Языковой барьер. Я не знаю казахский,а педагог не знает русский
Автор
Мудрость форума: Образование
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Стыдно не знать государственный язык страны, в которой ты живёшь
Гость
Репетитора надо. Если плохо усваеваете
Ель...
Если вы планируете всю жизнь жить в Казахстане, но надо учить язык! Обязательно!
Пентотал
Насколько мне известно, Казахстан - демократическое государство.
И если Вы совершеннолетняя гражданка этого государства, то можете участвовать в формировании государственной политики, в том числе и национально-культурной политики, путём реализации активного избирательного права. Это во-первых.
Во-вторых, государственным языком Казахстана является казахский язык и незнание этого языка не делает чести Вам, как гражданке Казахстана. Владеть государственным языком не только полезно, но и необходимо в том случае, если Вы связываете своё будущее с этой страной.
В-третьих, если Вы не связываете своих перспектив с Казахстаном, то, владея русским языком, можете переехать в Россию для продолжения учёбы, а в дальнейшем, работы и постоянного проживания.
Нам требуются грамотные специалисты вне зависимости от национальности и социального происхождения.
Россия не так бедна и не так страшна, как её расписывают на разных форумах штатные и внештатные "доброжелатели".
И если Вы совершеннолетняя гражданка этого государства, то можете участвовать в формировании государственной политики, в том числе и национально-культурной политики, путём реализации активного избирательного права. Это во-первых.
Во-вторых, государственным языком Казахстана является казахский язык и незнание этого языка не делает чести Вам, как гражданке Казахстана. Владеть государственным языком не только полезно, но и необходимо в том случае, если Вы связываете своё будущее с этой страной.
В-третьих, если Вы не связываете своих перспектив с Казахстаном, то, владея русским языком, можете переехать в Россию для продолжения учёбы, а в дальнейшем, работы и постоянного проживания.
Нам требуются грамотные специалисты вне зависимости от национальности и социального происхождения.
Россия не так бедна и не так страшна, как её расписывают на разных форумах штатные и внештатные "доброжелатели".
Гость
Так и думала,что сейчас набегут со своими уятами😅Ребят,не сложно догадаться,что мне эти фразы по типу "стыдно не знать","учи язык!" Итд говорили уже тысячи раз.Мне виднее,что мне нужно.И раз уж я его так и не выучила,значит не хочу,и ваши попытки пристыдить меня за это - для меня смешны и банальны.Меня лишь волнует вопрос то,что меня заставляют изучать предмет на казахском языке,в то время как я поступала на русский язык обучения.Меня бы это возмущало,даже если бы я хорошо знала казахский язык,ибо это неправильно.
Гость
Так и думала,что сейчас набегут со своими уятами😅Ребят,не сложно догадаться,что мне эти фразы по типу "стыдно не знать","учи язык!" Итд говорили уже тысячи раз.Мне виднее,что мне нужно.И раз уж я его так и не выучила,значит не хочу,и ваши попытки пристыдить меня за это - для меня смешны и банальны.Меня лишь волнует вопрос то,что меня заставляют изучать предмет на казахском языке,в то время как я поступала на русский язык обучения.Меня бы это возмущало,даже если бы я хорошо знала казахский язык,ибо это неправильно.
переводись в другой вуз, где нет проблем с кадрами
Продавшица из Пятёрочки
А как работать потом будешь? Без казахского только в свой бизнес можно мдти.
Мой совет - переводись в Россию.
Гость
Кто пишет - учи. Вы - тормоза. И расписались в этом.
Даже если ТС и девочка Настя выучат казахский, то добрые казахи найдут до чего дое баться. Волосы не черные, кожа белая, глазки не раскосые, не мусульманки.
По сабжу скажу, учи, чтобы нормально существовать в стане врага. Потом дай бог рванешь из казахии подальше.
И мне интересно, что за предмет такой на казахском? Когда казахи книги писали и переводили? например по физике, химии и вышмату
Даже если ТС и девочка Настя выучат казахский, то добрые казахи найдут до чего дое баться. Волосы не черные, кожа белая, глазки не раскосые, не мусульманки.
По сабжу скажу, учи, чтобы нормально существовать в стане врага. Потом дай бог рванешь из казахии подальше.
И мне интересно, что за предмет такой на казахском? Когда казахи книги писали и переводили? например по физике, химии и вышмату
Продавшица из Пятёрочки
У меня полно знакомых в кз . И почти все знакомые казахи не знают казахский. Но их дети все в рф учились. В вузе. Школу в кз заканчивали а дальшк в Россию
А есть еще один русский, так он казахский знает и пишет документы на казахском за начальника казаха.
А вообще в кз давно пора ввести второй язык государственный - русский.
А есть еще один русский, так он казахский знает и пишет документы на казахском за начальника казаха.
А вообще в кз давно пора ввести второй язык государственный - русский.
Гость
А как работать потом будешь? Без казахского только в свой бизнес можно мдти.
Скорее всего так и будет,буду заниматься собственным биснесом.На самом деле,вполне можно чего то добиться без казахского.Мой отец директор авиакомпании,бищнесмен - также как и я не знает казахский.Мачеха - судья,на казазском также не разговаривает.
Гость
Насколько мне известно, Казахстан - демократическое государство.
В Казахстане двух язычие если что!
Продавшица из Пятёрочки
Гость
Сообщение было удалено
А чё делать предлагаешь?
Продавшица из Пятёрочки
Скорее всего так и будет,буду заниматься собственным биснесом.На самом деле,вполне можно чего то добиться без казахского.Мой отец директор авиакомпании,бищнесмен - также как и я не знает казахский.Мачеха - судья,на казазском также не разговаривает.
В авиакомпании всех берут только со знанием каз.рус и англ. Судью тоже без каз.языка не возьмут. Че то ты гонишь
Василий
Выучить язык! Это обычный тюркский язык, подогнанный по фонетику казахов. Что поделаешь, в волчьей стае надо выть по-волчьи. Проблем нет никаких. Вы находитесь в среде, где его можно слышать постоянно.
Странно, что до сих не знаете. Как вообще школу смогли закончить, непонятно?
Странно, что до сих не знаете. Как вообще школу смогли закончить, непонятно?
Гость
Сначала выясни правила вуза, они могли измениться после январской попытки госпереворота в казахстане. Второе, второй язык-это дополнительное преймущество в том числе и в бизнесе. Третье-казахстан входит в еаэс, то есть торговая зона казахстан,армения,беларусь,россия, после ввода западных санкций россия начнет работать по внутренним рынкам этих территорий, и если автор приложит усилия в языкознании, то получит дополнительные дивиденты. Автор, умей видеть выгоду даже в неудобном, если хочешь иметь свой бизнес.
А на работу выйдете, а там все на казахском говорят. И что делать будете? В молчанку играть? Надо бы хоть немного учиться казахскому языку, раз уж выпало там жить.
Гость
зачем вы там живетр , езжайте к нам в Россию
Форум: Образование
Всего: 143 571 тема
Новые темы за сутки: 45 тем
- Перевод в вуз8 ответов
- Курсы плиточника.можно ли там научиться ?1 ответ
- Как перестать тупить на экзамене. Автошкола22 ответа
- Сдача в экзамена ГАИ6 ответов
- Поступление5 ответов
- Слушайте а накидайте идеи что из науки создать того чего нету?6 ответов
- Стоит ли стараться если нет вариантов будущего?10 ответов
- Поступление в вуз5 ответов
- Стыжусь возраста18 ответов
- Что такое ЕГЭ на самом деле20 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Как перестать тупить на экзамене. Автошкола22 ответа
- Перевод в вуз8 ответов
- Сдача в экзамена ГАИ6 ответов
- Слушайте а накидайте идеи что из науки создать того чего нету?6 ответов
- Поступление5 ответов
- Курсы плиточника.можно ли там научиться ?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Скажешь что-то против,ответят "Казахский - государственный язык,вы обязаны его знать".Я,конечно,все понимаю,но зачем тогда нужна эта дележка на русские и казахские группы?Человек поступал в русскую группу значит хотел учиться на русском,почему вы заставляете его учиться на другом языке?У нас только два человека не знающих казахский - это я и одна русская девочка Настя.По их мнению я - обязана знать,а Настю они типа не замечают.На этом предмете я сижу как овощь т.к я не знаю казахский,а педагог не знает русский.Так и живем.Каково ваше мнение на этот счет? #образование #языковойбарьер