Пойти учиться на врача в 30 лет?
Мужа и детей нет, есть гуманитарное образование по которому не работала.
Автор
Мудрость форума: Образование
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Учусь на фельдшера не в России. Начала в 33, сейчас 36. Только на середине пути 🤣
Ребёнка нет, конечно, полегче будет. Если не планируешь беременеть, то почему бы и нет. Если планируешь, подумай хорошенько. Ребенок и учеба, если нет помощи в виде мужа, либо родителей - практически невозможна.
Ребёнка нет, конечно, полегче будет. Если не планируешь беременеть, то почему бы и нет. Если планируешь, подумай хорошенько. Ребенок и учеба, если нет помощи в виде мужа, либо родителей - практически невозможна.
Гость
Учусь на фельдшера не в России. Начала в 33, сейчас 36. Только на середине пути 🤣
У вас есть муж и дети?
Гость
Глупости, там учеба 10 лет занимает.
Гость
вот интересно кто запишется на прием к начинающему 40 летнему врачу?
и как ты выдержишь конкуренцию с ровесниками имеющими на 10-15 лет больше опыта
и как ты выдержишь конкуренцию с ровесниками имеющими на 10-15 лет больше опыта
Гость
А кормить тебя кто 10 лет будет?
Lucky
Автор ,не слушайте ущербных . Они сами боятся что-то в жизни менять и пробовать ,и вам свои страхи пытаются навязать ! Обязательно идите и пробуйте . А когда еще идти учиться если не в 30 лет? В 50 что ли идти ?
30 Лет это еще детский возраст ,поэтому смело идите . Я Вами ,автор ,восхищаюсь !
Есть знакомые ,кто и в 40 пошел учиться На очное . Уважение только таким людям . Оно смогли выйти из стойла ,гордо перешагнув возмущённое мычание стада !
30 Лет это еще детский возраст ,поэтому смело идите . Я Вами ,автор ,восхищаюсь !
Есть знакомые ,кто и в 40 пошел учиться На очное . Уважение только таким людям . Оно смогли выйти из стойла ,гордо перешагнув возмущённое мычание стада !
В Советском Союзе поступать на стационар можно было до 35 лет. И в мединституты немало поступало на этом фмнишном рубеже, правда, это уже были, как правило, выпускники медучилищ. Успехов вам.
Гость
Это еще ничего.
Я в 22 года в музыку пришла с полного нуля
5 лет самостоятельных занятий
1 год подкурс в музыкальном колледже
4 года музыкальный колледж
5 лет академия.
Итого на получение музыкального образования ушло 15 лет.
Работаю по специальности - музыкантом в оркестре, группах. Плюс преподаю.
5 лет академия.
Гость
если вы УЖЕ думаете об этом и хотите, то конечно
иначе через 5 лет будете жалеть и говорить - эх, хочу пойти учиться на врача, но уже слишком поздно, и почему же я не начала 5 лет назад))
иначе через 5 лет будете жалеть и говорить - эх, хочу пойти учиться на врача, но уже слишком поздно, и почему же я не начала 5 лет назад))
Гость
Это еще ничего.
5 лет академия.
5 лет академия.
так одно на скрипочке брынькать, а другое людям жизни спасать
ну че пусть пробует, когда просрет самые лучшие годы жизни, будет знать кого винить
ну че пусть пробует, когда просрет самые лучшие годы жизни, будет знать кого винить
Гость
У меня есть знакомый, пошел учиться на врача в 31. До этого был сисадмином, и достаточно успешным, с высшим техническим. Врачом он стал, по-моему, в 39. Но он единственный поздний ребёнок, родители довольно состоятельные и готовы выполнять любую его прихоть. Они его и содержали все годы учёбы. Кому как, но я бы постыдилась сидеть на чужой шее во взрослом возрасте.
Как вы собираетесь себя содержать?
Гость
У меня есть знакомый, пошел учиться на врача в 31. До этого был сисадмином, и достаточно успешным, с высшим техническим. Врачом он стал, по-моему, в 39. Но он единственный поздний ребёнок, родители довольно состоятельные и готовы выполнять любую его прихоть. Они его и содержали все годы учёбы. Кому как, но я бы постыдилась сидеть на чужой шее во взрослом возрасте.
Если у родителей есть возможность помочь, что в этом плохого?
Нужно из гордости отказаться от своей мечты?
Нужно из гордости отказаться от своей мечты?
Гость
Ну он взрослый значит психологически человек, готовый принимать помощь, в отличие от вас, скорее всего вы в той же возрастной группе(ну не школьник точно) и от взрослого человека такое слушать такое вянут уши
Форум: Образование
Всего: 142 750 тем
Новые темы за 3 дня: 171 тема
- У кого какое и как вы приспособились в жизни!? И, нужно ли, вообще образование? Работаете ли вы по профессии?6 ответов
- Поступление в колледж,бухгалтер или электромонтер?14 ответов
- Поступление после 11гоНет ответов
- Никогда не понимала и не понимаю, зачем в школе заставляют читать классические произведения!24 ответа
- Я не поступила5 ответов
- Умным и рядом11 ответов
- Неверная задача на ЕГЭ4 ответа
- Cтоит ли поступать в МПГУ на направление Иностранный язык (английский) и Основы управления образованием?7 ответов
- 23 года, проблемы, вуз10 ответов
- Учеба в магистратуре2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Никогда не понимала и не понимаю, зачем в школе заставляют читать классические произведения!24 ответа
- Поступление в колледж,бухгалтер или электромонтер?14 ответов
- Умным и рядом11 ответов
- Какая фамилия у Петра 1?10 ответов
- 23 года, проблемы, вуз10 ответов
- У кого какое и как вы приспособились в жизни!? И, нужно ли, вообще образование? Работаете ли вы по профессии?7 ответов
- Cтоит ли поступать в МПГУ на направление Иностранный язык (английский) и Основы управления образованием?7 ответов
- Какофония - что это простыми словами?6 ответов
- Что развивает кроссворд?5 ответов
- Я не поступила5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема