Надо понять, как вам вообще работа с людьми, с большим потоком людей, которые ведут себя неадекватно. Не секрет, что многие стоматологов не любят и боятся, а еще многие ведут себя в кресле неадекватно, могут кричать, отбиваться и кусаться, и вам придется их как-то успокаивать, приводить в нормальное состояние. Потом, это работа для людей с крепкими нервами и очень небрезгливых - то, как выглядят гнилые или просверленные зубы с глубоким кариесом или десны в крови после чистки лично меня повергает в шок. Я про себя точно знаю, что со своим характером интроверта не смогла бы работать с истеричными людьми, у которых, вдобавок, во рту гнилые пеньки. Другой момент - раньше стоматология была престижной профессией, а сейчас санкции, у врачей уже начались перебои с разными видами импортного наркоза, с современными материалами, и дальше будет хуже. Видимо, вернемся к тому, что будут ставить цементные пломбы вместо современных светоотверждаемых. Хотите вы работать в таких условиях, рвать нервы на живую без наркоза и замазывать потом зуб цементом?