Человек мастер в своем деле, добился успехов больших в работе, заводил свое дело и очень хорошо продвигалось оно. Всем обеспечил и семью и родню. Но работу по найму все равно видел больше как приоритет своему делу. В итоге что, ему в определенном возрасте стали отказывать в приеме на работу, а туда куда брали платили уже далеко не ту зп, к которой он привык.
Этот мой родитель. И когда я пыталась запустить свое дело и было самое начало, могла и без клиентов сидеть, человек упрекал меня, что я не иду на работу по найму, а дурью маюсь. Зато теперь у меня свое дело, а он зависим от наймов. Жаль, что так. Но кто мешал ему развить свое дело? Тем более он мастер высококлассный в своем деле. А что вы думаете об этом?
А если ваш родитель CEO корпорации, ну да, в найме. И тут вы, со своей палаткой хот догов… Что вы думаете? :)
Что за дело то?
Если есть эта "жилка" предпринимательская, то да. У меня брат не представляет себя без своего дела, а я не представляю себя и свое дело, мне нужно так, что б с работы ушёл и забыл про неё. Ну а по найму можно и хорошо зарабатывать, у меня знакомый сварщиком работает где-то на Северах, з/п 200 и более. По мне так 120 сверхостаточно, большая сумма в месяц угрожает мне сваливанием в штопор (легко ухожу в разнос), надо чуть на подсосе всегда быть, иначе светлость души под угрозой. Каждому своё, я имею ввиду.
Если есть эта "жилка" предпринимательская, то да. У меня брат не представляет себя без своего дела, а я не представляю себя и свое дело, мне нужно так, что б с работы ушёл и забыл про неё. Ну а по найму можно и хорошо зарабатывать, у меня знакомый сварщиком работает где-то на Северах, з/п 200 и более. По мне так 120 сверхостаточно, большая сумма в месяц угрожает мне сваливанием в штопор (легко ухожу в разнос), надо чуть на подсосе всегда быть, иначе светлость души под угрозой. Каждому своё, я имею ввиду.
Вот мой родитель тоже так думал, пока в определенном возрасте его перестали брать на работу, предпочитая более молодых. Итог:расходный материал.
потому что свое дело - это практически всегда малый бизнес.
а работа в малом бизнесе - это дно.
Нафига ты вообще создала тему, если забанила всех кто с тобой не согласился?
Вот мой родитель тоже так думал, пока в определенном возрасте его перестали брать на работу, предпочитая более молодых. Итог:расходный материал.
бред пишите.Если реально крутой спец,бдет выбирать между предложениями,соглсовывать свою оплату труда и неважно сколько ему лет.А так,пхоже,самый обычный конкурент на рынке труда.
Смотря куда онихочет устраиваться. Где-то в приоритете тупая улыбка и внешние данные, где-то опыт. Бывалых мастеров и в 70 лет стараются всячески уудержать. Просто в приоритете должно быть сначала мастерствои любовь к своему делу, а деньги даже не на втором месте. От нарушения этого приоритета все рушится, это все равно, что любимого человека поставить выше Бога. Ну от любимого по щам и получишь тогда
Я пока в найме, но сейчас развиваюсь в свободном направлении. Устала быть привязана к офису, к настроениям коллег и начальства.
Моё свободное плавание это фриланс. Сейчас стабильно 15-20 в месяц от него мне идёт. Как дополнительная денежка, это нормально. Но это потому, что есть еще и основная работа (зп с бонусами очень хорошие). В этом месяце (спасибо праздничным дням, так как время свободного много было) у меня уже 80т от фриланса и это еще месяц не закончился.
Хочешь заработать, пиши я на все твои вопросы отвечу
Смотря куда онихочет устраиваться. Где-то в приоритете тупая улыбка и внешние данные, где-то опыт. Бывалых мастеров и в 70 лет стараются всячески уудержать. Просто в приоритете должно быть сначала мастерствои любовь к своему делу, а деньги даже не на втором месте. От нарушения этого приоритета все рушится, это все равно, что любимого человека поставить выше Бога. Ну от любимого по щам и получишь тогда
Не пытаются. В большинстве фирм человеку в возрасте постараются указать на дверь или оставят на значительно более низкую оплату. Минимум -30%. Старые мало кому нужны в нашей стране.
Я вас поддерживаю, вы умница? что за дело у вас, если не секрет?
Не пытаются. В большинстве фирм человеку в возрасте постараются указать на дверь или оставят на значительно более низкую оплату. Минимум -30%. Старые мало кому нужны в нашей стране.
Ну конечно это так. А *** опытному взрослому человеку работать в фирме? Сама жизнь говорит: делом, ***, займись, а не о деньгах думай. Иди в школу преподавать, учи детей. Там как нигде нужны опытные взрослые люди. Я сейчас после 20 лет военной службы как раз готовлюсь идти преподавать, мне 42 и меня уже очень ждут. И мне плевать на уровень зарплаты, у меня пенсия больше чем у низ там зарплаты. Просто это мечта, учить детей. А если ты ориентируешься на уровень з/п, а не на мечту, то тебя будут везде шпунять. Это ж сам Бог разговаривает с нами языком жизненных обстоятельств
Очень интересно.Но ничего не понятно. При чем тут приоритет любимого дела а деньги подождут?Чеовек что,не может хотеть чтобы его опыт и трут оплачивался соответственно качеству?Это нназывается мотивацией.Если ее нет,то и интерес со временем угасает.
Очень интересно.Но ничего не понятно. При чем тут приоритет любимого дела а деньги подождут?Чеовек что,не может хотеть чтобы его опыт и трут оплачивался соответственно качеству?Это нназывается мотивацией.Если ее нет,то и интерес со временем угасает.
Хотеть может, конечно, но если низкая з/п это причина уйти с любимой работы на высокооплачиваемую, но нелюбимую, то грош цена, как говорится. Именно так, деньги подождут. Но вам как и большинству современных людей это понять очень трудно. Я когда начинал служить, у меня з/п была 7000р., хотя продавец получал около 10 в мес. за режим работы полдня в день. А у нас и дежурства и командировки и рабочий день без ограничений. Но это любимое дело и з/п не главное. Сейчас з/п за 300 ушла, но я уже не люблю это всё, устал, хочу в школу учить детей, хотя там з/п 40. Но и пофигу, мне важнее любить то чего делаю. Конечно, какие-то деньги платить должны, но большие - это уже вряд ли. Не знаю чё тут не понятного. Наверно наше с вами сознание работает на разных принципах
Хотеть может, конечно, но если низкая з/п это причина уйти с любимой работы на высокооплачиваемую, но нелюбимую, то грош цена, как говорится. Именно так, деньги подождут. Но вам как и большинству современных людей это понять очень трудно. Я когда начинал служить, у меня з/п была 7000р., хотя продавец получал около 10 в мес. за режим работы полдня в день. А у нас и дежурства и командировки и рабочий день без ограничений. Но это любимое дело и з/п не главное. Сейчас з/п за 300 ушла, но я уже не люблю это всё, устал, хочу в школу учить детей, хотя там з/п 40. Но и пофигу, мне важнее любить то чего делаю. Конечно, какие-то деньги платить должны, но большие - это уже вряд ли. Не знаю чё тут не понятного. Наверно наше с вами сознание работает на разных принципах
То есть речи о степени ответственности нет?Что у мужчины были маленькие дети,семья,их надо кормить и,конечно,зачем продавать свой труд за идею вместо денег?Это совершенно нормально и максимально адекватно.И хотеть и получать удовлетворительную оплату своего труда,согласно своим навыкам и умениям.Вы просто все бросьте за свои 300 и идите в школу не за 40,скажите на доровольческих основаниях будете нести знания в умы юнцов.Долой вообе эти деньги,кто их придумал.А хлеб в магазине и своровать можно.