Могут ли заставить работать сверхурочно после увольнения?
Сегодня пишу заявление об увольнении. До этого часто приходилось оставаться и до 8, и до 10 вечера. Вот в эти две недели, которые я по закону должна отработать после подачи заявления, меня могут заставить работать сверхурочно? В плане пригрозить судом или еще что-то, если буду уходить в 18 часов?
Не буянь. До последнего дня работай нормально. А то потом отзывы плохие о тебе дадут твоим будущим работодателям.
Гость
[4272560617]
ШЛИМАЗЛ
Не буянь. До последнего дня работай нормально. А то потом отзывы плохие о тебе дадут твоим будущим работодателям.
Так нормально - это до 18, как в договоре прописано. Нет?
Гость
[2587093150]
Заставлять нельзя. Только по письменному согласию. Как сотрудник отдела кадров скажу, что написав заявление на увольнение, это еще не означает, что вы уволены. Вы будете уволены с той даты, которая указана в заявлении. До того момента вы полноценный сотрудник. Чисто дружеский совет: ни с кем не ссорьтесь в эти две недели, если уходить, то красиво! Мало ли, наступит момент и захотите вернуться либо нужны будут рекомендации. У меня в жизни была работа, где я написала заявление аж за два месяца до увольнения. Отработала все это время хорошо. Мне даже стол накрыли в последний день. Я тогда была молодая совсем, но очень старательная и ответственная. До сих пор общаюсь с бывшими коллегами, хотя прошло более 10 лет.
Гость
[2915949277]
А те платили за сверхурочные? Заставить работать тя никто не может, есть труд.договор, в котором все указано. Там есть слово заставить?
Нельзя быть такой дурой, как ты
Гость
[3810198784]
ШЛИМАЗЛ
и главное - не забывать сосать начальству и коллегам. А то отзывы плохие дадут!
Гость
[651406440]
Заставить работать не могут, крепостное право отменили в 1861 году
Гость
[2221132322]
Могут, раньше ж заставляли
Гость
[249400928]
ШЛИМАЗЛ
Смешно
Гость
[249400928]
Подай заявление и уходи на больничный на эти две недели. Или сьеби в отпуск с последующим увольнением. И пусть ебббутся сами
Гость
[249400928]
Гость
Заставить работать не могут, крепостное право отменили в 1861 году