Я получила среднее специальное образование и большая часть моего окружения часто твердит о том, что обязательно нужно получить высшее образование, так как благодаря этому можно больше зарабатывать и выглядеть более статуснее в обществе. Но я очень сомневаюсь в том, что зарплата разительно отличается, напротив, у меня есть знакомая с высшим образованием, работает по своей специальности и получает она сущие копейки. Честно говоря, даже обидно за неё. Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт. #учеба
У мужа высшее ..карьера очень хорошо сложилась Я оставила в/о ( в том числе из за его карьеры ) Но мы тут недавно посчитали ...еще не известно : кто больше заоаботал ..)) И самооценка моя в порядке и дело свое нравится . Вобщем , делайте так , как вам надо. И чтобы любить то , чем занимаешься .
Гость
[3556142004]
смотря что за специальность и кем работаете
Гость
[3256922290]
Смотря кто вы и какие у вас амбиции и возможности. Для работы по найму все таки берут людей с высшим образованием, даже продавщиц в какой нибудь магазин одежды. Не говоря уже о более серьёзных профессиях. Тогда желательно иметь. Если вы хотите открыть свое дело, у вас есть возможность работать на себя...тогда оно в принципе не нужно. Как то так.
Гость
[3353234511]
У меня 2 высших образования, но получала я их не ради денег и статуса, а потому что :1 - мне было интересно узнавать новое, самосовершенствоваться. 2. Я была счастлива возможности общаться с прекрасными преподавателями, с которыми в других обстоятельствах мне было бы невозможно познакомиться и общаться, так как это очень занятые, востреьованые специалисты. А благодаря учебе, я могла видеть их регулярно, перенимать их опыт и просто кайфовать от того, что нахожусь с ними в одном пространстве. 3. Мои однокурстники. Это отдельное удовольствие находится в компании людей - единомышленников, примерно твоего возраста, общаться с ними, обмениваться идеями и опытом, гулять, смеяться, строить планы...
Сейчас прошло уже 7 лет как я закончила учебу, и скажу честно по профессии уже 2 года как не работаю, но тот опыт, те знания, те эмоции, те люди, которых я приобрела - бесценны.
Многие, кстати, не пошли по профессии работать и таким обращом у меня есть друзья в разных сферах жизни ( музыканты, художники, тренера, преподователи в ВУЗах, актеры, психологи, врачи и пр) а это получше денег и статуса)
Гость
[3060559888]
Многие получили В/О и не нашли работу. Знаю неск людей с в/о работают официантами, один парень работает в колл-центре. Спрашивается- зачем они учились 5 лет?
Гость
[3060559888]
Гость
У меня 2 высших образования, но получала я их не ради денег и статуса, а потому что :1 - мне было интересно узнавать новое, самосовершенствоваться. 2. Я была счастлива возможности общаться с прекрасными преподавателями, с которыми в других обстоятельствах мне было бы невозможно познакомиться и общаться, так как это очень занятые, востреьованые специалисты. А благодаря учебе, я могла видеть их регулярно, перенимать их опыт и просто кайфовать от того, что нахожусь с ними в одном пространстве. 3. Мои однокурстники. Это отдельное удовольствие находится в компании людей - единомышленников, примерно твоего возраста, общаться с ними, обмениваться идеями и опытом, гулять, смеяться, строить планы...
Сейчас прошло уже 7 лет как я закончила учебу, и скажу честно по профессии уже 2 года как не работаю, но тот опыт, те знания, те эмоции, те люди, которых я приобрела - бесценны.
Многие, кстати, не пошли по профессии работать и таким обращом у меня есть друзья в разных сферах жизни ( музыканты, художники, тренера, преподователи в ВУЗах, актеры, психологи, врачи и пр) а это получше денег и статуса)
Это какой же ВУЗ , где все преподаватели такие прекрасные?😌
Гость
[3353234511]
Гость
Это какой же ВУЗ , где все преподаватели такие прекрасные?😌
Если бы у Вас было высшее образование, Вы бы знали, что делать вывод от частного к частному - логическая ошибка.)
Гость
[4205908392]
Вы правы, многие люди считают, что высшее образование - верный способ найти высокооплачиваемую работу. У меня тоже есть знакомые, которые с высшим образованием работают совсем не на престижной работе и не по своей профессии. Помнится, еще царь Соломон говорил: "Не всегда быстрые выигрывают забег и сильные побеждают в битве, не всегда у мудрых есть пища, у умных - богатство и у знающих - успех, потому что все они во власти времени и случая". К тому же, получая высшее образование, человек тратит не только много времени и сил, но и средств, что в итоге может не окупиться. Но решение все равно только за вами.
нет никаких гарантий. но из сотни с высшим средняя зарплата больше кратно, чем у сотни без высшего. о вас конкретно нет смысла говорить. если вы его получите или не получите, вы не сможете проверить второй вариант, т.к. фарш не провернуть назад.
Всё, как говорится, зависит. Зависит от множества факторов. Может оно нужно а может и не нужно. Смотря для чего оно приобретается или не приобретается.
на деле в вузе проще найти, несопоставимо проще найти годного жениха.
Хахаха, ваша речь ещё раз убеждает меня в том, что всё таки стоит поступить в университет 😸 спасибо за совет ;)
Гость
[1821906994]
Во время учебы один старый профессор сказал нам, что основная цель высшего образования: научить учиться, анализировать, находить информацию. Спустя годы понимаю, что он был прав.
Хахаха, ваша речь ещё раз убеждает меня в том, что всё таки стоит поступить в университет 😸 спасибо за совет ;)
просто надо смотреть не на орнгутангов в 17-18 лет. Просто часто часть взрослеют к 16, иные к 25. А смотреть надо на толковых, успешных студентов. Тот кто очень много работает и отлично учится. С таким не пропадете. К тридцатнику каждый парень матереет неизбежно, но только успешные делают себе карьеру. Их видно со студенческой скамьи, как правило.