Отпуск на новой работе
Нужен совет. Я работаю в компании с апреля месяца этого года, так как по законодательству РФ я должна отработать полгода для своего первого отпуска, сейчас работая 4-й месяц задумываюсь над отпуском за свой счёт. У меня у мужа отпуск в августе, мы хотим поехать отдохнуть, так как отдых тоже нужен. Вот я и задумалась над отпуском за свой счёт, хочу взять на неделю. Но написать заявление то не проблема, проблема заключается в подписании руководством данного заявления, учитывая, что повторюсь работаю я с апреля. Подскажите пожалуйста, в связи с каким событием можно аргументировать свой отпуск, чтобы точно его подписали и мы с мужем смогли съездить отдохнуть.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
По закону вам пару дней обязаны только на свадьбу и похороны.
А отпуск за свой счет это на усмотрение работодателя. Если работы много то не подпишут
А отпуск за свой счет это на усмотрение работодателя. Если работы много то не подпишут
Гость
Ст.128 ТК РФ
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Ст.263
Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, работнику, осуществляющему уход за членом семьи или иным родственником, являющимися инвалидами I группы, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Ст.263
Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, работнику, осуществляющему уход за членом семьи или иным родственником, являющимися инвалидами I группы, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.
Гость
Вы можете и ежегодный отпуск попросить. Например, неделю. Но тут на усмотрение руководства. Имеют право отказать.
Гость
Если на государство работаешь, скорее всего получится за свой счёт взять. А если частное, да ещё и от сезона заработок зависит или много кто из коллег ушёл в отпуск, вряд ли
Гость
Попросите за свой счёт по семейным обстоятельствам. Если откажут - увольняйтесь.
Вика
Отпуск за свой счет можно брать в любой момент, он не оплачивается работодателем. Начальство подпишет, но лучше договариваться, чтобы это было именно согласование, а не просто "мне надо, я уезжаю".
Вам еще возвращаться на эту работу и работать с этим начальством - думайте наперед.
Вам еще возвращаться на эту работу и работать с этим начальством - думайте наперед.
Гость
За свой счет Вы вообще можете взять отпуск когда захотите, ну скажите по семейным обстоятельствам, он же все равно не оплачивается. Но, кстати, Вы можете и обычный отпуск попросить, это не важно, что пол года не прошло, по согласованию можно и раньше взять.
Гость
За свой счет Вы вообще можете взять отпуск когда захотите, ну скажите по семейным обстоятельствам, он же все равно не оплачивается. Но, кстати, Вы можете и обычный отпуск попросить, это не важно, что пол года не прошло, по согласованию можно и раньше взять.
Может, только если работодатель одобрит. А он может и отказать!
Форум: Работа
Всего: 142 894 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии4 ответа
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Нервная работа. Устала23 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Мужа подставили16 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Работа фармацевтом4 ответа
- Выбор профессии4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема