Дочь недовольна своим вузом
Дочь не устраивает, что она учиться в не очень престижном вузе на бюджете. Он находится на почти 30 месте в топ вузов Москвы. Для того чтобы знали - она раньше училась на платном в другом вузе (который на 5 мест выше её вуза в рейтинге). Но она якобы поссорилась с какой-то девочкой. Девочка якобы натравливала против неё других и поэтому она не хотела туда идти. Теперь припоминает говорит а почему за брата платили всю учёбу, хотя он хуже меня учился, а за меня теперь не платите. Якобы платите за другой вуз, который именитый. А я даже не знаю как поступать, не буду ли я жалеть о том, что не сделала по её?
Автор
Мудрость форума: Образование
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Отчасти имеет полное право предъявлять вам это, только если ваш сын учился в престижном месте. Заключите с ней договор, что половину учебы оплатите вы, а половину она сама. Пусть работает и учится одновременно. Плюс опыт работы появится хотя бы немного.
Олька
Со стороны Вашей дочери это эгоизм - просить выбрасывать огромные суммы только от того, что брат учился платно. Похоже, у дочери просто нет желания учиться. Пусть лучше доучится бесплатно, а сэкономленные деньги останутся ей на какой-то старт в жизни. Может, на квартиру или ещё какую-нить дорогую покупку. Можете предложить ей закончить бакалавриат, а в магистратуру идти, куда ей захочется. Вам это гораздо дешевле обойдётся.
Гость
ссора с девочкой - сомнительнный повод уйти из вуза
судя по всему дочка просто ленится учиться, или не интересуется никакой профессией
судя по всему дочка просто ленится учиться, или не интересуется никакой профессией
Сквален
Бросить уже оплаченную учёбу из-за какой-то девочки... мда уж, это можно комментировать? У меня, например, одни маты
Если на бакалавра учится, то предложите магистратуру в престижном ВУЗе оплатить, а на бакалавра проще в обычном.
Гость
Если бы она доучилась платно в первом вузе, тогда бы проблемы не было. Наглая деваха
Бросить уже оплаченную учёбу из-за какой-то девочки... мда уж, это можно комментировать? У меня, например, одни маты
Тоже подумала. Слабовата девчонка психологически, тут лишние траты не особо оправданны. Если автор пойдет на поводу, так и будет дочь прыгать туда-сюда без внятного результата. Пусть учится преодолевать те обстоятельства, которые имеет. Ещё вопрос, как у нее с успеваемостью
Гость
Эта тема обсасывалась уже несколько раз с разных сторон. Какое-то исследование для диплома или тупая разводка?
Гость
Тебе решать мамаша. По идее, должна дать образование. Но многие, у кого нет денег кричат-пусть сама.
Тебе решать мамаша. По идее, должна дать образование. Но многие, у кого нет денег кричат-пусть сама.
Дак дочь и так получает образование. Не в таком престижном вузе, как хотелось бы, но уйти оттуда было ведь ее решением. Надо осознавать последствия своих действий, это взрослая жизнь. Да и какая разница, что за диплом будет, как будто бумажки сейчас что-то решают
Автор
Отчасти имеет полное право предъявлять вам это, только если ваш сын учился в престижном месте. Заключите с ней договор, что половину учебы оплатите вы, а половину она сама. Пусть работает и учится одновременно. Плюс опыт работы появится хотя бы немного.
Он учился в вузе, котой чуть выше по рейтингу, чем у неё. У сына МИРЭА, у дочери Московский областной
Гость
Девочка ленивая, судя по тексту ей - 18 лет - она имеет право брать государственный образовательный кредит в Сбере пускай на себя берет кредит и учится вы и так ее кормите и жильем обеспечиваете.
Форум: Образование
Всего: 142 903 темы
Новые темы за 3 дня: 176 тем
- Окончание школы12 ответов
- Ищу репетитора Кострома1 ответ
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов