Юрист или программист?
Юрист или программист? Не могу решить на кого поступить через 2 года… как вы думаете на кого лучше? Я вижу плюсы и в том и в том, например программисты щас востребованны, а если на юриста пойду, то хочу в президенты баллотироваться
Автор
Мудрость форума: Образование
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы готовы стать первым из 140 млн? Вам хватит ума, мудрости, дипломатии?
Ну, время подумать есть, только из тебя ни юриста, ни программиста не выйдет. Других вариантов нет?
Задрали, а гуманитарии никому не нужны?
Гость
Наступил век цифровых технологий. Искусственный интеллект рисует, пишет музыку,, создает кинофильмы, выжить могут программисты и айтишники_ обслуга иск. интеллекта.Политика? Вспомните Лёху и многих других. Политика это выживание в звериной стае. Юристы)? То же самое- стая волков.
В технички пойдешь, обычно те кто хочет быть юристом или программистом таких глупых вопросов не задают.
Гость
Ассенизатор, очень востребованная и хорошо оплачиваемая работа на свежем воздухе. Долой патриархат, даёшь равенство.
Я отучилась на обоих.) По мне так лучше IT
Гость
Я юрист по профессии. Честно говоря, мне эта профессия не нравится. Подумываю ее сменить. Знаю много случаев, что юристы уходили из профессии, потому что быть юристом реально сложно. Это только в кино все привлекательно выглядит. Нужно быть готовым к частым командировкам, постоянной переработке, недосыпу, большой ответственности. И очень часто, труд юриста не ценится. Все думают, что в законе все написано, нужно только прочитать. Но это далеко не так. И еще - будут друзья, родственники, друзья друзей, которые захотят с тобой проконсултироваться как минимум, как максимум попросят помочь и составить какой нибудь документ. Так что надо очень хорошо подумать перед тем как выбрать будущую профессию.
Форум: Образование
Всего: 142 961 тема
Новые темы за 3 дня: 200 тем
- Окончание школы14 ответов
- Ищу репетитора Кострома2 ответа
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов