Помогите пожалуйста с английским
Автор
Мудрость форума: Образование
10 ответов
Последний —
Перейти
Вялый 46
Абармалей шмармалей хачапури тандыр туркмен.
Гость
Ландон из зе кэпитал оф грейт британ
Гость
ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ,МНЕ ПОМОЩЬ НУЖНА??? НЕ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ТАК НЕ НАДО ЛЕЗТЬ И КАКАТЬ В ТЕМУ!!! Простите за выражение.
Гость
Half-Hungarian как по мне самое естественное. В английском много слов и приставок с примерно одинаковым значением, но в контексте не все звучат уместно. Magyar вместо Hungarian вряд ли, если вы на английском говорите, а не на венгерском - есть риск, что не поймут
Ослабэк
Half-life
Гость
Demi, скорее, "почти что", а не "полу", например: demigod - полубог.
Semi - "частично". Применяется, на слоколько знаю, к техническим терминам. Например: semiautomatic - полуавтоматический.
Hemi вроде в науке используют. Hemisphere - полусфера
В вашем случае half самый оптимальный вариант.
Semi - "частично". Применяется, на слоколько знаю, к техническим терминам. Например: semiautomatic - полуавтоматический.
Hemi вроде в науке используют. Hemisphere - полусфера
В вашем случае half самый оптимальный вариант.
Гость
Half
Гость
Вот я не пойму, сюда написать додумалась, а Гугл это не осилила?
Куча информации и пособий и разборов есть.
Куча информации и пособий и разборов есть.
Гость
Half hangarian. Приставки semi и semi никогда не слышала применительно к национальности
Форум: Образование
Всего: 142 753 темы
Новые темы за 3 дня: 170 тем
- У кого какое и как вы приспособились в жизни!? И, нужно ли, вообще образование? Работаете ли вы по профессии?9 ответов
- Поступление в колледж,бухгалтер или электромонтер?14 ответов
- Поступление после 11гоНет ответов
- Никогда не понимала и не понимаю, зачем в школе заставляют читать классические произведения!25 ответов
- Я не поступила5 ответов
- Умным и рядом11 ответов
- Неверная задача на ЕГЭ4 ответа
- Cтоит ли поступать в МПГУ на направление Иностранный язык (английский) и Основы управления образованием?7 ответов
- 23 года, проблемы, вуз10 ответов
- Учеба в магистратуре2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Никогда не понимала и не понимаю, зачем в школе заставляют читать классические произведения!25 ответов
- Поступление в колледж,бухгалтер или электромонтер?14 ответов
- Умным и рядом11 ответов
- Какая фамилия у Петра 1?10 ответов
- 23 года, проблемы, вуз10 ответов
- У кого какое и как вы приспособились в жизни!? И, нужно ли, вообще образование? Работаете ли вы по профессии?9 ответов
- Cтоит ли поступать в МПГУ на направление Иностранный язык (английский) и Основы управления образованием?7 ответов
- Какофония - что это простыми словами?6 ответов
- Я не поступила5 ответов
- Что развивает кроссворд?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот смотрите. Если у меня отец венгр,то я semihungarian,hemihungarian or demi-hungarian. А может быть вообще half-hungarian????? Ведь это всё приставка полу? Но чем они отличаются? И да. Ещё вопрос. Почему с hemi,semi мы дефис не пишем, то с demi- и half- пишем? И ещё дополнительный вопрос. Отдельную тему не хочу. Можно ли говорить magyar вместо hungarian?