Сборы денег на работе
Сборы на ДР на работе, как откащать? И это противоречит Закону РФ. Вышла замуд - проставтесь на работе ( пиццы и т.д. ) ДР опять сборы добровольно, но бывает и принуждают. Что делать?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 184 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Захария
Как принуждают?
Реально такой шантаж, что прям закону противоречит?
Реально такой шантаж, что прям закону противоречит?
Гость
Никто никогда ни к чему не принуждает. Не хотите, не делайте, не сдавайте
Гость
Не давать денег, оспадя!
Сбор на др это из совка. Мерзость
Сбор на др это из совка. Мерзость
Так почти во всех коллективах, на прошлой работе тоже бесило это
И сборы как бы на добровольно-принудительном порядке, в итоге все скидываются, хотя никому это не нравится
Вам советую поговорить с коллегами, особенно с той которая обычно собирает деньги, мол может не будем скидыаться
И сборы как бы на добровольно-принудительном порядке, в итоге все скидываются, хотя никому это не нравится
Вам советую поговорить с коллегами, особенно с той которая обычно собирает деньги, мол может не будем скидыаться
Автор
мы сдаем только между своим отделом с тем с кем дружим , на др дарим денежку и этот чел проставляется либо пицца пироги суши шашлык, на НГ мелкие подарочки тоже между собой ну и на 8 и 23 тоже в складчину скидываемся. Мне например тоже приятно когда мне на др 10 тыс подарили коллеги. Для всех остальных кстати покупаем торты штуки 2или 3 но это уже по желанию , но во основном все покупают и ставят в столовой
Гость
Проверено на практике - достаточно один раз отказать и больше никто уже не подходит.
Думаю, вам нужно изменить угол под которым вы на это смотрите.
На работе вы проводите 9 часов каждый день, это больше половины жизни. И, ваши коллеги, они люди, с которыми вы это время проводите. Неужели не хочется разделить с ними радость? Ведь они тоже скидываются на подарки - свадьба, ДР. Дарят букеты и т .далее.
На работе вы проводите 9 часов каждый день, это больше половины жизни. И, ваши коллеги, они люди, с которыми вы это время проводите. Неужели не хочется разделить с ними радость? Ведь они тоже скидываются на подарки - свадьба, ДР. Дарят букеты и т .далее.
Гость
Вот к чему этот круговорот собирания денег? Ты отдал, потом тебе же эти деньги вернули. Лучше вообще не собирать, только от имени компании подарить условно 5тыс., либо дать выходной.
Гость
Если нет возможности сдавать, нужно четко об этом сказать собирающей "Шуре". Не оправдывайтесь, не возмущайтесь, не конфликтуйте, не переходите на личности, а спокойно скажите, что сейчас финансовой возможности нет, поэтому вы сдавать деньги не будете и на свой ДР (свадьбу и пр.) тоже просите не сбрасываться. Поверьте, если вы уверенно скажете, другие тоже подтянутся. Ну а если коллектив состоит преимущественно из старых грымз, которым лишь бы повод "выпить-закусить" на работе, то нафиг такая работа. Хотя и таких д.ур можно переломить.
Гость
Думаю, вам нужно изменить угол под которым вы на это смотрите.
С такими ценами на продукты, скоро отложить даже ничего нельзя в НЗ будет, какие собирания.
Тем более, коллектив огромный и мало-общительный.
Тем более, коллектив огромный и мало-общительный.
Не скидывайте просто да и всё
Форум: Работа
Всего: 145 113 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Не хочу бесплатно ходить на собеседования1 ответ
- Логопеды подскажитеНет ответов
- Листаю авито, продают всякие ноготочковые, ресничные бизнесы6 ответов
- Работа моделью для озон6 ответов
- Увольняться или потерпеть?5 ответов
- Работа. В чем логика?14 ответов
- Почему некоторые мужчины считают, что даже за собой убирать не обязаны?9 ответов
- Как в будущем найти работу студенту-градостроителю?4 ответа
- Колористика. Расскажите1 ответ
- Будет ли мне за это, какое то наказание?66 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Работа. В чем логика?14 ответов
- Почему некоторые мужчины считают, что даже за собой убирать не обязаны?9 ответов
- Работа моделью для озон6 ответов
- Листаю авито, продают всякие ноготочковые, ресничные бизнесы6 ответов
- Увольняться или потерпеть?5 ответов
- Не хочу бесплатно ходить на собеседования1 ответ
- Логопеды подскажитеНет ответов
Следующая тема