Обычно родители направляют ребёнка куда поступать, а здесь видно полное равнодушие. А автор с её неплохими способностями просто ленива, талант к музыке есть, но усилия прилагать не хочется, в 10 класс идти не собирается тоже из-за лени или страха физики, химии. Учителем в музыкалке работать - не самый худший вариант, даже если за копейки. Некоторые и с высшим образованием работают официантами, барменами или продавцами, вот это действительно тяжёлая работа.
Моё мнение - вам лучше идти в 10 класс и точно определяться куда хотите поступать, если журналист, то два года активно готовиться к поступлению в институт. Или выбирать техникум или колледж с гуманитарным уклоном, а в дальнейшем поступать в институт в этом же направлении. А фотографию и фотошоп можно параллельно изучать, может пригодиться в дальнейшем как вторая профессия.
Музыку я окончательно отвергла, и поступать туда не хочу. Есть такие варианты: журналист (очень люблю литературу, писать и анализировать тексты, общительная) и фотограф (люблю фотографировать, знакома с фотошопом). Я - гуманитарий, абсолютный ноль в таких предметах, как физика, химия, математика, и после окончания школы хочу забыть про них, как про страшный сон.
Живу в Подмосковье, учиться намерена только в Москве, жилье есть, как и возможность каждый день ездить на учебу. Сразу хочу отметить, что я астматик и физические нагрузки мне противопоказаны, как и работа парикмахером/маникюрщиком. Связей никаких нет, как и денег на платное обучение, в 10 класс идти не собираюсь.
Можете предложить свои варианты, рассмотрю всё. Заранее благодарна тем, что прочитал это до конца и готов что-то посоветовать. #профессия