Гость
Статьи
Работа секретарём …

Работа секретарём судебного заседания

Добрый день. Уважаемые форумчане, подобных тем здесь море, но хотелось бы услышать ваше мнение. Тапками не кидайтесь. Раньше работала в Администрации района, работы много, но интересно. Потом пришла новая начальница и понеслось. Выжила несколько человек, в том числе меня. 6 месяцев не могла найти работу, думаю, что не без её участия. Но за это время окончила курсы. А тут предложили место секретаря судебного заседания в районном суде. Это единственные за это время, кто не отказал. Я согласилась. Судья хорошая, помощница её тоже. Но я там всего 3 дня и уже в тихом шоке. Сколько бумаг, дел. Я не успеваю делать одно, а уже валится другое. А это меня ещё не нагружаю в полной мере. Плюс протоколы, суть понятна, но я никогда их не писала. Вот и не знаю как быть, понимаю, что это не моё и дальше будет хуже.
42 ответа
Последний — Перейти
Отвечу автору, как человек регулярно наблюдающий представителей этой профессии.
Да, работа трудная, ненормированная.
Но не написали в каком населённом пункте работаете.
(+) все плюсы госслужбы. больничный, отпуска, возможность встроиться в эту систему

(-)- большая нагрузка и не ахти какая зарплата.

Считаю что смысл там работать есть, если хотите именно работать в судебной системе.
В принципе стандартный карьерный путь судьи в РФ: секретарь судебного заседания, специалист, помощник судьи, мировой судья, федеральный судья. Из вне этой системы, попасть туда очень сложно.

Если хотите работать юристом в юрфирме/или на предприятии, то работа секретарём даёт немного в плане опыта. Скажем так, это не тот опыт который ищут работодатели. Но в целом, потом в суде выступать самой будет проще.

Вывод. идти туда стоит если:
- хотите работать именно в судебной системе
- хотите работать в юриспруденции и ищите возможность хоть как-то набраться хоть какого-то опыта
- нет работы вообще, но работать надо.
Гость
И сколько за это платят? За бумажно-сидячий концлагерь? Такие работенки оставляют возможность жить чем-либо еще?
Гость
И сколько за это платят? За бумажно-сидячий концлагерь? Такие работенки оставляют возможность жить чем-либо еще?
Пообещали 28 пока, до классного чина. Я согласилась, потому что нет других предложений. Оформилась и в первый день приятельница предложила мне две вакансии у них на предприятии. Я ещё ей сказала, почему же не позвонила накануне. Не оставляет эта работа ничего. Первый день я ушла вовремя. А остальные 2 сидела. Вчера осталась на 2 часа, можно было и ещё сидеть, но у меня ребёнок один дома. Прихожу я тоже раньше. И за эти 3 дня я голову сломала. И уходить стыдно
Непсихолог
Шурочка
Пообещали 28 пока, до классного чина. Я согласилась, потому что нет других предложений. Оформилась и в первый день приятельница предложила мне две вакансии у них на предприятии. Я ещё ей сказала, почему же не позвонила накануне. Не оставляет эта работа ничего. Первый день я ушла вовремя. А остальные 2 сидела. Вчера осталась на 2 часа, можно было и ещё сидеть, но у меня ребёнок один дома. Прихожу я тоже раньше. И за эти 3 дня я голову сломала. И уходить стыдно
До 1 февраля посидите

Потом решите
Непсихолог
Шурочка
Сейчас ретро Мерк до 16 дек

Потом гос праздники

Делайте шаблоны заготовки
Гость
Ну если вы медлительная, то не потянете такую работу
А если способны быстро шевелиться, то втянитесь и будете работать
Непсихолог
До 1 февраля посидите

Потом решите
Ну я тоже так подумала. Хотя бы пару месяцев.
Гость
Ну если вы медлительная, то не потянете такую работу
А если способны быстро шевелиться, то втянитесь и будете работать
Да не в этом дело. Там сидят все. Нас 2 аппарата в одном кабинете и все сидят. Работы навалом
Если у вас юридическое образование, хотите стать судьёй, или адвокатом, то работа секретарём судебных заседаний- первая, и самая трудная ступень. На этой должности хорошо работать, пока живёшь с родителями. Чтобы приходить, поесть готовое, и спать. Заплата не будет выше 40-45 тысяч Нагрузка будет колоссальная всегда., пока не подниметесь на другую ступень: главного специалиста, секретаря суда.
Гость
Ирина
Если у вас юридическое образование, хотите стать судьёй, или адвокатом, то работа секретарём судебных заседаний- первая, и самая трудная ступень. На этой должности хорошо работать, пока живёшь с родителями. Чтобы приходить, поесть готовое, и спать. Заплата не будет выше 40-45 тысяч Нагрузка будет колоссальная всегда., пока не подниметесь на другую ступень: главного специалиста, секретаря суда.
Секретаря суда пропустил))) хто ето?
Гость
в сукретари идут выпускники юридических факультетов
не имеющие опыта по специальности
только ради опыта в сфере
иначе смысла нет- работы вал и зарплата копеечная
Ирина
Судьёй быть не планирую. Пошла сюда, потому что согласились взять. С предыдущего места хорошо отрекомендовали. Не дозвонились до той психичной начальницы, у остальных ко мне претензий нет. Живу одна с сыном подростком. Уроки не сделаны, кушать приготовить некогда
Шурочка
Судьёй быть не планирую. Пошла сюда, потому что согласились взять. С предыдущего места хорошо отрекомендовали. Не дозвонились до той психичной начальницы, у остальных ко мне претензий нет. Живу одна с сыном подростком. Уроки не сделаны, кушать приготовить некогда
Ищите что-то альтернативное. Извинитесь, и увольняйтесь. Вас поймут. Там большая текучка. Долго никто не задерживается.
Кира
Ну что за 3 дня можно понять? Куча информации, пока ничего не понятно, конечно страшно и трудно. Работаю 5 лет, сначала и приходила раньше и уходила порой в 10, но ничего, когда в голове всё по полочкам становится, уже получается планировать свой день. Зарплата сначала у всех такая, потом больше, не всё сразу. Да и вообще, если взять зп с премиями, материалами и всем остальным, то очень достойная оплата получается. Но эту работу надо понять и полюбить. Если уж совсем душа не лежит, лучше сразу уходите, поверьте, если вы это сделаете через месяц, вас будут не любить еще больше. Учишь учишь новеньких, а они потом убегают... Не занимайте тогда чужое место, придёт тот, кто будет работать, и кто будет любить свою работу.
Скептик
Да, именно так. Преподаватели нам так и говорили - если нет протекции на возможность получить в будущем статус судьи - в секретари судебного заседания лучше не идти - адский труд за три копейки - и не отложить, ибо сроки , а значит, постоянные неоплачиваемые переработки. - объем работы не соответствует оплате. Смысл есть, если нарабатывать стаж на судью.
Скептик
Шурочка
Написала ответ, а он не появился.
Продублирую. Смысл есть с если в планах стать судьей.
Преподаватели так и говорили - если у вас нет протекции на судейство, то лучше в секретари не лезть - оплата труда не соответствует ее объему, а объем такой, что не имеет никакого смысла жить на работе без перспективы карьерного роста.
Гость
Шурочка
Сын подросток не в состоянии сам себе приготовить и сделать уроки? Серьезно? Папаша где? Тут ведь не только в работе беда, так выходит. С этого начинать надо было.
Гость
Сын подросток не в состоянии сам себе приготовить и сделать уроки? Серьезно? Папаша где? Тут ведь не только в работе беда, так выходит. С этого начинать надо было.
Во-первых, где его отец не ваше дело. Возможно он умер. Не приходила такая мысль. Ваш ребёнок в 12 сам готовил? Беды никакой нет, просто так получилось в жизни, что остались совсем вдвоём. Бабушек, дедушек нет. Приходится как-то крутиться
Гость
Шурочка
Во-первых, где его отец не ваше дело. Возможно он умер. Не приходила такая мысль. Ваш ребёнок в 12 сам готовил? Беды никакой нет, просто так получилось в жизни, что остались совсем вдвоём. Бабушек, дедушек нет. Приходится как-то крутиться
Да, прикинь, с 6 лет уже дети себе в состоянии яичницу приготовить и тд. Шоу кондитер-дети посмотри, там дети в 9 лет сложные торты готовят. А на такой работе в гос службе ты и воспитанием ребёнка не успеешь заниматься, да и денег на нянек и всякие доп образования не сможешь заработать. Какой смысл? А то у тебя в теме сплошь вопрос о себе любимой сложно/не сложно работать и тд.
Гость
Да, прикинь, с 6 лет уже дети себе в состоянии яичницу приготовить и тд. Шоу кондитер-дети посмотри, там дети в 9 лет сложные торты готовят. А на такой работе в гос службе ты и воспитанием ребёнка не успеешь заниматься, да и денег на нянек и всякие доп образования не сможешь заработать. Какой смысл? А то у тебя в теме сплошь вопрос о себе любимой сложно/не сложно работать и тд.
Мы на ты не переходили. Я к вам с уважением. Прикидывать ничего не собираюсь. Конечно, в вопросе все обо мне любимой. А о ком мне спрашивать? О вас? Да ну....
Гость
Мне ещё в советское время предложили секретарем в суде,бежала,роняя тапки.
Гость
Мне ещё в советское время предложили секретарем в суде,бежала,роняя тапки.
А я вот согласилась. Возможно в моей ситуации от безысходности. Или давления сестры, что уже пора хвататься за любую работу. Что теперь делать, как быть? Ума не приложу
Андрей Бурилов
(+) все плюсы госслужбы. больничный, отпуска, возможность встроиться в эту систему

Считаю что смысл там работать есть, если хотите именно работать в судебной системе.
В принципе стандартный карьерный путь судьи в РФ: секретарь судебного заседания, специалист, помощник судьи, мировой судья, федеральный судья. Из вне этой системы, попасть туда очень сложно.

Если хотите работать юристом в юрфирме/или на предприятии, то работа секретарём даёт немного в плане опыта. Скажем так, это не тот опыт который ищут работодатели. Но в целом, потом в суде выступать самой будет проще.

- хотите работать в юриспруденции и ищите возможность хоть как-то набраться хоть какого-то опыта
В моем случае это 3 вариант. Но, как здесь, уже ответили, лучше уйти сейчас, чем все это затянуть и оставить плохое мнение о себе. Мне 40 лет, о карьере в этой системе наверное уже сложно говорить. И самое интересное, в первый же день работы здесь предложили попробоваться в другом месте. А ещё момент финансовый. Я шла на маленькую з/п, но по техническим моментам меня провели по другой специальности с мизерной з/п. А какая там з/п я увидела, когда получила приказ о зачислении, сразу не озвучили.
Шурочка
В моем случае это 3 вариант. Но, как здесь, уже ответили, лучше уйти сейчас, чем все это затянуть и оставить плохое мнение о себе. Мне 40 лет, о карьере в этой системе наверное уже сложно говорить. И самое интересное, в первый же день работы здесь предложили попробоваться в другом месте. А ещё момент финансовый. Я шла на маленькую з/п, но по техническим моментам меня провели по другой специальности с мизерной з/п. А какая там з/п я увидела, когда получила приказ о зачислении, сразу не озвучили.
Понятно. Вас специально ввели в заблуждение, чтобы вы оформились. Автор, как с вами можно связаться и лично поговорить?
S2008tut;)
Понятно. Вас специально ввели в заблуждение, чтобы вы оформились. Автор, как с вами можно связаться и лично поговорить?
Здравствуйте. С какой целью?
Гость
Я работала секретарем в суде. Нагрузка колоссальная, постоянные переработки, зп небольшая. Ушла через 6 месяцев, больше не выдержала. Согласна, что эта работа для молодых и на перпективу продвинуться дальше.Если возраст не тот ( мне 45 лет) секретарем в суде сложно долго работать.
Гость
Вот интересная тема получается. Мне сегодня предложили работу в городском суде. Сказали, что со второго месяца работы я буду получать 70к. Я аж удивился. Я понимаю 35к, но чтобы 70к? Чувствую здесь наебство. Особенно спросил про больничный, сказали, что спокойно дадут поболеть. Только когда ходил на собеседование на участок мирового судьи и спросил про больничный, то мне сказали, что нельзя болеть, так как работы много, а за меня никто не будет делать. Вот поэтому сейчас ищу правдивую картину современного суда в России, чтобы понять, стоит ли туда идти. Хотя у меня знакомый работал и через три месяца ушел. А другую знакомую вообще не взяли. Спросили о планах семьи. Ответила, что собирается заводить детей. А руководство в суде не хотят, мол надо в декрет отпускать. Для них это как предательство.
Гость
При изучении находящегося в открытом доступе почтового архива советника Председателя Верховного Суда РФ Станислава Федорова, так поспешно рекомендованного Высшей квалификационной коллегией судей РФ на должность председателя Арбитражного суда Московской области, но пока не получившего заветного назначения, установлено, что помимо обширных коррупционных «вопросов» и попыток вмешательства в кадровую политику Совета Федерации , о чем мы писали ранее, этот «вундеркинд» активно помогает своим подельникам получать жилье.
родственные узы начальника московской таможни романовского
Крайне неприятная особа, не выслушав доводы, позицию приняла только на основании "липовых" документов ответчика. Поднялась до судьи, только потому что ставить некого было, внешне школьница неудовлетворенная по жизни., сама себе на уме. Является близким родственником Романовского Вячеслава Анатольевича, начальника московской таможни.
Не заморачивалась, даже в этом деле.Судья зеленоградского суда Алевтина Романовская отказала активистам, которые пытались оспорить положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданной в Министерстве природопользования Московской области для КПО рядом с Поварово.
Сразу видно, что Романовская Алевтина Александровна, 16 ноября 1984 года рождения, не смогла на свою в полмиллиона заработную плату, накрасится и сделать маникюр. Очень некомпетентная и непрофессионал своего дела, местами глуповатая и не знает новеллы Пленумов ВС РФ. Что и неудивительно, ведь авраменко тоже под прикрытием романовского осел в зеленограде. Служба собственной безопасности Приволжского таможенного управления предъявила господину Авраменко претензии в нарушении законодательства. По версии сотрудников СБ, он злоупотребил полномочиями при получении служебного жилья. Так, на деньги таможни для него была приобретена квартира площадью 90 кв. м за 5,65 млн руб. При этом, согласно внутренним документам ФТС, на жилье подобной площади он претендовать не мог.
Гость
Андрей Бурилов

Михайлова, которая входит в состав судей крюковского районного суда, признавшая неподготовленность мнимого представителя в лице ответчика по делу романовского в.а., поддержала требования истца...., а позже за взятку,которую пронес в здание суда инспектор цэда от карачаево-черкессии, работавший с ОМУР (оперативный мониторинг управления рисками-СУР система управления рисками), перешел в зал по написанию решений, т.е. осуществлял теневое прикрытие кадровых липовых решений московской таможни не законным в первом деле, а на этот раз при замене судьи и неизвещении стороны истца о таком событии, почему-то откладывали объективное рассмотрение дела,не известив ГИТ,транспортную прокуратуру. Последняя, нашла много нарушений в цэде (радиальная,6).....
Гость
Шурочка
Михайлова, которая входит в состав судей крюковского районного суда, признавшая неподготовленность мнимого представителя в лице ответчика по делу романовского в.а., поддержала требования истца...., а позже за взятку,которую пронес в здание суда инспектор цэда от карачаево-черкессии, работавший с ОМУР (оперативный мониторинг управления рисками-СУР система управления рисками), перешел в зал по написанию решений, т.е. осуществлял теневое прикрытие кадровых липовых решений московской таможни не законным в первом деле, а на этот раз при замене судьи и неизвещении стороны истца о таком событии, почему-то откладывали объективное рассмотрение дела,не известив ГИТ,транспортную прокуратуру. Последняя, нашла много нарушений в цэде (радиальная,6).....
Гость
Гость
40 000 в месяц, и у меня считается самая высокая зарплата в суде с учетом классного чина.
Гость
Шурочка
Я работаю в Москве секретарем судебного заседания, каждый день с 9 до 9 вечера.
Гость
Шурочка
Смысла нет в суде работать. В основном работают те, кто хочет сделать карьеру в суде. Просто так там проводить время это странность.
Гость
Ирина
Ищите что-то альтернативное. Извинитесь, и увольняйтесь. Вас поймут. Там большая текучка. Долго никто не задерживается.
Я работаю в районном суде г. Москвы, у нас обстановка такая, работают 3-4 месяца и увольняются. Пришла опытная женщина из центрального суда г Москвы, Председатель на Новый год минимальную премию дал, она уволилась, он её даже задерживать не стал.
Гость
Кира
Ну что за 3 дня можно понять? Куча информации, пока ничего не понятно, конечно страшно и трудно. Работаю 5 лет, сначала и приходила раньше и уходила порой в 10, но ничего, когда в голове всё по полочкам становится, уже получается планировать свой день. Зарплата сначала у всех такая, потом больше, не всё сразу. Да и вообще, если взять зп с премиями, материалами и всем остальным, то очень достойная оплата получается. Но эту работу надо понять и полюбить. Если уж совсем душа не лежит, лучше сразу уходите, поверьте, если вы это сделаете через месяц, вас будут не любить еще больше. Учишь учишь новеньких, а они потом убегают... Не занимайте тогда чужое место, придёт тот, кто будет работать, и кто будет любить свою работу.
Ой , да ладно Вам.....

Вот к примеру в Москве выплачивают премию по усмотрению председателя суда, если он решит вам не заплатить если вы ему чем -то не нравитесь, то всё...
Гость
Скептик
Да, именно так. Преподаватели нам так и говорили - если нет протекции на возможность получить в будущем статус судьи - в секретари судебного заседания лучше не идти - адский труд за три копейки - и не отложить, ибо сроки , а значит, постоянные неоплачиваемые переработки. - объем работы не соответствует оплате. Смысл есть, если нарабатывать стаж на судью.
я сейчас работаю секретарем судебного заседания, до помощника судьи меня не повышают.
Гость
Шурочка
Но в 12 лет это уже взрослый мужик, это вам правильно написали, не надо своей любовью и заботой затравливать взрослого сына.
Гость
Гость
с ответом полностью согласна.
Гость
Гость
Я работала секретарем в суде. Нагрузка колоссальная, постоянные переработки, зп небольшая. Ушла через 6 месяцев, больше не выдержала. Согласна, что эта работа для молодых и на перпективу продвинуться дальше.Если возраст не тот ( мне 45 лет) секретарем в суде сложно долго работать.
Мне 35 лет, я уже пять лет работаю в секретарях судебного заседания, сколько можно??? Но помощником не ставят.
Гость
Гость
Вот интересная тема получается. Мне сегодня предложили работу в городском суде. Сказали, что со второго месяца работы я буду получать 70к. Я аж удивился. Я понимаю 35к, но чтобы 70к? Чувствую здесь наебство. Особенно спросил про больничный, сказали, что спокойно дадут поболеть. Только когда ходил на собеседование на участок мирового судьи и спросил про больничный, то мне сказали, что нельзя болеть, так как работы много, а за меня никто не будет делать. Вот поэтому сейчас ищу правдивую картину современного суда в России, чтобы понять, стоит ли туда идти. Хотя у меня знакомый работал и через три месяца ушел. А другую знакомую вообще не взяли. Спросили о планах семьи. Ответила, что собирается заводить детей. А руководство в суде не хотят, мол надо в декрет отпускать. Для них это как предательство.
Нет смысла идти, там если нет классного чина зарплата 30 000 руб.
Гость
Андрей Бурилов

*** тебе в рот
Форум: Работа
Всего: 42 195 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова