Я считаю, что учиться в университете надо только ради корочки и только в том случае, если она реально нужна для твоей профессии. Я училась в университете и почти все педагоги показывали нам презентации из интернета. Я и без преподавателей могу их найти. Некоторые педагоги рассказывали мифы про иностранцев на парах по межкультурной коммуникации, некоторые вообще ничего не рассказывали, только давали задания. Почти на всех предметах мы просто делали презентации на каждую пару. И преподавателям было все равно, откуда мы эту информацию взяли, понимаем ли мы, что мы говорим, читаем мы или рассказываем. И это столичный университет, а не какая-то шарага в регионе. Ничего полезного я не узнала на парах. Хорошо, что на бюджете училась и не платила за эту профанацию. Даже не знаю, посоветую ли я своим детям получать высшее образование. У меня есть друзья, которые без высшего образования нашли хорошую работу и гребут деньги лопатой #образование
Что за бред. Вышка сейчас нужна на любую нормальную работу, если вы, конечно, не бизнесмен/вумен от Бога. Без вышки вас возьмут рабочим (квалифицированным нужен опыт большой), ассенизатором или дворником, ну или кассиром в Пятерочку. Есть еще вариант с богатыми родителями, но они почти всегда своих отправляют учится в престижный ВУЗ.
Марина А.
[2927301317]
Вообще-то в университете учатся ради связей. Здесь обрастаешь тем самым первым кругом знакомств, который потом пригодится для карьеры. Что немаловажно, этот круг знакомств знает тебя именно как специалиста, а не "девушку троюродного племянника Иван Петровича" Ну и хорошая школа тайм-менеджмента, самостоятельной работы и оптимизации задач, особенно если студент после первой же практики работать остался.
Марина А.
[2927301317]
Ну и потом, на основе высшего образования можно легко и непринуждённо получить любые дополнительные корочки. Кстати, втрое дешевле и в пять раз быстрее , чем без этой основы.
Гость
[2926862956]
Это зависит от универа, и в столицах есть хорошие университеты, и есть так себе. Если закончить престижный университет с классным преподаванием то можно потом хорошую работу найти. А вообще лучше пытаться после нашего универа поступить в магистратуру какого нибудь западного вуза. Много значит знание английского языка и вообще иностранных языков. Конечно если учиться в каком нибудь среднем вузе, где и преподавание отстой и знаний нифига не дают, то таким дипломом можно только зад вытереть.
Гость
[1125613523]
Гость
Это зависит от универа, и в столицах есть хорошие университеты, и есть так себе. Если закончить престижный университет с классным преподаванием то можно потом хорошую работу найти. А вообще лучше пытаться после нашего универа поступить в магистратуру какого нибудь западного вуза. Много значит знание английского языка и вообще иностранных языков. Конечно если учиться в каком нибудь среднем вузе, где и преподавание отстой и знаний нифига не дают, то таким дипломом можно только зад вытереть.
а вы что заканчивали? престижный и устроились потом, хорошо знаете англ яз итд?
Игорь Кириллович
[2198934929]
Массовая истерия родителей на тему "высшее образование моему ребёнку". Высшее образование студенты и их родители нацелены получать в основном для того, чтобы всю жизнь высшеобразовательное чадо понукало безденежных: " Я начальник - ты дурак"... Моя племянница обедает в школе в 12, 13, 14 ч, но потом в школе до 16-17, на внеурочках. Племянница малоежка ( есть мало, но часто) , то есть съедает в обед меньше половины. Обычно, её мама даёт ей перекус на эти 3-4 часа после обеда: бананы, орешки, питье. Но несколько раз без перекуса. Племянница малоежка. Когда без перекуса, брала на потом из обеда булочку, хлеб с котлетой, сосиской. В пакетик кладёт. Когда классная увидела это, то педагог обрушилась с критикой на маму, что от обеда остатки нельзя/ неприлично уносить из столовой. Но во 1х, это не объедки, а сухпоекот обеда самого ребёнка. Во вторых, племянница не каждый день берет собственный сухпоек от обеда. Только когда из дома перекус забывает взять. Имеет ли право классный руководитель позорить ребёнка и его маму ( "как нищие") перед одноклассниками и другими родителями?
Гость
[3759842174]
Высшее образование- это БРЕД. Не тратьте денег и времени на этот маразм.
Гость
[3529274784]
Гость
Да трата времени да уровень образования сейчас не ахти но иногда без вышки не занять например какую то высокую должность если маячит карьерный рост(к примеру)
для этого сначала нужно получить опыт работы (5-10 лет) к примеру Зумерам это не светит так как на резюме отвечают ИИ боты а на собесах ждут и требуют знаний навыков и опыта работы как от сеньеров так что да курьерство кафешки охраники контрактники эскорт креативная индустрия - вот удел нового поколения и то курьеров заменяют охраников заменяют эксорту тоже может прийти конец из за роботов креативная индустрия заменяется нейронками Поэтому и хотят начать 3 мировую - чтобы уничтожить ненужный плебс
#образование