Вопрос про высшее образование
Автор
Мудрость форума: Образование
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
дык смотря какая специальность. бухгалтеру не надо. юристу обязательна, финансисту тоже, историку, педагогу, политологу, философу - им даже мало, еще кандидатскую защитить желательно.
Гость
я не пошла на магистратуру и не жалею. Думаю тут зависит от престижности вуза и самой специалньости
Гость
Это все индивидуально, нет общего рецепта и уж еонечно никто не будет вам давать деньги за корочки. Вы сами занимаетесь своим общением, определяете круг куда хотите пробиться, это очень индивидуально. Мне лично понравилась магистратуры я видел как настоящие ученые и академики пишут статьи, можно перенимать опыт, доктора нук которые в других странах преподавали, причеи вуз у меня имеет репутацию халявного.
Гость
дык смотря какая специальность. бухгалтеру не надо. юристу обязательна, финансисту тоже, историку, педагогу, политологу, философу - им даже мало, еще кандидатскую защитить желательно.
+
Мне магистратура очень помогает сейчас. Плюс, поможет, если соберусь уехать за рубеж. Идите, автор. Учиться всего два года, они мгновенно пролетят.
Мне магистратура очень помогает сейчас. Плюс, поможет, если соберусь уехать за рубеж. Идите, автор. Учиться всего два года, они мгновенно пролетят.
Гость
Ну, если вам достаточно неполное высшее, то это ваше право остаться бакалавром( если у вас есть бакалавриат). Полное высшее образование подразумевает 5 лет обучения, три бакалавриат и два магистратура ( кто-то дальше идёт ив аспирантуру).
С окончанием магистратуры вы и получаете диплом о полном высшем образовании.
Смотря что вам нужно, автор.
Гость
Ну, если вам достаточно неполное высшее, то это ваше право остаться бакалавром( если у вас есть бакалавриат). Полное высшее образование подразумевает 5 лет обучения, три бакалавриат и два магистратура ( кто-то дальше идёт ив аспирантуру).
Не вводите людей в заблуждение. Бакалавриат по закону полное высшее образование.
Гость
бакалавриат 4 года и магистратура 1, так было в нулевые
Василий
Вам этого ничего не надо! кому надо, тот воспользовался.
Наталья
Смотря какая специальность и какие у вас цели. Я в магистратуре не училась, но я прошла много дополнительных программ в своем ВУЗе. Училась в МИПе на психолога, там много различных направлений для повышения квалификации. Мне этого было достаточно, да и это намного интереснее, тк расширяет мой профессиональный кругозор
Форум: Образование
Всего: 142 911 тем
Новые темы за 3 дня: 179 тем
- Окончание школы14 ответов
- Ищу репетитора Кострома1 ответ
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов
- Не знаю как быть7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 61 тема
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Окончание школы14 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов
- Не знаю как быть7 ответов
- Дети бросают учебные заведения4 ответа
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Хочу сменить вуз3 ответа
- Ищу репетитора Кострома1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто заканчивал магистратуру, какие Вы имеете преимущества, дала ли она карьерный рост, поспособствовали ли повышению в зарплате.
Стоит ли вообще начи #образование