Вот реально. Достаточно взглянуть на студента мехмата МГУ, фивта МФТИ, фн Бауманки и т.д. Просто нереально умные ребята. В глазах целый мир увидеть можно. Ради любопытства откройте учебник по матанализу, линейной алгебре, алгоритмам и структурам данных и т.д Мозг вскипит! Я искренне восхищаюсь людьми, которые реально понимают точные науки. Я не умаляю ценности гуманитариев. Но я видела столько ученых- технарей, программистов, инженеров, которые спокойно говорят на нескольких языках, социально адаптированы. Но я не видела ни одного переводчика, другого гуманитария, который хорошо понимает линейную алгебру или мат статистику. Возможно изучать гуманитарные науки, будучи технарём. Но невозможно(практически нереально) изучить технические предметы, будучи гуманитарием. Так, что ребята- технари, я вами восхищаюсь! А как думаете вы? #любовь#математика#мужчины
Видела таких технарей, которые не умеют определять время по обычным часам...
Гость
[4259151071]
Милена
гуманитарии экономят нам время и помогают в насущных вопросах. Предположим ребёнок у вас хочет поступить учиться в иностранный вуз. Вы пойдёте в агентство специализированное, узнавать про программы и как правильно подать документы в тот же Стэнфорд. Да, вы можете делать это самостоятельно. Но вам важно в кратчайшие сроки собрать правильный пакет документов, чтобы вашего ребёнку точно приняли. И помогут вам в этом вопросе как ни странно гуманитарии. Так что очень странно обесценивать чьи-то интеллектуальные способности. Будь то гуманитарии или технари
К слесарю бежит, у которого за плечами шарага и жи-ши через ы пишет.
Гость
[740004922]
Милена
гуманитарии экономят нам время и помогают в насущных вопросах. Предположим ребёнок у вас хочет поступить учиться в иностранный вуз. Вы пойдёте в агентство специализированное, узнавать про программы и как правильно подать документы в тот же Стэнфорд. Да, вы можете делать это самостоятельно. Но вам важно в кратчайшие сроки собрать правильный пакет документов, чтобы вашего ребёнку точно приняли. И помогут вам в этом вопросе как ни странно гуманитарии. Так что очень странно обесценивать чьи-то интеллектуальные способности. Будь то гуманитарии или технари
Ключевое слово помогают. Короче, гуманитарии помогают таким же бестолковым гуманитариям.)))
Гость
[4259151071]
Любого самого умного технаря научил азам учитель начальной школы. То есть гуманитарий...
Гость
[985307957]
А ты поживи с ними! И твое восхищение исчезнет. Более высокомерных особей сложно найти
Гость
[985307957]
Автор
Когда телефон человек покупает, кто создал телефон? Технарь
А кто сделал телефон красивым и удобным? Дизайнер- гуманитарий. Вся красота вокруг начиная от ручки и заканчивая ланшавтами придумана гуманитариями. Приятно носить красивые вещи??
Гость
[985307957]
Автор
да. Без технарей мы бы до сих пор жили в пещерах. Мне болтология на социологии мало чем поможет. А вот знания про электрические цепи, электротехнику ни раз в жизни пригождались
А ешь ты корешки? Или сырое мясо? Нет, повар гуманитарий придумал вкусное блюдо!
Гость
[985307957]
Гость
А куда бежит гуманитарий когда у него то же авто сломалось? К адвокату, риэлтору? Или психоаналитику?)) Оглянись вокруг, глупая. Всё вокруг создано технарями. Собственно, посредством чего ты общаешься здесь на форуме? Правильно, девайсом что придумали технари. Именно они двигают вперёд цивилизацию, а гуманитарии, вся их деятельность по сути паразитирование на плодах чужого (технарей) труда. Да и собственно, если технарь обращается к адвокату, или риэлтору, то не потому, что не может разобраться в законах, или не способен сам найти/продать жильё, а потому что просто время экономит. Впрочем, Интернет, который придумали технари, позволяет во многих случаях обойтись и без адвокатов с риэлторами.)
А кто твоего ребенка учит, развлекает, воспитывает? Нянька, учитель, аниматор. Музыку кто пишет и играет? Фильмы снимает кто ??
Гость
[3205692007]
Гость
эк оно подгорает у двоечников, которых никуда не взяли
С чего это я двоечник? Я после школы пошёл работать, потом в армию, параллельно учился, освоил профессию, теперь начальник IT-отдела в преуспевающей компании. Ни связей, ни влиятельных родичей у меня не было, только голова на плечах. Теперь скажи, куда меня должны были взять, но не взяли?
Гость
[3218760847]
Милена
вам до моего интеллекта как до Луны. А чтобы жить там, где живу я , пахать ещё ни одно поколение надо
ути какая нервная... А чего такая нервная, если такая богатая и умная? с папиком проблемы?
Гость
[3218760847]
Гость
С чего это я двоечник? Я после школы пошёл работать, потом в армию, параллельно учился, освоил профессию, теперь начальник IT-отдела в преуспевающей компании. Ни связей, ни влиятельных родичей у меня не было, только голова на плечах. Теперь скажи, куда меня должны были взять, но не взяли?
А кто сделал телефон красивым и удобным? Дизайнер- гуманитарий. Вся красота вокруг начиная от ручки и заканчивая ланшавтами придумана гуманитариями. Приятно носить красивые вещи??
А представляешь, дизайнеров на пушечный выстрел не допускают к конструированию самолётов и вертолётов. Тем не менее, это самые красивые технические творения.)))
Гость
[3205692007]
Гость
на курсы убедительных сказочников?
Почему курсы сказочников?
Вот мы живём в условиях рыночных отношений, при капитализме. Морально-идеологическим базисом капитализма является т. н. протестантская этика. Вот в протестантизме существует интересная концепция (причём ключевая) - "предопределение", согласно которой человек заранее либо спасён, либо отвержен Богом, и индикатором этого является успех в жизни. То есть если ты рождён неудачником (тоже ключевая категория этой этики), то как бы ты ни старался, что бы ни делал, ты им будешь до конца. Но и не стараться тоже недопустимо, так как в этом случае ты отказываешься даже от надежды.
Вот ты не отказываешься: справка ЕГЭ на тысячу баллов, перgёж за партой ради диплома бакалавра цвета моей зaлyпы, попытка построить карьеру любыми средствами, в т. ч. своей мохнатой смердящей шмонькой. Но даже подсознательно ты знаешь, что до конца жизни будешь закупаться в "Пятёрочке", все накопления спускать на ипотеку и "отдых" раз в год на какой-то турецкой помойке, а под конец жизни - на алкоголь, а твои дети из рода в род будут такими же нищуками и быgлом, завидующим успешным людям.
Я не оправдываю протестантскую этику, но общество, пронизанное конкурентными отношениями, иначе жить и не может. В итоге у таких, как ты, появляется зависть к тем, кого ты, снова подсознательно, винишь в своих неудачах. У Ницше есть более точный термин для этого - ресентимент, то есть зависть, принимающая характер системы жизненных ценностей, морали. В итоге ты не можешь принять простой факт, что кто-то успешнее тебя просто потому, что лучше тебя, считая свои безнадёжные потуги единственно верным путём. Но ты ошибаешься. Так что возьми свой диплом в руки и поплачь.
Гость
[3248730916]
Гость
Вы всё правильно уловили. Более того, были исследования уровня интеллекта именно в разрезе гуманитарного и логически-математического. Оказалось, что в группах с высоким логическо-математическим интеллектом высок также и гуманитарный. Причем он даже выше, чем гуманитарный интеллект в группах с более высоким гуманитарным по сравнению с логическо-математическим. Вывод: практически любой технарь может легко освоить гуманитарные науки, а наоборот почти невозможно.
Даже если принять выводы данного исследования за истину, то "технарь" не является автоматически человеком с высоким уровнем логико-математического интеллекта. У реальных людей, которые работают в технических специальностях, интеллект может быть вполне себе средним. Даже если такому человеку технические профессии даются лучше всего, то его интеллектуальный потолок может быть не слишком высоким, и трудно от него ожидать, чтобы он освоил гуманитарную специальность на сколько-нибудь высоком уровне. Если он может, то почему в школе получал тройбаны по гуманитарным предметам? Но даже если взять только людей с высоким уровнем интеллекта, то тоже сомнительно, чтобы любой выпускник бауманки мог стать великим писателем или композитором. Да хоть талантливым сценаристом или журналистом-исследователем. Так что нет, не думаю, что "любой" технарь легко освоит все гуманитарные науки и тем более - добьется в них успеха, других способностей еще никто не отменял. Все не так просто.
Гость
[3205692007]
Весь этот срач можно резюмировать одним тезисом: способности к техническим профессиям прямо коррелируют с уровнем интеллекта (а просиживание штанов в шараге - обратно). Просто статистика, никто не говорит, что каждый "технарь" обязательно умён и талантлив во всех сферах жизни, равно как и наоборот, но тенденция очевидна.
Гость
[1348624295]
На Фоменко посмотрите, который псевдоисторик, математик по образованию. Реально ненормальный.
Аня Ебашенко
[38355194]
Относительно умные. Но какой от этого смысл? Деньги они потом получают небольшие, ездят на метро, и в основном это какие-то очкастые ***-анальники с грязной головой. Не понимаю как можно просто так что-то нарешивать, вообще таких людей не понимаю.
Алекс
[2543202127]
Автор, а вы для чего пишите, видимо, чтобы поругаться тут со всеми? Даже из комментов вывод напрашивается один: у всех свои способности и те и другие нужны, они дополняют друг друга. А вы с какой то агрессией отвечаете всем тем, кто имеет другое мнение)
А как думаете вы?
#любовь #математика #мужчины