Ну и зря вы закрываетесь, надо быть максимально открытой, тогда к вам потянутся
У меня похожая ситуация. Я зам начальника отдела, сижу вдвоём с коллегой, она рядовой сотрудник, но она много лет в этой фирме, знает все и всех, поэтому все с заданиями напрягают ее.
Я ей сразу сказала - передавай мне часть заданий, не тяни все на себе. Так и работаем. Задания дают ей, что-то она делает, что-то мне передает
Я закрылась еще больше после этого. Я знаю как я работаю и что могу, здесь я чувствую себя тупой и не нужной. Нет желания даже сказать допустим «я закончила работу с чем еще помочь», вот какой-то стоп внутри, не могу осилить это. Работы у меня не много, раз она поделена между нами, до обеда я тупо сижу. Короче, у меня к людям дикое напряжение, я ничего не хочу, я максимально закрыта к ним, нет конекта. У меня были адаптации на работах, но постепенно это проходило, и люди меня видели, они мне помогали, и я потом вливалась. Тут я как невидимка. Всем пофиг. Может что нас двое и мне тяжело от этого, потому что когда специалист один ты сразу вникаешь и идут к тебе. Здесь уже есть своя звезда отдела. Один раз у меня было что люди говорили типо работай , а что делать не говорили толком, не было задач конкретных, я уволилась через 18 дней.
Интересно ваш опыт послушать)