Помощь коллегам
Я работаю на своей должности достаточно давно, новые работники частенько обращаются с какими-либо вопросами. Я без проблем помогаю. Недавно случилось обратная ситуация, что помощь нужна была мне, и я обратилась к коллеге, которая хорошо разбирается в этом вопросе, но она просьбу проигнорировала, хотя сама часто обращается ко мне с разными вопросами и я всегда помогаю. После этого я решила посоветовать ей методичку вместо своих ответов. Она поняла в чем дело, и сказала что-то вроде «я думала ты это спрашивала несерьезно! И почему ты решила, что я должна была сразу себя предложить в помощники? Надо было лучше попросить!» Эээ, как бы на колени упасть или что? Она сама часто «задает вопрос в воздух» и я отвечаю или помогаю, а не игнорирую. В общем, отношения у нас испортились, помогать я ей больше не буду в том объеме, что раньше, пусть тоже «лучше просит». Я права или нет?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
шапка
Да, вы правы. Я бы на вашем месте еще и сказала ей: я думала, что ты компетентна в таких задачах, но, видимо, ошиблась. Теперь не вижу смысла спрашивать у тебя что-то.
Ну это просто я язва.
Ну это просто я язва.
Гость
Да, вы правы. Я бы на вашем месте еще и сказала ей: я думала, что ты компетентна в таких задачах, но, видимо, ошиблась. Теперь не вижу смысла спрашивать у тебя что-то.
Ну это просто я язва.
Ну это просто я язва.
Да она прекрасно разбирается в этом вопросе, так как когда зашла речь об этой теме, она сказала что очень хороша в ней, вот я и посчитала, что она мне поможет, но нет.
§Создатель вумана§
Конечно права. Добавить только нужно: "Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок". Детский сад да и только
Глупые манипуляции. А здесь прям сразу всё осознала.
Скажи ей, чтобы тоже лучше просила, а то тебе непонятно.
Скажи ей, чтобы тоже лучше просила, а то тебе непонятно.
Гость
Конечно вы права. Не плюй в колодец.
А вообще, создалось впечатление что вы выскочка. Если задают вопрос в воздух - зачем вы первая кидаетесь отвечать? Хотите себя показать?
А вообще, создалось впечатление что вы выскочка. Если задают вопрос в воздух - зачем вы первая кидаетесь отвечать? Хотите себя показать?
Гость
Не будете "в том же объеме"?)) Да я б ей вообще не помогала после такого! Какую методичку? Пусть и методичку сама ищет или увольняется в связи с недостаточной квалификацией.
Гость
автор я догадалась -- ты не подошла к ней с вопросом, а задала вопрос в воздух, так? и ожидала что она "выскочит" как это делаешь ты. А она сочла что раз обращаются не к ней то зачем она будет отвечать. Так было?
Гость
автор я догадалась -- ты не подошла к ней с вопросом, а задала вопрос в воздух, так? и ожидала что она "выскочит" как это делаешь ты. А она сочла что раз обращаются не к ней то зачем она будет отвечать. Так было?
Очень похоже. А разве не логично было бы ответить? Раз я всегда отвечаю ей в таких случаях. Просто вариантов-то, третья наша коллега сидела в наушниках и больше там никого не было.
Гость
Очень похоже. А разве не логично было бы ответить? Раз я всегда отвечаю ей в таких случаях. Просто вариантов-то, третья наша коллега сидела в наушниках и больше там никого не было.
есть разные люди
кому-то важно чтоб у него спросили лично
а кто-то кидается первым отвечать
и каждый считает что именно так делают воспитанные люди
у нас есть такая - первая бежит отвечать на вопросы, заданные не ей, первая здоровается, всё первая
я считаю, что она выскочка
не люблю таких
кому-то важно чтоб у него спросили лично
а кто-то кидается первым отвечать
и каждый считает что именно так делают воспитанные люди
у нас есть такая - первая бежит отвечать на вопросы, заданные не ей, первая здоровается, всё первая
я считаю, что она выскочка
не люблю таких
Гость
а вообще, это похоже на нежелание дать другим ответить, показать что именно ты самая умная
может другие коллеги тоже знают ответы, но отвечаешь всегда ты
задумайся над этим, что ли
может другие коллеги тоже знают ответы, но отвечаешь всегда ты
задумайся над этим, что ли
Форум: Работа
Всего: 143 588 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?5 ответов
- Кому какой график работы нравится?14 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
- Неработающие девушки - неудачницы?48 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?11 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Харасмент9 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Неработающие девушки - неудачницы?49 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Кому какой график работы нравится?14 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?11 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Страшно работать по профессии9 ответов
- Харасмент9 ответов
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?6 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
Следующая тема