И я у них не конспекты прошу - сама их веду и побольше чем они, в том числе во внеучебное время, меня отчасти преподаватели и любят, потому что у меня есть подробные и хорошие конспекты (и всё, что в конспектах - в голове), а у них, которые ходят на пары, у некоторых ни того ни другого. Одна преподаватель на экзамене когда я подошла отвечать сначала была не очень ко мне настроена, из-за пропусков, но когда послушала мой ответ - влепила мне твёрдую пятёрку и очень похвалила за ответ и за хорошо сделанные и вовремя (!) сданные работы. Надо было видеть лица одногруппниц в этот момент. Я себя не нахваливаю, хотя может так и выглядит, просто я ещё понимаю, что если бы действительно ПРОГУЛИВАЛА, списывала из их тетрадей конспекты и списывала на экзаменах и прочее, но я же прилагаю не хреновые такие усилия к учебному процессу, и не отказываюсь помочь сама, просто не понимаю что сложного сказать человеку про темы работ и сроки, что за гостайна
Я одна из тех студентов, которые не ходят на пары и ходят только на экзамены, которые без особых усилий сдаются на 4 и 5, потому что много времени трачу на самоподготовку. На пары редко хожу, по ряду причин, последнюю сессию я почти всю пропустила из-за того, что схлопотала жуткий грипп и болела почти 2 недели (в то время как некоторые одногруппницы геройствовали и с температурой приходили на учёбу).
Из-за образа моего посещения универа ко мне довольно предвзятое отношение 98% одногруппников (особенно одногруппниц). Я у них спрашиваю помощи только по орг моментам : какие работы написать, на какие темы и в какие сроки. Всё. Я в свою очередь всегда готова помочь своими ЗНАНИЯМИ (если меня кто-то спрашивает о содержании работы, что лучше написать и как - я всегда помогу и подскажу, могу дать списать, изучить свой конспект, помочь на экзамене и зачёте - без проблем, и причём те, кому помогаю, тоже сдают на 4 и 5 в итоге с моей помощью). Но "правильными" одногруппницами это игнорируется. Когда на зимней сессии болела, спрашивала, опять же, какие задания надо делать, на что мне никто не отвечал и не помогал, лишь говорили "а надо было на занятия ходить!!!" (с температурой 39,ага). Как итог, в группе нашлось только 2 девочки и 3 парня (классические весельчаки, но хорошисты), которые мне помогали и не отшивали. Я им, соответственно, тоже помогала, одному помогала вообще курсовую писать.
И вот те девочки-правильные ещё про меня стали слухи пускать, а - ля "нифига не ходит, зачем вообще Поступала, ещё и помощи просит, совсем наглая" и так далее.И мне вот интересно - это из зависти? Что меня нет на занятиях, но я откуда-то знаю материал и без проблем получаю зачёты?Ранее была 2 курса старостой, помогала и разжевывала всем и всё на блюдечке, под конец уже даже никто спасибо не говорил.Зато новую старосту носят на руках.Благодарят за всё подряд.Когда кто-то делится инфой - его тоже благодарят, а когда я-все молчат, будто и нет меня #общение #образование