Добрый день. Может быть кто-то подскажет, как лучше поступить. Планируем беременность не сей момент, но в очень обозримом будущем. Сейчас работаю только репетитором, но до этого 6 лет работала в школе. И с одной стороны - отлично чувствую себя на репетиторстве, с другой- обидно после стольких лет остаться без декретных. Бабушки-дедушки вряд ли будут очень помогать, муж готов и сам работает на удалёнке, готов выделять время, чтобы я через месяц-два после родов немного работала. Ну и даже не знаю. И в школу не сильно хочется даже на маленькую ставку, и как-то страшно без подстраховки совсем. #местоработы
После родов ты будешь другим человеком. Муж помогать не будет, он найдет работу чтобы вас не видеть. Депрессия ,ожирение, голд будет. Придется на сво его гнать.
Захария
[2548127552]
"обидно после стольких лет остаться без декретных" Странный выбор слов... Жаба душит, что можно мимо денег пролететь? Но это же не про обиду.. Кто обижал то.... И муж вместо отцовства, что нормально, " готов время выделять" Никогда я не пойму, как некоторые со словами обращаются
А1
[473214969]
Захария
"обидно после стольких лет остаться без декретных" Странный выбор слов... Жаба душит, что можно мимо денег пролететь? Но это же не про обиду.. Кто обижал то.... И муж вместо отцовства, что нормально, " готов время выделять" Никогда я не пойму, как некоторые со словами обращаются
Ну Вы и душните.) А по сабжу что-то есть, что сказать?))
Гость
[1691330387]
Откладывайте часть заработка для декрета. Вот и будет подстраховка. Вообще такое себе рожать ребенка без финансовой подушки.
Захария
[2548127552]
А1
Ну Вы и душните.) А по сабжу что-то есть, что сказать?))
Все сказано и по теме тоже Что не понятно? Боитесь мимо декретных пролететь , так устраивайтесь официально
Гость
[1719496542]
Что вам мешает зарегистрировать себя как самозанятую? Вносите страховые взносы и будут вам декретные даже без работы в школе
А1
[473214969]
Гость
Откладывайте часть заработка для декрета. Вот и будет подстраховка. Вообще такое себе рожать ребенка без финансовой подушки.
Я и так откладываю.:)
Гость
[3969514297]
А нахрена вообще размножаются люди, которым чтобы с голоду не помереть нужно выходить на подработки спустя месяц родов? Ты цены на пеленки/памперсы/игрушки видела?
Гость
[2221132322]
Чтобы получать декретные твое обозримое будущее должно быть не раннее, чем через 3 года
А1
[473214969]
Гость
Чтобы получать декретные твое обозримое будущее должно быть не раннее, чем через 3 года
Я работала до этого.
А1
[473214969]
Гость
А нахрена вообще размножаются люди, которым чтобы с голоду не помереть нужно выходить на подработки спустя месяц родов? Ты цены на пеленки/памперсы/игрушки видела?
И в чем тогда вопрос? Зарплата в школе явно меньше заработка репетитора. Декретные не окупят того, что вы сейчас откладываете.
Гость
[1616434767]
А1
Я работала до этого.
Это не важно. Учитываются два предыдущих года, а не какие-то там когда-то шесть лет
Гость
[1179479236]
нельзя от таких рожать. Вы рожаете, он - обеспечивает. Еще беременности и детей нет, а уже понятно, что будете всё тянуть в одиночку. Не рискуйте.
Лис
[1830725718]
Вы работали в школе, там наверное оклад копеечный. Выплата была бы тысяч 7, сильно она вам поможет? Тем более сейчас вроде уже за первого ребенка перечисляют мат.капитал. Можете устроиться на пару мес в какую-нибудь контору, магазин где по тк рф оформляют, потом уйти в декрет. Но много где заставляют писать по собственному, никому не охота несколько лет кормить лишний рот.
Бабушки-дедушки вряд ли будут очень помогать, муж готов и сам работает на удалёнке, готов выделять время, чтобы я через месяц-два после родов немного работала. Ну и даже не знаю. И в школу не сильно хочется даже на маленькую ставку, и как-то страшно без подстраховки совсем. #местоработы