили?
В конце концов, если он хотел вам сделать подарок, как ценному сотруднику, мог провести это через бухгалтерию, составить договор дарения В машине у ресторана инкогнито - это явно какая-то подстава.
Гость
[3779341297]
Марина А.
В конце концов, если он хотел вам сделать подарок, как ценному сотруднику, мог провести это через бухгалтерию, составить договор дарения В машине у ресторана инкогнито - это явно какая-то подстава.
Спасибо за взгляд со стороны. Продолжу копить с честно заработанных))
Гость
[1622216850]
надо отдать если не возьмет припрятать но не тратить первый год-два
Гость
[1677851511]
дают - бери, начнутся претензии с его стороны, отдашь обратно. делов то
Гость
[3857523287]
Однозначно брать.
Гость
[1054305273]
Гость
Уволит-это будет лучшее из того, что он может сделать, если откажете.
А худшее тогда что?
Гость
[1054305273]
Чтобы оценить ситуацию нужны ещё данные. Его моральный облик, ваша зп, репутационные риски, будет ли мстить, так ли нужна эта именно компания, альтернативы. Может можно отделаться флиртом и подложить под него кого-нибудь подешевле. Чтоб и волки и овцы. И никаких последствий. Жалко же если он кому-то другому полляма отнесет. Хотя если не жалко и вы сами в состоянии поднимать такие суммы, то свести всё интеллектуально-деловому холодному стилю общения, и он отвалит. Кстати буду рада проконсультировать астрологически всех желающих тг вк @ Astromillennium