Коллеги на работе называют по уменьшительно-ласкательному имени
Как это понять? Я м, 27. Заметил такую особенность, что уже на второй работе со смешанным коллективом меня часто называют по уменьшительно-ласкательному имени. Почти всегда, некоторые прям вообще сюсюкаются постоянно, называют "зайкой", "котиком" и т.д. Называют люди как младше меня (в том числе лет на десять), так и старше. В основном девушки и женщины, но иногда и парни тоже. Вроде ничего особенного, но с другими такого нет, в таком соотношении и количестве уж точно. Не понимаю, меня типа за дурачка принимают? Или наоборот хорошо ко мне относятся?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Попросите их называть вас по имени, скажите что не нравится такое обращение
Asli
Да, воспринимают как друга или коллегу, который придёт на помочь. Отношения точно доброжелательные.
Гость
Симпатичный, значит.
Гость
Да, воспринимают как друга или коллегу, который придёт на помочь. Отношения точно доброжелательные.
Ну это хорошо. Просто я слышал такое мнение, что если со взрослым человеком сюсюкаются (а особенно когда это делают девушки на 10 и более лет младше), то либо считают его за дурачка (вежливость из жалости), либо возвышают себя над ним таким образом.
Гость
Меня тоже такое раздражает. Сказала как-то коллеге, что не люблю такие обращения - обиделась, разозлилась даже. Молодо наверное выглядим
Гость
Меня тоже такое раздражает. Сказала как-то коллеге, что не люблю такие обращения - обиделась, разозлилась даже. Молодо наверное выглядим
Меня вообще не раздражает. Наоборот, когда так говорит девушка, которая тебе нравится - то это вдвойне приятно. И от остальных это нормально звучит. Просто непонятно почему. В нашем коллективе я один из самых старших. Остальным 18-20 лет. Но так часто я слышу только в свой адрес.
Форум: Работа
Всего: 142 916 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема